Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
17 апреля 2014 г.
Рег. N 2355





АДМИНИСТРАЦИЯ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 15 апреля 2014 года N 53


Об утверждении Положения о материальном стимулировании, оказании материальной помощи директору государственного казенного учреждения Республики Карелия "Управление делами Правительства Республики Карелия"

(с изменениями на 7 ноября 2016 года)


(Наименование в редакции приказа Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151, - см. предыдущую редакцию)




Документ с изменениями, внесенными


приказом Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Республики Карелия от 25 января 2010 года N 1365-ЗРК "Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Республики Карелия", постановлениями Правительства Республики Карелия от 29 мая 2008 года N 110-П "Об утверждении Перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия", от 30 сентября 2008 года N 203-П "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Республики Карелия и органов государственной власти Республики Карелия, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о материальном стимулировании, оказании материальной помощи директору государственного казенного учреждения Республики Карелия "Управление делами Правительства Республики Карелия".

(Пункт в редакции приказа Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151, - см. предыдущую редакцию)

2. Признать утратившим силу приказ Администрации Главы Республики Карелия от 5 июня 2006 года "О материальном стимулировании и других выплатах".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Карелия Г.Т. Брун.

Руководитель Администрации
Главы Республики Карелия
В.Г. Баев


Утверждено
приказом Администрации
Главы Республики Карелия
от 15.04.2014 N 53




Положение о материальном стимулировании, оказании материальной помощи директору государственного казенного учреждения Республики Карелия "Управление делами Правительства Республики Карелия"


(Наименование в редакции приказа Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151, - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящее Положение определяет порядок, условия и размеры установления выплат стимулирующего характера и оказания материальной помощи директору государственного казенного учреждения Республики Карелия "Управление делами Правительства Республики Карелия" (далее - руководитель) в целях повышения материальной заинтересованности руководителя в улучшении качества работы, рационального подхода к решению поставленных задач по направлениям деятельности государственного казенного учреждения Республики Карелия "Управление делами Правительства Республики Карелия" (далее - учреждение).

(Пункт в редакции приказа Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151, - см. предыдущую редакцию)

2. Финансирование расходов на осуществление выплат стимулирующего характера (за исключением премиальных выплат по итогам работы за год) и материальной помощи руководителю осуществляется в пределах средств фонда оплаты труда учреждения, утверждённого на текущий финансовый год. Финансирование расходов на осуществление премиальных выплат по итогам работы за год производится в пределах средств фонда оплаты труда учреждения, утверждённого на финансовый год, следующий за отчётным годом.

3. Руководителю устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы.

4. Выплата за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в виде ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу и производится ежемесячно.

При установлении выплаты за интенсивность и высокие результаты работы учитывается:

интенсивность и напряженность работы;

участие в выполнении заведомо важных, особо важных и ответственных работ;

исполнение трудовых обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных;

оперативность и качественный результат труда при проведении мероприятий, включенных в годовой план мероприятий с участием Главы Республики Карелия, членов Правительства Республики Карелия, руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия и план мероприятий с участием Главы Республики Карелия, членов Правительства Республики Карелия, руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия на очередной месяц, за интенсивный и напряженный характер работы.

Установление выплаты за интенсивность и высокие результаты работы осуществляется на срок от одного месяца до одного года. Размер указанной выплаты устанавливается в процентах от должностного оклада руководителя или в абсолютном размере и предельным размером не ограничивается.

5. Выплата за выслугу лет устанавливается в виде ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет в зависимости от стажа работы, дающего право на установление данной выплаты.

Размеры выплаты за выслугу лет (в процентах к должностному окладу):


при стаже работы размер ежемесячной надбавки
за выслугу лет (в процентах
от должностного оклада)


от 1 до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 15

от 10 до 15 лет 20

свыше 15 лет 30.

В стаж работы, дающий право на получение выплаты за выслугу лет к должностному окладу, включается:

1) время работы в аппаратах органов государственной власти и управления:

а) высших органов представительной и исполнительной власти Союза ССР и Российской Федерации;

б) министерствах и ведомствах Союза ССР и Российской Федерации;

в) Верховного Совета и Совета Министров Республики Карелия, Законодательного Собрания Республики Карелия, Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, Администрации Главы Республики Карелия, иных органах исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов республиканских органов исполнительной власти, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров Республики Карелия;

г) местных органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, а также органов прокуратуры и судов всех уровней;

д) органов народного контроля, государственного арбитража;

е) республиканских объединений, созданных на базе ликвидированных министерств, управлений по решению Правительства Республики Карелия;

2) время работы в аппаратах профсоюзных органов, а также в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления до 1 января 1992 года;

3) время работы в аппаратах КПСС и ВЛКСМ, а также в качестве освобожденных работников в первичных партийных, комсомольских организациях до 14 марта 1990 года;

4) время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, в учебных заведениях КПСС и ВЛКСМ, осуществляющих переподготовку кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу;

5) время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и местного самоуправления;

6) время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей;

7) время военной службы;

8) время работы в государственном учреждении Республики Карелия "Хозяйственное управление при Администрации Председателя Правительства Республики Карелия", государственном учреждении Республики Карелия "Хозяйственное управление при Администрации Главы Республики Карелия", государственном казенном учреждении Республики Карелия "Хозяйственное управление при Администрации Главы Республики Карелия", государственном казенном учреждении Республики Карелия "Управление делами Правительства Республики Карелия, а также в организациях, занимавшихся хозяйственным обслуживанием органов государственной власти Республики Карелия.

(Подпункт в редакции приказа Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151, - см. предыдущую редакцию)

6. Руководителю устанавливаются премиальные выплаты по итогам работы за месяц, квартал, год.

Премиальные выплаты по итогам работы за месяц устанавливаются в размере не менее 1% должностного оклада.

Премиальные выплаты по итогам работы за квартал устанавливаются по итогам работы за первый, второй, третий квартал года.

Премиальные выплаты руководителю производятся с учетом результатов деятельности учреждения в соответствии с критериями оценки и целевыми показателями эффективности работы учреждения, личного вклада руководителя учреждения в осуществление основных задач и функций, определенных уставом учреждения, а также успешного и добросовестного исполнения им должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

Критерии оценки и целевые показатели эффективности работы учреждения приведены в приложении к настоящему Положению.

Премиальные выплаты производятся с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Размер премиальных выплат определяется в процентах к должностному окладу руководителя или в абсолютном размере и предельным размером не ограничивается.

7. Руководителю оказывается материальная помощь из фонда оплаты труда учреждения.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимается Руководителем Администрации Главы Республики Карелия на основании письменного заявления руководителя.

Выплата материальной помощи производится один раз в течение календарного года к ежегодному основному оплачиваемому отпуску в размере одного должностного оклада руководителя на основании его письменного заявления.

При наличии экономии средств по фонду оплаты труда учреждения руководителю может быть оказана материальная помощь:

1) в связи с юбилейными датами (45 лет и далее каждые пять лет), ко дням государственных праздников Российской Федерации;

2) в связи со свадьбой, рождением ребенка, смертью близких родственников (родителей, детей, супруга), несчастным случаем, в связи с тяжелым материальным положением. Указанная материальная помощь выплачивается по заявлению руководителя при наличии документального подтверждения уважительности причин, по которым она выплачивается.

Выплата материальной помощи производится без учета районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

8. Решение об осуществлении выплат, указанных в пунктах 4 - 7 настоящего Положения, принимается Руководителем Администрации Главы Республики Карелия.

Приложение
к Положению
о материальном стимулировании,
оказании материальной помощи

директору государственного
казенного учреждения Республики
Карелия "Управление делами Правительства
Республики Карелия"

Критерии оценки и целевые показатели эффективности работы учреждения за ____ квартал 20__ г.

Государственное казенное учреждение "Управление делами Правительства Республики Карелия"



наименование учреждения


N

п/п

Критерии оценки и целевые показатели эффективности работы учреждения

ед. измерения

Формула расчета

Объем показателя в натуральном выражении

Отклонение (%)

Отметка о проверке специалиста АГРК

план выполнения за отчетный период

факт выполнения за отчетный период

1.

Содержание и эксплуатация зданий и помещений, находящихся в оперативном управлении учреждения

Показатель 1: Коэффициент безаварийной эксплуатации зданий, находящихся в оперативном управлении государственного казенного учреждения "Управление делами Правительства Республики Карелия" (далее - учреждение)

%

(Обэ : Ообщ) * 100, где Обэ - общее количество объектов безаварийной эксплуатации в текущем периоде; Ообщ - общее количество объектов

100

Показатель 2: Индекс удовлетворенности качеством предоставляемых услуг по содержанию зданий, находящихся в оперативном управлении учреждения

%

(Нап : На) * 100, где Нап - кол-во потребителей, охваченных анкетированием предоставленной услуги положительно; На - общее количество потребителей, охваченных анкетированием по удовлетворенности качеством услуг

80

Показатель 3: Поддержание работоспособности средств вычислительной техники, аудио- и видеокомплексов, средств телефонной связи

%

(Тпэ : Тобщ) * 100, где Тпэ - общее количество техники, пригодной к эксплуатации; Тобщ - общее количество техники

100

2.

Оказание услуг по транспортному обслуживанию органов государственной власти Республики Карелия

Показатель 1: Коэффициент безаварийной работы транспорта, находящегося на балансе учреждения

%

(Абр : Аобщ) * 100, где

Абр - количество транспорта безаварийной эксплуатации; Аобщ - общее количество транспортных единиц

100

Показатель 2: Индекс удовлетворенности потребителей качеством предоставляемых транспортных услуг

%

(Нап : На) * 100, где

Нап - кол-во потребителей, охваченных анкетированием предоставленной услуги положительно;

На - общее количество потребителей, охваченных анкетированием по удовлетворенности качеством услуг

80

3.

Количество рекламаций (претензий) по качеству проведения мероприятий, включенных в годовой план мероприятий с участием Главы Республики Карелия, членов Правительства Республики Карелия, руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия и план мероприятий с участием Главы Республики Карелия, членов Правительства Республики Карелия, руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия на очередной месяц

абсолютная величина


(Приложение в редакции приказа Администрации Главы Республики Карелия от 7 ноября 2016 года N 151, - см. предыдущую редакцию)



Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane