Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Законодательное Собрание Республики Карелия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия
к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации
О.Ю. Голодец по вопросу расширения структуры тарифа на оплату
медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец по вопросу расширения структуры тарифа на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Р.А. Ванчугову, Б.С. Кашину, В.Н. Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Л. Катанандову, В.А. Федорову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с предложением поддержать указанное Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия
В.Н. Семенов



г. Петрозаводск
19 декабря 2013 года
N 1044-V ЗС




ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Республики Карелия
к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации
О.Ю. Голодец по вопросу расширения структуры тарифа на оплату
медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования

Уважаемая Ольга Юрьевна!


Внедрение принципа одноканального финансирования медицинской помощи через систему обязательного медицинского страхования (далее - ОМС) предполагает создание условий, при которых оплата медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы ОМС осуществляется за счет одного источника - средств ОМС в соответствии с утвержденными тарифами и объемами медицинской помощи.

Мероприятиями по поэтапному переходу на одноканальное финансирование через систему ОМС предусмотрено расширение структуры тарифа, т.е. включение в тариф дополнительных статей расходов, связанных с функционированием и содержанием медицинских организаций.

Согласно части 7 статьи 35 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в структуру тарифа на оплату медицинской помощи в системе ОМС включены все статьи расходов медицинских организаций, связанные с оказанием медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС, за исключением расходов на проведение капитального ремонта, включая разработку проектно-сметной документации, приобретение оборудования стоимостью свыше 100 тысяч рублей за единицу, которые осуществляются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Однако, учитывая различную финансово-экономическую ситуацию в регионах, различный уровень финансовой обеспеченности медицинских организаций и различные стартовые условия перехода на одноканальное финансирование, в целях создания условий для обеспечения населения Российской Федерации доступной и качественной медицинской помощью независимо от места проживания, Законодательное Собрание Республики Карелия предлагает рассмотреть возможность включения дополнительных элементов расходов в структуру тарифа ОМС, предусмотрев в нем расходы на:

- приобретение мебели, в т. ч. медицинской, кухонной, офисной;

- подготовку проектно-сметной документации;

- приобретение основных средств (оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь) стоимостью до 0,5% от доходов, полученных медицинской организацией в системе обязательного медицинского страхования в текущем году.




Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane