Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2013 года N 310-П


О внесении изменений в Регламент Правительства Республики Карелия



Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в Регламент Правительства Республики Карелия, утвержденный постановлением Правительства Республики Карелия от 29 декабря 2010 года N 318-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2010, N 12, ст. 1729; 2011, N 12, ст. 2058; 2012, N 7, ст. 1346; N 8, ст. 1477; Карелия, 2013, 18 апреля, 24 сентября), следующие изменения:

1) пункты 21 - 25.1 изложить в следующей редакции:

"21. Орган исполнительной власти, ответственный за подготовку материалов на заседание Правительства, согласовывает с первым заместителем Главы Республики Карелия, заместителем Главы Республики Карелия, координирующим и контролирующим деятельность органа исполнительной власти, перечень:

органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных организаций, с которыми требует согласования проект решения Правительства;

содокладчиков и (или) выступающих;

соисполнителей для подготовки соответствующего вопроса;

приглашаемых руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных органов и организаций.

В случае отсутствия первого заместителя Главы Республики Карелия, заместителя Главы Республики Карелия, координирующего и контролирующего деятельность органа исполнительной власти, материалы рассматриваются заместителем Главы Республики Карелия в соответствии с распределением компетенции.

Материалы по вопросам, планируемым к рассмотрению на заседании Правительства (проект акта или решения Правительства, лист согласования, информация или пояснительная записка по рассматриваемому вопросу, список докладчиков, содокладчиков, приглашенных), представляются в Администрацию руководителями органов исполнительной власти, ответственными за подготовку материалов на заседание Правительства, не позднее чем за десять дней до даты заседания Правительства, определенной планом.

Руководители органов исполнительной власти, ответственные за подготовку вопросов на заседание Правительства, обеспечивают своевременность представления и качество подготовки материалов, а также явку содокладчиков и выступающих по рассматриваемым вопросам.

Контроль за подготовкой и представлением материалов для рассмотрения на заседаниях Правительства осуществляется Администрацией.

Проекты решений Правительства, представленные для рассмотрения на заседание Правительства, согласовываются Администрацией с Министерством юстиции Республики Карелия (далее - Министерство юстиции).

22. В случае если вопрос, запланированный для рассмотрения на заседании Правительства, не может быть своевременно внесен на рассмотрение либо предполагается исключить его из проекта повестки дня заседания Правительства, руководитель органа исполнительной власти не позднее чем за десять дней до даты проведения заседания обращается в письменной форме к Главе Республики Карелия с обоснованием снятия вопроса с рассмотрения и (или) перенесения рассмотрения на другое заседание Правительства.

23. Проект повестки дня заседания Правительства формируется Администрацией и подписывается Руководителем Администрации не позднее чем за шесть дней до даты заседания Правительства. Проект повестки дня заседания Правительства и соответствующие материалы не позднее чем за пять дней до даты заседания рассылаются Администрацией членам Правительства, руководителям органов исполнительной власти, Председателю Законодательного Собрания Республики Карелия, Прокурору Республики Карелия. Рассылка материалов на заседание Правительства осуществляется посредством электронной почты.

Повестка дня заседания Правительства утверждается на заседании Правительства.

24. Члены Правительства, которым разосланы проект повестки дня заседания Правительства и соответствующие материалы, при необходимости представляют в Правительство не позднее чем за один день до даты заседания Правительства свои замечания и предложения к проектам решений по соответствующим вопросам.

25. На заседания Правительства (за исключением закрытых) приглашаются Администрацией: Главный федеральный инспектор по Республике Карелия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, председатели Конституционного Суда Республики Карелия, Верховного Суда Республики Карелия, Арбитражного суда Республики Карелия, Прокурор Республики Карелия.

Указанные лица вправе участвовать в заседаниях Правительства с правом совещательного голоса, выступать в прениях, вносить предложения, делать замечания, давать справки.


Лица, участвующие в заседании Правительства, регистрируются Администрацией.

25.1. На заседания Правительства (за исключением закрытых) по предложениям членов Правительства и руководителей органов исполнительной власти могут приглашаться Администрацией: депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, судьи Конституционного Суда Республики Карелия, Верховного Суда Республики Карелия, Арбитражного суда Республики Карелия, представители прокуратуры Республики Карелия, главы муниципальных образований, а также руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных органов и организаций.

При невозможности участия в заседании Правительства руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти на заседании Правительства может присутствовать лицо, исполняющее его обязанности.

Администрация обеспечивает возможность ознакомления приглашенных на заседание Правительства с подготовленными материалами посредством электронной почты.

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия участвуют в заседаниях Правительства с правом совещательного голоса.";

2) пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Для присутствия на заседании Правительства граждане, за исключением приглашенных, должны подать соответствующую заявку. Заявка подается до 12 часов дня, предшествующего дню проведения заседания, в письменном виде (в том числе по электронной почте) и (или) по телефону. В заявке указываются фамилия, имя, отчество гражданина, контактный телефон и (или) адрес электронной почты для обеспечения обратной связи.";

3) пункты 38, 39 изложить в следующей редакции:

"38. Решения, принятые на заседании Правительства, оформляются протоколом.

Администрация при необходимости ведет стенографическую и (или) видеоакустическую запись заседания.

В случае необходимости доработки рассмотренных на заседании Правительства проектов актов председательствующий дает поручения соответствующим органам исполнительной власти.

Руководители органов исполнительной власти обеспечивают доработку проектов актов в срок до пяти рабочих дней, если иной срок не установлен поручением.

39. Протокол заседания Правительства оформляется в течение трех рабочих дней Администрацией и подписывается лицом, председательствовавшим на заседании Правительства. В протоколе должны содержаться сведения о членах Правительства, присутствовавших на заседании, о председательствовавшем на заседании, о принятых решениях. На протоколах заседаний Правительства и выписках из них по вопросам, содержащим информацию, составляющую государственную тайну, проставляется соответствующий гриф секретности.";

4) пункт 41 признать утратившим силу;

5) в абзаце втором пункта 75 слова "либо прекращение дальнейшей работы" заменить словами "либо прекращения дальнейшей работы";

6) абзац третий пункта 88 изложить в следующей редакции:

"Министерство юстиции направляет в прокуратуру Республики Карелия проекты нормативных правовых актов Главы Республики Карелия, Правительства, включая проекты актов об отмене, признании утратившими силу и изменении ранее изданных нормативных правовых актов, внесенных в Министерство юстиции, с приложением копии пояснительной записки.

В случае если проект нормативного правового акта Главы Республики Карелия, Правительства внесен в одном экземпляре, Министерство юстиции возвращает без рассмотрения проект разработчику в течение двух рабочих дней.";

7) абзац второй пункта 123 признать утратившим силу.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane