Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2013 года N 345-П


О дополнительных мерах социальной поддержки участникам региональной программы "региональной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом"

(с изменениями на 27 августа 2018 года)


(Наименование в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)



Документ утратил силу с 18 февраля 2019 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 18 февраля 2019 года N 71-П




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 22 декабря 2016 года N 454-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 319-П



В целях реализации мероприятий региональной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 2 октября 2013 года N 297-П, Правительство Республики Карелия

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки участникам региональной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом и членам их семей.

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 25 ноября 2013 года N 345-П



Положение о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки участникам региональной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей


(Наименование в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления участникам региональной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, (далее - Программа) и членам их семей дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных Программой:

а) предоставление единовременной выплаты медицинским работникам, осуществляющим трудовую деятельность в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципальных районах в Республике Карелия, являющимся участниками Программы и (или) членами их семей;

(Подпункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)

б) компенсация затрат участников Программы и членов их семей на проживание;

в) компенсация расходов участников Программы и членов их семей, прибывших из-за рубежа, а также лиц, получивших временное убежище в Российской Федерации и ставших участниками Программы, на прохождение медицинского освидетельствования, предусмотренного для получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации (далее - компенсация расходов на прохождение медицинского освидетельствования);

г) (Подпункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)

д) компенсация расходов участников Программы и (или) членов их семей, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, в том числе на условиях целевого приема, и профессиональных образовательных организациях Республики Карелия, на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее - компенсация расходов на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии);

е) выплата ежегодной стипендии участникам Программы и (или) членам их семей, обучающимся в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования "Петрозаводский государственный университет" (далее - ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет") на условиях целевого приема по направлениям подготовки "Лечебное дело" и "Педиатрия", а также обучающимся по указанным направлениям подготовки и программам ординатуры, принятым на обучение не на условиях целевого приема и заключившим договор о целевом обучении с государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия (далее - ежегодная стипендия).

ж) предоставление участникам Программы и членам их семей единовременного пособия на обустройство.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 319-П , - см. предыдущую редакцию)

2. Для целей настоящего Положения:

под участниками Программы понимаются граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, что подтверждается свидетельством участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - свидетельство участника Государственной программы);

под членами семьи участника Программы понимаются члены семьи участника Программы, указанные в свидетельстве участника Государственной программы;

под Центром временного размещения понимается комплекс жилых помещений, предназначенных для временного размещения участников Программы и членов их семей.

3. Единовременная выплата медицинским работникам, осуществляющим трудовую деятельность в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципальных районах в Республике Карелия (далее - единовременная выплата), предоставляется участникам Программы и (или) членам их семей по истечении одного года работы в указанных учреждениях здравоохранения.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Размер единовременной выплаты составляет:

для участников Программы и (или) членов их семей, имеющих среднее медицинское образование, - 10 тыс. рублей;

для участников Программы и (или) членов их семей, имеющих высшее медицинское образование, - 20 тыс. рублей.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)


5. Для получения единовременной выплаты участник Программы или член семьи участника Программы представляет в государственное казенное учреждение службы занятости населения Республики Карелия (далее - центр занятости населения) по месту своего фактического проживания:

а) заявление о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки согласно приложению к настоящему Положению;

б) копию паспорта или документа, его заменяющего (с предъявлением оригинала);

в) копию свидетельства участника Государственной программы (с предъявлением оригинала);

г) копию трудовой книжки, заверенную работодателем;

Центры занятости населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивают документы, содержащие сведения о месте жительства или месте пребывания участника Программы, если такие сведения не были представлены им самостоятельно.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 319-П , - см. предыдущую редакцию)

6. Компенсация затрат на проживание предоставляется участникам Программы и членам их семей, размещенным в жилых помещениях Центра временного размещения, общежитиях (далее - компенсация затрат на проживание), за период не более года в размере фактически произведенной оплаты за проживание, но не более 5000 рублей за календарный месяц на одного проживающего.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

7. Для получения компенсации затрат на проживание участник Программы представляет в центр занятости населения:

а) документы, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящего Положения;

б) договор на оказание услуг по временному размещению в Центре временного размещения участника Программы и членов его семьи или договор найма жилого помещения в общежитии;

(Подункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

в) документы, подтверждающие расходы участника Программы и членов его семьи по оплате услуг, указанных в подпункте "б" пункта 7 настоящего Положения (квитанция, чек-ордер, платежное поручение с отметкой о его исполнении, иные документы, подтверждающие факт оплаты).


8. Компенсация расходов на прохождение медицинского освидетельствования предоставляется участникам Программы и (или) членам их семей, прибывшим из-за рубежа, а также лицам, получившим временное убежище в Российской Федерации и ставшим участниками Программы, получившим услуги по медицинскому освидетельствованию в медицинских организациях в Республике Карелия.

Компенсация расходов на прохождение медицинского освидетельствования предоставляется в размере фактических расходов, понесенных участником Программы и (или) членами его семьи на оплату услуг по медицинскому освидетельствованию, подтвержденных соответствующими документами.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

9. Для получения компенсации расходов на прохождение медицинского освидетельствованияе участник Программы представляет в центр занятости населения:

а) документы, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящего Положения;

б) документы, подтверждающие расходы участника Программы и членов его семьи на оплату услуг по медицинскому освидетельствованию (кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, квитанция о приеме наличных денежных средств, другие документы).

в) копии документов, позволяющих убедиться в наличии оснований для компенсации расходов на прохождение медицинского освидетельствования лиц, претендующих на ее получение (копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия свидетельства о предоставлении временного убежища в Российской Федерации, копия разрешения на временное проживание или вида на жительство (при наличии), иные документы).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

9.1. Компенсация расходов на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии предоставляется участникам Программы и (или) членам их семей, обучающимся в образовательных организациях высшего образования, в том числе на условиях целевого приема, и профессиональных образовательных организациях Республики Карелия, за период не более года.

Компенсация расходов на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии предоставляется в размере фактических расходов, понесенных участником Программы и (или) членами его семьи, подтвержденных соответствующими документами, но не более 1000 рублей за календарный месяц на одного человека.

Для получения компенсации расходов на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии участник Программы и (или) член его семьи представляет в центр занятости населения:

а) документы, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящего Положения;

б) договор найма жилого помещения в общежитии;

в) документы, подтверждающие расходы участника Программы и (или) членов его семьи на оплату найма жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии (квитанция, чек-ордер, платежное поручение с отметкой о его исполнении, иные документы, подтверждающие факт оплаты);

г) ксерокопию студенческого билета (с предъявлением оригинала).

9.2. Ежегодная стипендия участникам Программы и (или) членам их семей, заключившим договор о целевом обучении с государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия, предоставляется однократно в размере 10 000 рублей при условии успешного освоения обучающимся образовательной программы за полный год обучения.

9.3. Для получения ежегодной стипендии участник Программы и (или) член его семьи, заключивший договор о целевом обучении с государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия, представляет в центр занятости населения:

а) документы, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящего Положения;

б) ксерокопию зачетной книжки (с предъявлением оригинала) или академическую справку ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет".

(Пункты 9.1 - 9.3 дополнительно включены - постановления Правительства Республики Карелия от 27 сентября 2017 года N 329-П , - см. предыдущую редакцию)

9.4. Единовременное пособие на обустройство предоставляется участникам Программы и членам их семей, за исключением участников Программы и членов их семей, получивших компенсацию затрат на проживание.

Единовременное пособие на обустройство предоставляется однократно на всех фактически прибывших в Республику Карелия членов семьи участника Программы, включенных в свидетельство участника Государственной программы, при условии обращения участника Программы в течение 12 месяцев со дня постановки на учет в Министерстве внутренних дел по Республике Карелия, указанного в свидетельстве участника Государственной программы, с заявлением о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки.

Размер единовременного пособия на обустройство составляет 5000 рублей на одного человека.

9.5. Для получения единовременного пособия на обустройство участник Программы представляет в центр занятости населения документы, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящего Положения.

Центры занятости населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивают документы, содержащие сведения о месте жительства или месте пребывания участника Программы и членов его семьи, если такие сведения не были представлены участником Программы самостоятельно.

(Пункты 9.4 - 9.5 дополнительно включены - постановление Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 319-П, - см. предыдущую редакцию)

10. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)

11. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)

12. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении дополнительных мер социальной поддержки принимается центром занятости населения в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки, и оформляется приказом центра занятости населения.

О принятом решении центр занятости населения уведомляет участника Программы в письменном виде в течение 5 календарных дней со дня его принятия.

13. Решение об отказе в предоставлении дополнительных мер социальной поддержки принимается в случаях:

а) непредставления участником Программы документов, предусмотренных настоящим Положением, за исключением документов, которые запрашиваются центрами занятости населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия;

(подпункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 319-П , - см. предыдущую редакцию)

б) представления участником Программы документов, содержащих недостоверные сведения.

14. Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в течение 30 календарных дней со дня принятия центром занятости населения решения о предоставлении участнику Программы и членам его семьи дополнительных мер социальной поддержки путем перечисления в установленном порядке денежных средств на счет участника Программы, открытый в кредитной организации, или через организации федеральной почтовой связи.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 февраля 2016 года N 73-П, - см. предыдущую редакцию)


15. Расходы по оплате услуг по перечислению участникам Программы денежных средств, предусмотренных дополнительными мерами социальной поддержки, осуществляются центрами занятости населения за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Программы.


Приложение к Положению
о порядке предоставления дополнительных
мер социальной поддержки участникам
долгосрочной целевой программы "Оказание
содействия добровольному переселению
в Республику Карелия соотечественников,
проживающих за рубежом,
на 2013 - 2018 годы" и членам их семей


Директору
(наименование центра

занятости населения)
от ,
(фамилия, имя, отчество (при наличии)


(данные документа,

,
удостоверяющего личность)
,
проживающего(ей) по адресу:
Свидетельство участника Государственной
программы по оказанию содействия добровольному
переселению в Российскую Федерацию соотечественников,
проживающих за рубежом,
от "___" 20___ г. N

Заявление о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки



Прошу предоставить мне
и членам моей семьи
(фамилия, имя, отчество (при наличии)


и статус членов семьи (супруг, супруга, несовершеннолетние дети и т.д.)


(указывается вид (виды) дополнительной меры социальной поддержки)

в размере: рублей.

Право на получение указанного вида социальной поддержки подтверждается:


(наименование и реквизиты документов, подтверждающих право заявителя на


получение дополнительных мер социальной поддержки, и документов,


подтверждающих произведенные заявителем и членами его семьи затраты, подлежащие компенсации)

Денежные средства прошу предоставить:

посредством зачисления на счет
(наименование кредитной

организации, реквизиты счета)
или
через организацию федеральной почтовой связи
(адрес и реквизиты

отделения почтовой связи)

Документы, подтверждающие право на получение дополнительных мер социальной поддержки, прилагаются.

Полноту и достоверность представленных сведений и документов подтверждаю. Согласен(а) на проверку информации, содержащейся в данном заявлении и прилагаемых документах.


/
(подпись гражданина) (расшифровка подписи)

"____"20___ г.

Текст сверен по:
Официальная рассылка






На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane