Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2014 года N 107-П



О Порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах

(с изменениями на 19 августа 2015 года)




Утратило силу на основании

постановления Правительства Республики Карелия от 29 сентября 2017 года N 332-П




Документ с изменениями, внесенными

постановлением Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П


В соответствии с частью 2 статьи 14 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1758-ЗРК "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 14 апреля 2014 года N 107-П


Порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах


1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения конкурсного отбора подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора (далее - конкурсный отбор, региональная программа).


2. Техническим заказчиком на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную программу, выступает региональный оператор, в случае, если все помещения в многоквартирном доме находятся в муниципальной собственности, - орган местного самоуправления и (или) муниципальное бюджетное учреждение на основании соответствующего договора, заключенного с региональным оператором (далее - заказчик).

3. Заказчик:

принимает решение о проведении конкурсного отбора;

создает конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора подрядных организаций (далее - Комиссия), утверждает положение о ней и ее состав, назначает председателя Комиссии;

определяет условия проведения конкурсного отбора (предмет и виды работ, сроки выполнения работ и др.);

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)


определяет максимальную стоимость выполнения работ в соответствии с законодательством;

утверждает конкурсную документацию;

обеспечивает подрядным организациям, участвующим в конкурсном отборе (далее - подрядная организация), возможность беспрепятственного доступа на объект, подлежащий капитальному ремонту.

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Организатором конкурсного отбора является заказчик, либо юридическое лицо, уполномоченное заказчиком для проведения конкурсного отбора.

5. Организатор конкурсного отбора:

обеспечивает подготовку конкурсной документации на основании задания заказчика;

публикует сообщение о проведении конкурсного отбора;

принимает заявки на участие в конкурсном отборе;

предоставляет подрядным организациям конкурсную документацию и дает разъяснения.

6. Сообщение о проведении конкурсного отбора размещается на официальном сайте организатора конкурсного отбора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о его проведении.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

7. В сообщении о проведении конкурсного отбора указываются:

наименование организатора конкурсного отбора и место проведения конкурсного отбора;

предмет и виды работ, место их выполнения;

сроки выполнения работ;

максимальная стоимость выполнения работ;

требования к подрядным организациям;

порядок, место и сроки подачи заявок на участие в конкурсном отборе (далее - заявка).

8. Конкурсная документация должна содержать:

форму заявки;

сведения о составе и объеме услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах;

инструкцию по подготовке заявок, о порядке вскрытия конвертов с заявками и о порядке информирования подрядных организаций об итогах конкурсного отбора;

сведения о порядке внесения подрядными организациями денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсном отборе.

(Абзац дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Для участия в конкурсном отборе подрядная организация подает на бумажном носителе организатору конкурсного отбора заявку и анкету участника конкурсного отбора с приложением документов, указанных в пункте 12 настоящего Порядка.

10. Прием документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, осуществляется организатором конкурсного отбора в течение 30 дней со дня размещения сообщения о проведении конкурсного отбора.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

11. В анкете участника конкурсного отбора указываются:

полное и сокращенное наименование подрядной организации, почтовый адрес, телефон, телефакс, адрес электронной почты;

идентификационный номер налогоплательщика;

краткое описание работ, в том числе технологий и материалов, их технические и качественные характеристики;

цена и краткое изложение других основных условий заявки подрядной организации;

данные о субподрядчиках, которых подрядная организация намерена привлечь для выполнения работ (полное и сокращенное наименование, почтовый адрес, телефон, телефакс, адрес электронной почты, идентификационный номер налогоплательщика).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

12. К анкете участника конкурсного отбора прилагаются следующие документы:

заверенные копии учредительных документов и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

копии разрешительных документов на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в отношении привлекаемых субподрядных организаций;

заявление участника конкурсного отбора о непроведении ликвидации участника конкурсного отбора - юридического лица и отсутствии решения арбитражного суда о признании участника конкурсного отбора - юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства, неприостановлении деятельности участника конкурсного отбора в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе;

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

справка налогового органа об отсутствии у подрядной организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (по состоянию на первое число месяца подачи заявки);

документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки.

13. Организатор конкурсного отбора регистрирует заявку в журнале регистрации заявок с указанием даты и времени подачи заявки в день ее поступления.

Журнал регистрации заявок должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организатора конкурсного отбора.

Подрядной организации выдается расписка с указанием номера, даты и времени регистрации заявки.

14. Подрядная организация вправе отозвать заявку в любое время до окончания срока подачи заявок.


15. В случае если по окончании срока подачи заявок не подана ни одна заявка, конкурсный отбор признается несостоявшимся.

16. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

17. Требование об обеспечении заявки в равной мере относится ко всем подрядным организациям. В случае если подрядной организацией представлены документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки, но на дату рассмотрения и оценки заявок денежные средства на счет, указанный заказчиком в конкурсной документации, не поступили, заявка такой подрядной организации не рассматривается.

18. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, возвращаются на счет подрядной организации в течение не более чем пяти рабочих дней со дня наступления одного из следующих случаев:

1) подписание протокола заседания Комиссии. При этом возврат осуществляется в отношении денежных средств всех подрядных организаций, за исключением победителя конкурсного отбора, которому такие денежные средства возвращаются после заключения договора;

2) отзыв заявки подрядной организации до окончания срока подачи заявок;

3) получение заявки после окончания срока подачи заявок.

19. Возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки, не осуществляется в следующих случаях:

1) уклонение или отказ подрядной организации заключить договор;

2) непредоставление или предоставление с нарушением условий, установленных конкурсной документацией, до заключения договора заказчику обеспечения исполнения договора.

20. Организатор конкурсного отбора в течение 10 дней со дня окончания приема заявок организует заседание Комиссии.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

21. Комиссия проводит конкурсный отбор в соответствии с критериями, установленными пунктом 23 настоящего Порядка.

Подрядная организация не допускается Комиссией к участию в конкурсном отборе в случае непредставления документов, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, либо наличия в таких документах недостоверных сведений.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

22. В случае если подана одна заявка, Комиссия без проведения оценки заявки в соответствии с критериями, установленными пунктом 23 настоящего Порядка, принимает решение о признании подрядной организации победителем конкурсного отбора, если она отвечает требованиям к подрядной организации, установленным конкурсной документацией.

23. Заявки оцениваются Комиссией в соответствии со следующими критериями:

квалификация трудовых ресурсов, предлагаемых для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, - максимальное количество 10 баллов;

цена предложения, включающая любые вспомогательные и смежные расходы, - максимальное количество 7 баллов;

срок (период) выполнения работ и (или) оказания услуг участником конкурсного отбора - максимальное количество 5 баллов.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

24. Победителем признается подрядная организация, набравшая наибольшее количество баллов. В случае равенства баллов победителем признается подрядная организация, заявка которой поступила ранее.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

25. По предложению собственников помещений в многоквартирном доме и органов местного самоуправления в состав Комиссии включаются их представители.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

26. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее 2/3 ее членов. Решение принимается простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

27. В протоколе заседания Комиссии (далее - протокол) указываются:

место, дата, время проведения заседания Комиссии;

краткое описание оказываемых услуг и (или) выполняемых работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах;

информация о подрядных организациях;

наименование победителя конкурсного отбора.

28. Протокол подписывается в день заседания Комиссии всеми членами Комиссии, присутствующими на ее заседании. Копия протокола предоставляется подрядным организациям по их запросу.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

29. В течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола заказчик размещает на своем сайте в сети Интернет информацию о результатах конкурсного отбора с указанием наименования победителя конкурсного отбора, видов выполняемых им работ, номеров контактных телефонов, факсов и (при наличии) адресов электронной почты, адресов сайтов в сети Интернет.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

30. В течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола заказчик заказным письмом с уведомлением направляет победителю конкурсного отбора уведомление о признании его таковым с приглашением подписать договор.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 19 августа 2015 года N 269-П, - см. предыдущую редакцию)

31. Если победитель конкурсного отбора в течение 10 рабочих дней со дня получения указанного в пункте 30 настоящего Порядка уведомления не подписывает договор, заказчик определяет нового победителя из числа остальных подрядных организаций в соответствии с пунктом 24 настоящего Порядка.

32. Исполнение договора обеспечивается предоставлением банковской гарантии или внесением денежных средств на счет, указанный заказчиком в конкурсной документации. Способ обеспечения исполнения договора определяется победителем конкурсного отбора самостоятельно. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия договора не менее чем на один месяц.

33. Договор заключается после предоставления победителем конкурсного отбора обеспечения исполнения договора в соответствии с настоящим Порядком.

В случае непредоставления победителем конкурсного отбора обеспечения исполнения договора в срок, установленный для заключения договора, он считается уклонившимся от заключения договора.

34. Возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения договора, осуществляется в порядке и в сроки, установленные договором.

Текст сверен по:

Официальная рассылка




 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane