Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2014 года N 113-П



Об утверждении
условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Карелия и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)


В соответствии с пунктом 14 статьи 5 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1755-ЗРК "Об образовании" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Карелия и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Карелия от 9 апреля 2010 года N 74-П "Об утверждении Порядка и условий предоставления в денежной форме мер социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Республики Карелия и муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2010, N 4, ст. 382);

постановление Правительства Республики Карелия от 21 декабря 2010 года N 306-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 апреля 2010 года N 74-П"
(Собрание законодательства Республики Карелия, 2010, N 12, ст. 1717);

постановление Правительства Республики Карелия от 17 апреля 2012 года N 116-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 апреля 2010 года N 74-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2012, N 4, ст. 648).

Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия

от 15 апреля 2014 года N 113-П



Условия и порядок
возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Карелия и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)

1. Настоящие условия и порядок устанавливают правила возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Карелия и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее - педагогический работник), предусмотренных частью 1 статьи 17 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1755-ЗРК "Об образовании".

2. Компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения (далее - компенсация) выплачивается ежемесячно по месту работы педагогического работника.

В случае если педагогический работник помимо образовательной организации, являющейся основным местом работы, работает по совместительству в другой образовательной организации, компенсация выплачивается по основному месту работы.

3. Для получения компенсации педагогический работник ежегодно подает в образовательную организацию, являющуюся основным местом работы (далее - образовательная организация), заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) на имя руководителя образовательной организации.

4. Решение о назначении компенсации, за исключением оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке, принимается руководителем образовательной организации в 10-дневный срок со дня подачи заявления.

Компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения педагогического работника в образовательную организацию с заявлением, но не ранее возникновения права на компенсацию.

Педагогическому работнику, зарегистрированному по месту пребывания на территории Республики Карелия, компенсация назначается на период указанной регистрации.

5. Расчет размера компенсации производится образовательной организацией на основании ежемесячно представляемых педагогическим работником документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение, отопление и освещение.

6. Педагогическому работнику, проживающему в доме, не имеющем центрального отопления, образовательная организация ежегодно выплачивает 2500 рублей для приобретения твердого топлива и на оплату транспортных услуг по его доставке в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления.

В случае если фактические расходы педагогического работника на приобретение твердого топлива, необходимого для отопления занимаемого жилого помещения, и оплату транспортных услуг по его доставке превысили размер денежной суммы, указанной в абзаце первом настоящего пункта, то педагогический работник имеет право обратиться в образовательную организацию за компенсацией понесенных им расходов в части, превышающей размер указанной денежной суммы. В этом случае компенсация педагогическому работнику расходов производится образовательной организацией на основании представленных педагогическим работником документов, подтверждающих понесенные им расходы на приобретение топлива, необходимого для отопления занимаемого им жилого помещения, и оплату транспортных услуг по его доставке, в течение 30 календарных дней со дня представления указанных документов.

7. Выплата компенсации производится образовательной организа-цией из кассы образовательной организации или через кредитные организации, организации федеральной почтовой связи, расположенные на территории Республики Карелия, ежемесячно (за исключением компенсации платы за отопление педагогическим работникам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления) в течение 7 дней со дня представления педагогическим работником документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.

8. Выплата компенсации прекращается на основании решения руководителя образовательной организации с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, в следующих случаях:

прекращения трудовых отношений с педагогическим работником;

снятия педагогического работника с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

9. Компенсация предоставляется педагогическому работнику при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения, отопления и освещения (далее - задолженность по оплате) или при заключении и (или) выполнении педагогическим работником соглашения по ее погашению.

Выплата компенсации приостанавливается по решению руководи-теля образовательной организации при условии:

неуплаты педагогическим работником текущих платежей за жилое помещение и (или) отопление и освещение в течение двух месяцев;

невыполнения педагогическим работником условий соглашения по погашению задолженности по оплате, заключенного с организацией, оказывающей жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающей получение педагогическим работником жилищно-коммунальных услуг.

Выплата компенсации педагогическому работнику, имеющему задолженность по оплате, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором руководителем образовательной организации получена информация от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающих получение педагогическим работником жилищно-коммунальных услуг, об имеющейся у него задолженности по оплате.

Решение о приостановлении выплаты компенсации доводится руководителем образовательной организации до сведения педагогиче-ского работника в письменной форме в течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения с обоснованием его принятия, копия данного решения подлежит хранению в образовательной организации.

Организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающие получение педагогическим работником жилищно-коммунальных услуг, ежемесячно до 10 числа месяца сообщают руководителю образовательной организации информацию об имеющейся у педагогического работника в течение двух месяцев задолженности по оплате согласно заключенному между ними соглашению.

Выплата компенсации возобновляется с месяца, в котором она была приостановлена, при получении сведений о погашении задолженности по оплате и (или) заключении педагогическим работником соглашения о погашении задолженности по оплате с организацией, оказывающей жилищно-коммунальные услуги и (или) обеспечивающей получение педагогическим работником жилищно-коммунальных услуг.

10. Учет педагогических работников, обратившихся за компен-сацией, осуществляется образовательной организацией.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane