Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2014 года N 155-П


Об утверждении порядка обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты

(с изменениями на 8 мая 2020 года)




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 29 августа 2014 года N 270-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 22 января 2015 года N 11-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 204-П


В соответствии со статьей 5 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1755-ЗРК "Об образовании" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и порядок ее выплаты.


2. Признать утратившими силу:


Постановление Правительства Республики Карелия от 25 мая 2010 года N 111-П "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком), посещающего муниципальное образовательное учреждение, иную образовательную организацию, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2010, N 5, ст. 560);

Постановление Правительства Республики Карелия от 26 февраля 2013 года N 67-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 25 мая 2010 года N 111-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2013, N 2, ст. 279).

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия

от 20 мая 2014 года N 155-П


Порядок обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и порядок ее выплаты

1. Для получения компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных образовательных организациях Республики Карелия, муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республики Карелия (далее - плата, образовательная организация), один из родителей (законных представителей) (далее -заявитель) обращается с заявлением в образовательную организацию.

2. Заявление подается по форме согласно приложению к настоящему Порядку с предъявлением паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), свидетельств о рождении детей и их копий.

3. Образовательная организация в течение трех рабочих дней передает документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в организацию, уполномоченную органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) на выплату компенсации (далее - уполномоченная организация).

4. Образовательная организация ежемесячно не позднее 28 числа текущего месяца представляет в уполномоченную организацию сведения о внесенной заявителем плате.

Сведения о внесенной заявителем плате не представляются в уполномоченную организацию в том случае, если учет таких сведений осуществляется непосредственно уполномоченной организацией.
(Пункт в редации Постановления Правительства Республики Карелия от 29 августа 2014 года N 270-П, - см. предыдущую редакцию)


5. Размер компенсации платы рассчитывается по следующей методике:

Ркп = Ср х Кдп х Кд х Ксп, где:

Ср- средний размер платы, установленный Правительством Республики Карелия;

Кдп - количество дней посещения ребенком образовательной организации в соответствующем месяце;

Кд - коэффициент, учитывающий количество детей и составляющий:

0,2 - при расчете компенсации платы на первого ребенка;

0,5 - на второго ребенка;

0,7 - на третьего ребенка и последующих детей;


Ксп - коэффициент величины внесенной заявителем платы за соответствующий месяц, определяемый по формуле:

Ксп = (Кфрп / Кдп) / Ср, где:

Кфрп - размер платы, фактически внесенной заявителем за соответствующий месяц.

При значении коэффициента Ксп, превышающем 1, для расчета применяется значение, равное 1.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 22 января 2015 года N 11-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Уполномоченная организация на основании документов, указанных в пункте 2, и сведений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, формирует заявку о выплате компенсации платы и представляет ее в территориальный орган Федерального казначейства для включения в реестр финансирования.
(Пункт в редации Постановления Правительства Республики Карелия от 29 августа 2014 года N 270-П, - см. предыдущую редакцию)

7. Уполномоченная организация ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, выплачивает заявителю компенсацию платы одним из способов, указанных в заявлении (на счет, открытый в кредитной организации, через организацию федеральной почтовой связи, наличными денежными средствами или путем возврата на восстановление средств регионального материнского (семейного) капитала).

(пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 204-П, - см. предыдущую редакцию)

Приложение
к Порядку

Руководителю
(наименование образовательной организации)
от
(фамилия, имя, отчество)

данные паспорта либо иного документа,
удостоверяющего личность,)
серия, номер, когда и кем выдан)

проживающего по адресу:


Заявление о выплате компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Руководителю

(наименование образовательной организации)

от

(фамилия, имя, отчество (при наличии))

,

(данные паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, когда и кем выдан))

проживающего(ей) по адресу:

Заявление
о выплате компенсации платы, взимаемой с родителей
(законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими
образовательные программы дошкольного образования в организациях,
осуществляющих образовательную деятельность

Прошу произвести компенсацию платы, взимаемой за присмотр и уход за ребенком ,

(фамилия, имя, отчество (при наличии))

осваивающим образовательную программу дошкольного образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, ,
(наименование образовательной организации)

который является моим .

(первым, вторым, третьим и т.д. ребенком)

Способ выплаты компенсации платы (необходимое подчеркнуть (заполнить):
на счет N ,
(номер счета заявителя)
открытый в ;

(наименование кредитной организации)

через организацию федеральной почтовой связи;
наличными денежными средствами через кассу уполномоченной организации;
путем возврата на восстановление средств регионального материнского (семейного) капитала.

К заявлению прилагаю:
копию свидетельства о рождении ;
копию свидетельства о рождении .

(дата)

(подпись заявителя)


(приложение в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 мая 2020 года N 204-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane