Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
30 января 2014 г.
Рег. N 2274


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


ПРИКАЗ

от 27 декабря 2013 года N 578



О порядке утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года

(с изменениями на 30 января 2015 года)



Документ утратил силу на основании

Приказа Министерства финансов Республики Карелия от 29 декабря 2015 года N 505



Документ с изменениями, внесенными


Приказом Министерства финансов Республики Карелия от 30 января 2015 года N 20


В соответствии со статьей 226(1) Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 4 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия", приказываю:

1. Утвердить Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года.

2. Бюджетному управлению (Белашова Е.В.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Алексееву С.В.

4. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.


Министр финансов
И.В. Усынин

Утвержден

Приказом
Министерства финансов
Республики Карелия
от 27 декабря 2013 года N 578


Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года

I. Общие положения


1. Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (далее - Порядок) разработан в целях организации исполнения бюджета Республики Карелия по расходам.

2. Порядок разработан в соответствии со статьей 226.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 года N 8н "О Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов", статьей 4 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия.

3. Порядок определяет механизм и сроки утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (далее - предельные объемы финансирования). Предельные объемы финансирования устанавливаются помесячно нарастающим итогом с начала текущего финансового года.

4. Утвержденные предельные объемы финансирования с начала года не могут превышать бюджетных ассигнований по публичным нормативным обязательствам, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия (бюджетной росписью) главных распорядителей средств бюджета Республики Карелия (далее главных распорядителей), и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим главным распорядителям (получателям средств) бюджета Республики Карелия.

5. Утвержденные предельные объемы финансирования на текущий месяц не могут превышать размер кассовых выплат в части расходов, утвержденных кассовым планом на соответствующий период.

II. Утверждение и доведение предельных объемов финансирования до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия

6. Предельные объемы финансирования формируются на основе сведений, представляемых в Министерство финансов Республики Карелия (далее - Министерство финансов) главными распорядителями для составления кассового плана в соответствии с порядком составления и ведения кассового плана, утвержденным приказом Министерства финансов от 29 декабря 2014 года N 546 "О порядке составления и ведения кассового плана" (далее - Сведения), в целом по главному распорядителю в разрезе расходов, осуществляемых за счет налоговых и неналоговых доходов Республики Карелия, дотаций из федерального бюджета, источников финансирования дефицита бюджета Республики Карелия и за счет межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и безвозмездных поступлений от организаций (далее - типы средств).

Для формирования предельных объемов финансирования по субвенциям местным бюджетам главные распорядители одновременно со Сведениями представляют в Министерство финансов информацию в разрезе каждого вида субвенции с расчетами, основанными на нормативах формирования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, поправочных коэффициентах и показателях выполнения органами местного самоуправления соответствующих полномочий на отчетную дату.

Министерство финансов определяет по главным распорядителям и типам средств сумму предельных объемов финансирования для утверждения на очередной месяц с учетом прогнозируемых кассовых поступлений в бюджет Республики Карелия.

При определении предельных объемов финансирования на март-декабрь текущего финансового года Министерством финансов указанная сумма уменьшается на разницу между доведенными до главных распорядителей с начала года по состоянию на 1 число текущего месяца предельными объемами финансирования и кассовыми расходами главных распорядителей на 1 число текущего месяца.

(пункт в редакции Приказа Министерства финансов Республики Карелия от 30 января 2015 года N 20, - см. предыдущую редакцию)

7. Предельные объемы финансирования по главным распорядителям в разрезе типов средств утверждаются Министром финансов за 3 рабочих дня до начала очередного месяца по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

В случае если разница между доведенными до главных распорядителей с начала года по состоянию на 1 число текущего месяца предельными объемами финансирования и кассовыми расходами главных распорядителей на 1 число текущего месяца превышает сумму, указанную в Сведениях на очередной месяц, предельные объемы финансирования на очередной месяц не утверждаются.

(пункт в редакции Приказа Министерства финансов Республики Карелия от 30 января 2015 года N 20, - см. предыдущую редакцию)

8. Одновременно Министерство финансов отражает утвержденные Министром финансов предельные объемы финансирования по главным распорядителям в разрезе типов средств на интерфейсе "Предельные объемы финансирования" в автоматизированной системе "Бюджет" (далее - АС "Бюджет") и доводит их в электронном виде через автоматизированную систему "Удаленное рабочее место"
(далее - АС "УРМ") на закладке "Санкционирование" на интерфейсе" Объемы финансирования» до главных распорядителей.

9. Главные распорядители:

- распределяют и утверждают предельные объемы финансирования, доведенные Министерством финансов, по подведомственным получателям средств бюджета Республики Карелия в разрезе лицевых счетов, разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов, классификации операций сектора государственного управления и типов средств, с указанием кодов целей, присваиваемых Федеральным казначейством субсидиям, субвенциям и иным межбюджетным трансфертам, имеющим целевое назначение, или устанавливаемых Министерством финансов, поэтапно:

75 процентов от суммы доведенных предельных объемов финансирования с начала года - в течение двух рабочих дней после их доведения;

25 процентов от суммы доведенных предельных объемов финансирования с начала года - по мере наступления сроков исполнения бюджетных обязательств, но не позднее 20 числа текущего месяца;

- отражают распределенные суммы предельных объемов финансирования на закладке "Работа с ФК" на интерфейсе "Распределение объемов финансирования" АС "УРМ" и направляют в электронном виде в Министерство финансов в АС "Бюджет".

(пункт в редакции Приказа Министерства финансов Республики Карелия от 30 января 2015 года N 20, - см. предыдущую редакцию)

10. Министерство финансов в течение одного рабочего дня после представления главными распорядителями распределенных предельных объемов финансирования проверяет их на соответствие утвержденным и согласовывает на интерфейсе "Распределение ОФ" АС "Бюджет", при этом предельные объемы финансирования автоматически отражаются по подведомственным получателям средств бюджета Республики Карелия в разрезе лицевых счетов в АС "Бюджет".

III. Внесение изменений в предельные объемы финансирования

11. Изменения в предельные объемы финансирования вносятся Министерством финансов на основании письменных обращений главных распорядителей по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку в течение трех рабочих дней с момента поступления обращения.

(абзац в редакции Приказа Министерства финансов Республики Карелия от 30 января 2015 года N 20, - см. предыдущую редакцию)

Основанием для увеличения предельных объемов финансирования является увеличение кассовых поступлений по сравнению с утвержденными кассовым планом на соответствующий месяц текущего финансового года.

Утверждение и доведение дополнительных предельных объемов финансирования осуществляется в порядке, изложенном в разделе II настоящего Порядка.


IV. Особенности утверждения и доведения предельных объемов финансирования до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия


12. В случае недостаточности кассовых поступлений в бюджет Республики Карелия на соответствующий месяц при распределении предельных объемов главными распорядителями в приоритетном порядке предусматриваются расходы на выполнение публичных нормативных обязательств Республики Карелия, на расходы, связанные с выплатами физическим лицам, на оплату коммунальных услуг, на перечисление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований, на обслуживание государственного долга Республики Карелия, на уплату налогов, сборов и иных платежей, на выплаты, осуществляемые за счет межбюджетных трансфертов, представляемых из федерального бюджета.

Приложение 1 к Порядку
утверждения и доведения предельных объемов
финансирования до главных распорядителей и
получателей средств бюджета Республики Карелия


УТВЕРЖДАЮ

Министр финансов Республики Карелия


"_____" 20___ года



Предельные объемы финансирования на

(период текущего финансового года)

(тыс. рублей)

Наименование главного
распорядителя

С начала года

на месяц:

всего

в том числе за счет

всего

в том числе за счет

налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Карелия, дотаций из федерального бюджета, источников финансирования дефицита бюджета Республики Карелия

межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и безвозмездных поступлений от организаций

налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Карелия, дотаций из федерального бюджета, источников финансирования дефицита бюджета Республики Карелия

межбюджет-ных трансфертов, имеющих целевое назначение, и безвозмездных поступлений от организаций

1

2

3

4

5

6

7

ИТОГО


Заместитель Министра финансов
(подпись) (расшифровка подписи)
Начальник отдела
(подпись) (расшифровка подписи)
Исполнитель
(подпись) (расшифровка подписи)

"____" 20___ года


Приложение 2 к Порядку
утверждения и доведения предельных
объемов финансирования до главных
распорядителей и получателей средств
бюджета Республики Карелия


Изменение предельных объемов финансирования (ПОФ)

на 20__ года
(месяц)


Наименование главного распорядителя (ГРБС)

(тыс. рублей)

Предельные объемы финансирования, доведенные до ГРБС

В том числе

Предельные объемы финансирования, распределенные ГРБС

В том числе

Кассовый расход на дату обращения

В том числе

Остаток ПОФ, (гр. 11 + гр. 12)

В том числе

Дополнительные ПОФ

В том числе

Обоснование

за счет налоговых и неналоговых доходов

за счет межбюджетных трансфертов

за счет налоговых и неналоговых доходов

за счет межбюджетных трансфертов

за счет налоговых и неналоговых доходов

за счет межбюджетных трансфертов

за счет налоговых и неналоговых доходов (гр. 8 - гр. 2)

за счет налоговых и неналоговых доходов (гр. 9 - гр. 3)

за счет налоговых и неналоговых доходов

за счет налоговых и неналоговых доходов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Руководитель //

Исполнитель //, тел.


(приложение дополнительно включено - Приказ Министерства финансов Республики Карелия от 30 января 2015 года N 20, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane