Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2014 года N 280-П


Об утверждении Порядка расчета размера субсидии на компенсацию части потерь в доходах, связанных с государственным регулированием розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд

(с изменениями на 26 ноября 2015 года)




Утратило силу на основании

постановление Правительства Республики Карелия от 23 января 2017 года N 27-П




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 25 февраля 2015 года N 61-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2015 года N 370-П




Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить Порядок расчета размера субсидии на компенсацию части потерь в доходах, связанных с государственным регулированием розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд.

2. Установить, что финансовое обеспечение субсидии, предоставляемой юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муници-пальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере газоснабжения, в целях компенсации части потерь в доходах, связанных с государственным регулированием розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. (Пункт утратил силу на основании ПостановленияПравительства Республики Карелия от 25 февраля 2015 года N 61-П , - см. предыдущую редакцию)


4. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия
О.Ю. Громов


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики Карелия
от 9 сентября 2014 года N 280-П

Порядок расчета размера субсидии на компенсацию части потерь в доходах, связанных с государственным регулированием розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд


1. Расчет размера субсидии на компенсацию части потерь в доходах, связанных с государственным регулированием розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, осуществляется исполнительным органом государственной власти Республики Карелия в сфере государственного регулирования тарифов.

2. Расчет размера субсидии на компенсацию части потерь в доходах, связанных с разницей в установленных ценах на сжиженный газ, реализуемый населению (далее - субсидия), осуществляется в следующем порядке:

1) на первом этапе рассчитывается планируемый размер субсидии i-й организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности по реализации сжиженного газа населению для бытовых нужд (далее - i-я организация), на год;

2) на втором этапе рассчитывается фактический размер субсидии i-й организации за год.

3. Планируемый размер субсидии i-й организации на год рассчитывается по формуле:

Рпл i = Pпл ij, где:

Рпл i - планируемый размер субсидии i-й организации на год;

Рпл ij - сумма планируемых размеров субсидии i-й организации на год по категориям (группам) потребителей;

j - категория (группа) потребителей.

Планируемый размер субсидии i-й организации на год по категориям (группам) потребителей рассчитывается по формуле:



- планируемый размер субсидии i-й организации на год по соответствующей категории (группе) потребителей;

- экономически обоснованная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, для соответствующей категории (группы) потребителей, утвержденная исполнительным органом государственной власти Республики Карелия в сфере государственного регулирования тарифов для i-й организации;

- розничная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, для соответствующей категории (группы) потребителей, утвержденная исполнительным органом государственной власти Республики Карелия в сфере государственного регулирования тарифов для i-й организации с учетом ограничения по темпу роста платы граждан за коммунальные услуги;

- плановый годовой объем отпуска сжиженного газа соответствующей категории (группе) потребителей i-й организацией в соответствии с показателями, учтенными исполнительным органом государственной власти Республики Карелия в сфере государственного регулирования при установлении цен для i-й организации.

4. Фактический размер субсидии i-й организации за год определяется в следующем порядке:

1) на первом этапе рассчитывается фактический размер субсидии i-й организации за отчетный квартал;

2) на втором этапе рассчитывается фактический размер субсидии i-й организации за четвертый квартал.

5. Фактический размер субсидии i-й организации за отчетный квартал рассчитывается по следующей формуле:

Рф кв i = Pф кв ij, где:

Рф кв i - фактический размер субсидии i-й организации за отчетный квартал;

Рф кв ij - сумма фактических размеров субсидии i-й организации за отчетный квартал по категориям (группам) потребителей.

Фактический размер субсидии i-й организации за отчетный квартал по категориям (группам) потребителей рассчитывается по формуле:

где


- фактический размер субсидии i-й организации за отчетный квартал по соответствующей категории (группе) потребителей;

- фактический объем реализации сжиженного газа соответствующей категории (группе) потребителей за отчетный квартал i-й организацией.

6. Фактический размер субсидии i-й организации за четвертый квартал рассчитывается в следующем порядке:

1) по истечении ноября рассчитывается ожидаемый размер субсидии i-й организации за четвертый квартал по следующей формуле:

Ро кв i = Ро кв ij, где:

Ро кв i - ожидаемый размер субсидии i-й организации за четвертый квартал;

Ро кв ij - сумма ожидаемых размеров субсидии i-й организации за четвертый квартал по категориям (группам) потребителей.

Ожидаемый размер субсидии i-й организации за четвертый квартал по категориям (группам) потребителей рассчитывается по формуле:

Ро кв ij = (Цэо ij - Цпр ij) х (Оф о ij + Оф н ij + Оо д ij) + У, где:

- ожидаемый размер субсидии i-й организации за четвертый квартал по соответствующей категории (группе) потребителей;

- фактический объем реализации сжиженного газа соответствующей категории (группе) потребителей i-й организацией в октябре;

- фактический объем реализации сжиженного газа соответствующей категории (группе) потребителей i-й организацией в ноябре;

- ожидаемый объем реализации сжиженного газа соответствующей категории (группе) потребителей i-й организацией в декабре;

У - убытки i-й организации за 2013 год, признанные исполнительным органом государственной власти Республики Карелия в сфере государственного регулирования тарифов, не включенные в расчет экономически обоснованной цены на сжиженный газ ().

Ожидаемый объем реализации сжиженного газа потребителям i-й организации в декабре рассчитывается по формуле:

Оо д ij = Опл ij /12;

(Подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2015 года N 370-П, - см. предыдущую редакцию)

2) по истечении четвертого квартала рассчитывается скорректированный размер субсидии i-й организации за четвертый квартал по следующей формуле:

Рск кв i = Pск кв ij, где:

Рск кв i - скорректированный размер субсидии i-й организации за четвертый квартал;

Рск кв ij - сумма скорректированных размеров субсидии i-й организации за четвертый квартал по категориям (группам) потребителей.

Скорректированный размер субсидии i-й организации за четвертый квартал по категориям (группам) потребителей рассчитывается по формуле:



- скорректированный размер субсидии i-й организации за четвертый квартал по соответствующей категории (группе) потребителей;

- фактический объем реализации сжиженного газа соответствующей категории (группе) потребителей за четвертый квартал i-й организацией.

7. В исключительных случаях в целях предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайных ситуаций в области газоснабжения на основании решения комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности осуществляется авансирование субсидии на срок, указанный в этом решении.

(Порядок утратил силу на основании ПостановленияПравительства Республики Карелия от 25 февраля 2015 года N 61-П , - см. предыдущую редакцию)



Текст сверен по:
Официальная рассылка

На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane