Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2013 года N 304-П


Об утверждении Порядка осуществления государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия и Перечня должностных лиц Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

, уполномоченных на осуществление государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия

(с изменениями на 15 апреля 2020 года)


(наименование в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 15 апреля 2020 года N 146-П, - см. предыдущую редакцию)




Документ утратил силу с 1 октября 2021 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 1 октября 2021 года N 446-П




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2016 года N 465-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 15 апреля 2020 года N 146-П



В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", статьей 15.1 Федерального закона от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ "О племенном животноводстве" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить:

Порядок осуществления государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия согласно приложению N 1;

Перечень должностных лиц Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, уполномоченных на осуществление государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия, согласно приложению N 2.

(абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 15 апреля 2020 года N 146-П, - см. предыдущую редакцию)


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Приложение N 1 к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 11 октября 2013 года N 304-П


Порядок осуществления государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия


1. Настоящий Порядок устанавливает требования к организации и осуществлению государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия.

2. Государственный надзор в области племенного животноводства осуществляется Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия (далее - уполномоченный орган).

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 15 апреля 2020 года N 146-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Под государственным надзором в области племенного животноводства понимается деятельность уполномоченного органа, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, гражданами (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами) (далее - юридические лица, граждане) требований, установленных международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ "О племенном животноводстве", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Карелия в области племенного животноводства, осуществляемая посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также деятельность уполномоченного органа по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и гражданами.

4. К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора в области племенного животноводства, организацией и проведением проверок юридических лиц и граждан, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федерального закона от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ "О племенном животноводстве", настоящего Порядка.


5. Государственный надзор в области племенного животноводства осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых документарных и выездных проверок в соответствии со статьями 9 - 13 и 14 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

6. Должностные лица уполномоченного органа, осуществляющие государственный надзор в области племенного животноводства, являются государственными инспекторами Республики Карелия в области племенного животноводства. Руководитель уполномоченного органа является Главным государственным инспектором Республики Карелия в области племенного животноводства.

Перечень должностных лиц уполномоченного органа, уполномоченных на осуществление государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия, утверждается Правительством Республики Карелия.

7. Должностные лица уполномоченного органа, уполномоченные на осуществление государственного надзора в области племенного животноводства (далее - уполномоченные должностные лица), пользуются правами, соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в том числе в пределах своей компетенции составляют протоколы об административных правонарушениях в области племенного животноводства.

8. Решения, требования и указания уполномоченных должностных лиц по вопросам, относящимся к их компетенции, обязательны для исполнения юридическими лицами, должностными лицами, гражданами.

9. Действия (бездействие), решения уполномоченных должностных лиц могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Уполномоченные должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий по осуществлению государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия.


Приложение N 2 к постановлению
Правительства Республики Карелия

от 11 октября 2013 года N 304-П



Перечень должностных лиц Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия уполномоченных на осуществление государственного надзора в области племенного животноводства на территории Республики Карелия



Министр

Первый заместитель Министра

Начальник отдела развития сельскохозяйственного производства

Государственные гражданские служащие Республики Карелия категории "специалисты" старшей группы должностей отдела развития сельскохозяйственного производства

(Приложение в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 15 апреля 2020 года N 146-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane