Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2013 года N 346-П


Об утверждении Порядка проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов

(с изменениями на 28 августа 2017 года)



Документ утратил силу с 27 августа 2018 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 318-П



Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П



В соответствии с пунктом 13 части 2 статьи 3 Закона Республики Карелия от 5 марта 2013 года N 1687-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов.


Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен



Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 26 ноября 2013 года N 346-П


Порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов



1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с проведением конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов (далее - конкурсный отбор).

2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных в Законе Республики Карелия от 5 марта 2013 года N 1687-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" (далее - Закон Республики Карелия).

3. Конкурсный отбор осуществляет орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный Правительством Республики Карелия в области государственной поддержки инвестиционной деятельности (далее - уполномоченный орган).

4. Уполномоченный орган определяет необходимость проведения конкурсного отбора исходя из утвержденных законом о бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год и на плановый период лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, направляемых на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов (далее - субсидия).

В случае если в текущем году имеются обязательства Правительства Республики Карелия по заключенным в предыдущих годах инвестиционным соглашениям по предоставлению субсидии, то конкурсный отбор проводится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год, за минусом средств, необходимых для выполнения обязательств Правительства Республики Карелия по инвестиционным соглашениям, заключенным в предыдущие годы.

Если обязательства Правительства Республики Карелия по инвестиционным соглашениям, заключенным в предыдущие годы, превышают лимиты бюджетных обязательств на текущий финансовый год, утвержденные законом о бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год и на плановый период, то конкурсный отбор не проводится.

5. Извещение о проведении конкурсного отбора размещается на Официальном интернет-портале Республики Карелия (http://gov.karelia.ru) в течение 30 рабочих дней со дня вступления в силу закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год и на плановый период.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)


6. В извещении о проведении конкурсного отбора указываются:

а) наименование, местонахождение, почтовый адрес, адрес электронной почты и контактный телефон уполномоченного органа;

б) дата начала и дата окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе;

в) перечень представляемых документов;

г) место подачи заявок на участие в конкурсном отборе с указанием режима работы;

д) объем ассигнований на предоставление субсидий, предусмотренный на указанные цели в бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год.

7. Прием заявок на участие в конкурсном отборе (далее - заявка) осуществляется уполномоченным органом в течение 30 календарных дней со дня опубликования извещения о проведении конкурсного отбора на Официальном интернет-портале Республики Карелия (http://gov.karelia.ru).

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)

8. В конкурсном отборе принимают участие инвестиционные проекты, реализация которых осуществляется инвесторами с привлечением кредитных ресурсов, отвечающие следующим условиям:

а) кредитные продукты получены не ранее 1 января 2013 года в кредитной организации, имеющей лицензию Центрального банка Российской Федерации;

б) процентная ставка за предоставление кредитного продукта превышает ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующую на дату заключения кредитного договора;

в) кредитный продукт фактически израсходован на финансирование инвестиционного проекта;

г) на дату подачи заявки кредитный договор является действующим и будет действовать еще более года от даты подачи заявки;

д) на дату подачи заявки заемщиком осуществляется уплата основного долга кредита в соответствии с графиком погашения по кредитному договору.

9. Для участия в конкурсном отборе инвестор, реализующий инвестиционный проект (далее - заявитель), подает на бумажном носителе в уполномоченный орган заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку и следующие документы:

1) нотариально заверенные копии учредительных документов;

2) заверенные заявителем (для индивидуальных предпринимателей - подписью индивидуального предпринимателя с расшифровкой подписи и датой заверения, для юридического лица - подписью руководителя юридического лица с расшифровкой подписи, печатью организации и датой заверения):

а) документы, подтверждающие полномочия на представление интересов юридического лица (копия приказа о назначении на соответствующую должность для лиц, действующих без доверенности, либо доверенность), индивидуального предпринимателя (копия паспорта либо доверенность);

б) справка-расчет о размере субсидии, рассчитанном исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату подачи заявки за период действия кредитного договора, по форме, установленной уполномоченным органом;

в) справка, подтверждающая, что в отношении заявителя не проводятся процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации (по состоянию на первое число месяца подачи заявки);

г) справка об отсутствии у заявителя задолженности по выплате заработной платы работникам и (или) выплате ее при полном рабочем дне в размере не ниже двукратной величины установленного Правительством Республики Карелия прожиточного минимума для трудоспособного населения (по состоянию на первое число месяца подачи заявки);

д) справка об объеме средств, уплаченных заявителем во все уровни бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за период с начала реализации инвестиционного проекта (дата внесения первых инвестиций) до даты подачи заявки, в разрезе бюджетов;

е) инвестиционный проект, утвержденный заявителем, или копия бизнес-плана инвестиционного проекта, принятого кредитной организацией для предоставления кредитного продукта. Копия бизнес-плана инвестиционного проекта должна быть прошита, пронумерована и заверена кредитной организацией;

ж) расчет окупаемости инвестиционного проекта в 2 вариантах: с учетом указания конкретных форм государственной поддержки инвестиционной деятельности, определенных в части 1 статьи 7 Закона Республики Карелия, и без их учета.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)

3) копии кредитных договоров с приложением графиков погашения основного долга и процентов по кредитам, заверенные кредитной организацией на каждом листе;

4) справка кредитной организации об уплате заявителем основного долга по кредиту и процентов по нему в соответствии с утвержденным графиком по срокам уплаты, которые наступили до даты подачи заявки;

5) расчет бюджетной эффективности от реализации инвестиционного проекта.

10. Уполномоченный орган запрашивает у налогового органа и территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), документы об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, если заявитель не представил соответствующие документы самостоятельно.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)

11. Заявки регистрируются в день поступления в журнале регистрации заявок с указанием даты и времени подачи заявки. Журнал регистрации заявок должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью уполномоченного органа.

12. Заявитель, подавший заявку, вправе отозвать ее в любое время до окончания срока подачи заявок.

13. В случае если по окончании срока подачи заявок не подана ни одна заявка, конкурсный отбор признается несостоявшимся.

14. Для проведения конкурсного отбора уполномоченный орган создает комиссию по проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов (далее - комиссия). Положение о комиссии и ее персональный состав утверждаются уполномоченным органом.

15. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня поступления заявки проверяет наличие документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка. В случае непредставления указанных документов уполномоченный орган не позднее пяти рабочих дней со дня поступления заявки возвращает документы заявителю с указанием причины возврата. Заявитель имеет право повторно подать заявку с приложением документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, в течение срока приема заявок на участие в конкурсном отборе, указанного в извещении о начале проведения конкурсного отбора.

Уполномоченный орган в течение 20 рабочих дней со дня окончания приема заявок рассматривает представленные документы и принимает решение о соответствии (несоответствии) инвестиционного проекта критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия, решение о признании (непризнании) инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия в установленном Правительством Республики Карелия порядке и организует заседание комиссии.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)

16. Комиссия проводит конкурсный отбор в соответствии с критериями, установленными пунктом 17 настоящего Порядка.

В случае если подана одна заявка, комиссия без проведения оценки инвестиционного проекта в соответствии с критериями, установленными пунктом 17 настоящего Порядка, принимает решение о признании инвестиционного проекта победителем конкурсного отбора либо об отказе в предоставлении субсидии по основаниям, установленным пунктами 1 - 8 части 1 статьи 9 Закона Республики Карелия.

17. Инвестиционные проекты оцениваются комиссией в соответствии со следующими критериями:

Показатель (по результатам реализации инвестиционного
проекта)

Вес
критерия, %

Примечание (балл)

1

2

3

Общий объем инвестиций в инвестиционный проект

15

общий объем инвестиций менее 300 млн. руб. - 10 баллов, от 300 млн. руб. до 800 млн. руб. - 20 баллов, от 800 млн. руб. до 1,5 млрд. руб. - 30 баллов, от 1,5 млрд. руб. до 3 млрд. руб. - 50 баллов, свыше 3 млрд. руб. - 100 баллов

Уровень обеспеченности заявителем собственными средствами на реализацию инвестиционного проекта

30

доля вложения заявителем собственных средств менее 25% - 0 баллов, от 25 до 35% - 10 баллов, от 35 до 50% - 50 баллов, свыше 50% - 100 баллов

Срок предоставления кредитных продуктов по заключенному кредитному договору (кредитным договорам).
В случае нескольких договоров учитывается наибольшее значение из всех представленных кредитных договоров

10

менее 5 лет - 100 баллов, от 5 до 10 лет - 50 баллов, более 10 лет - 0 баллов

Исполнение графика погашения основного долга по кредиту и процентов по нему по установленным кредитной организацией срокам

5

отсутствие нарушений по срокам уплаты основного долга по кредиту и процентов по нему - 100 баллов, наличие нарушений по срокам уплаты основного долга по кредиту и процентов по нему - 0 баллов

Количество рабочих мест, создаваемых в ходе реализации инвестиционного проекта

25

реализация инвестиционных проектов приведет к сокращению рабочих мест или рабочие места не будут создаваться - 0 баллов. Создание количества рабочих мест от 1 до 20 человек - 10 баллов, от 21 до 50 человек - 20 баллов, от 51 до 100 человек - 30 баллов, от 101 до 200 человек - 50 баллов, более 201 человека - 100 баллов

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды от реализации инвестиционного проекта в период действия кредитного договора

15

налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды за период действия кредитного договора (с разбивкой по годам) отрицательные или равны 0 - 0 баллов. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды за период действия кредитного договора (с разбивкой по годам) менее 1 млн. руб. -10 баллов, от 1 млн. руб. до 10 млн. руб. - 20 баллов, от 10 млн. руб. до 50 млн. руб. - 30 баллов, от 50 млн. руб. до 500 млн. руб. - 50 баллов, более 500 млн. руб. - 100 баллов


Итоговый балл инвестиционного проекта равняется сумме баллов по каждому критерию оценки, умноженной на вес соответствующего критерия.

В случае признания инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия итоговый балл инвестиционного проекта удваивается.

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)

18. Победителями конкурсного отбора признаются инвестиционные проекты, которые получили наибольшее количество баллов. При равном количестве баллов победившим признается инвестиционный проект, заявка которого имеет более раннюю дату и время регистрации.

19. На основании результатов рассмотрения заявок и оценки инвестиционных проектов комиссией принимаются следующие решения:

1) о признании инвестиционного проекта победителем конкурсного отбора;

2) об отказе в предоставлении субсидии в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 8 части 1 статьи 9 Закона Республики Карелия.

20. Решение комиссии о признании инвестиционного проекта победителем конкурсного отбора размещается уполномоченным органом на Официальном интернет-портале Республики Карелия (http://gov.karelia.ru) в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 296-П, - см. предыдущую редакцию)

21. Мотивированное решение комиссии об отказе в предоставлении субсидии направляется заявителю уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.

22. Решение комиссии может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

23. Заключение инвестиционного соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционного проекта (далее - инвестиционное соглашение), осуществляется по форме, утвержденной уполномоченным органом.

24. Представленная в уполномоченный орган заявка и приложенные к ней документы возврату заявителю не подлежат.

25. В случае если объем субсидий по результатам конкурсного отбора предоставлен заявителям в меньшем объеме, чем утвержденные законом о бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год лимиты бюджетных средств, уполномоченный орган принимает решение о проведении дополнительного конкурсного отбора в пределах остатка бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий.

26. Дополнительный конкурсный отбор уполномоченным органом проводится также в случае высвобождения бюджетных средств, предусмотренных для предоставления субсидии, в текущем финансовом году по причине того, что уполномоченным органом в отчетном периоде заявителю отказано в предоставлении субсидии или инвестиционное соглашение расторгнуто в установленном порядке в связи с невыполнением условий заключенного инвестиционного соглашения.

27. Дополнительный конкурсный отбор проводится в соответствии с настоящим Порядком. Извещение о проведении дополнительного конкурсного отбора должно быть опубликовано в срок не позднее 30 календарных дней со дня наступления случаев, указанных в пунктах 13, 25, 26 настоящего Порядка.



Приложение к Порядку
проведения конкурсного отбора инвестиционных
проектов в целях предоставления инвесторам
субсидий из бюджета Республики Карелия на
частичное возмещение затрат по уплате процентов
по кредитам, полученным для финансирования
инвестиционных проектов

Заявка на участие в конкурсном отборе

1. Наименование юридического лица

(фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)



2. Юридический адрес:
(адрес места жительства индивидуального предпринимателя)



3. ИНН/КПП


4. Прошу предоставить субсидию из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционного проекта

5. Контактный телефон, факс, е-mail

6. К настоящей заявке прилагаются следующие документы, всего на ______ листах:
1.
2.
3.
и т. д.

Руководитель юридического лица/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя

(подпись с расшифровкой)


М.П.

Отметка о предоставлении заявки на участие в конкурсном отборе:

Дата получения: "__" 20__ года

Регистрационный номер заявки на участие в конкурсном отборе
(Ф.И.О., подпись)


С Законом Республики Карелия от 5 марта 2013 года N 1687-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" и Порядком проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от __ _____ 2013 года N ____ - П, ознакомлен.

Руководитель юридического лица
(индивидуальный предприниматель) ________
( подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Дата: "__" 20__ г.




Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane