Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2013 года N 248-П


О Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Карелия по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия

(с изменениями на 5 декабря 2016 года)




Постановление с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 декабря 2016 года N 426-П



В целях консолидации усилий органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, медицинских и общественных организаций, расположенных на территории Республики Карелия, по разработке и реализации мероприятий по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия, Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию при Правительстве Республики Карелия по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Карелия по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия создать межведомственные комиссии по борьбе с социально значимыми заболеваниями в муниципальных образованиях.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 21 октября 2011 года N 277-П "О Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Карелия по борьбе с туберкулезом в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2011, N 10, ст. 1645).


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 12 августа 2013 года N 248-П

Положение о Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Карелия по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия


1. Межведомственная комиссия при Правительстве Республики Карелия по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия (далее - Межведомственная комиссия) является координационным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия между органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, общественными и медицинскими организациями, расположенными на территории Республики Карелия, при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией мероприятий, направленных на улучшение эпидемиологической ситуации по социально значимым заболеваниям и повышение эффективности мероприятий по борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия.

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области предупреждения распространения социально значимых заболеваний в Республике Карелия;

рассмотрение вопросов взаимодействия между органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия, общественными и медицинскими организациями, расположенными на территории Республики Карелия, в области социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения социально значимых заболеваний в Республике Карелия;

анализ деятельности межведомственных комиссий городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия по борьбе с социально значимыми заболеваниями, оказание им при необходимости методической помощи по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии;

подготовка и внесение в установленном порядке в Правительство Республики Карелия предложений по совершенствованию законодательства в сфере оказания медицинской помощи населению Республики Карелия при социально значимых заболеваниях, а также по вопросам социальной и правовой защиты граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, и медицинских работников специализированных учреждений здравоохранения Республики Карелия.

4. Межведомственная комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

изучает практику проведения целенаправленной специфической и неспецифической профилактики социально значимых заболеваний, эпидемиологическую ситуацию в Республике Карелия по социально значимым заболеваниям;

информирует Правительство Республики Карелия об эпидемиологической ситуации в Республике Карелия по социально значимым заболеваниям и принятых мерах по ее улучшению;

готовит рекомендации и предложения по вопросам предупреждения распространения социально значимых заболеваний и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Карелия.

5. Межведомственная комиссия имеет право:

запрашивать и получать от органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия в установленном порядке информацию о состоянии заболеваемости населения социально значимыми заболеваниями и принимаемых мерах по их раннему выявлению и профилактике, качестве оказания медицинской помощи населению;

приглашать на заседания представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей иных органов и организаций.

6. Состав Межведомственной комиссии утверждается Правительством Республики Карелия. Заседания Межведомственной комиссии проводятся председателем Межведомственной комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Межведомственной комиссии.

Секретарь Межведомственной комиссии осуществляет делопроизводство при подготовке заседаний Межведомственной комиссии, ведет протоколы заседаний Межведомственной комиссии.

7. Заседания Межведомственной комиссии проводятся в соответствии с планом работы Межведомственной комиссии, утверждаемым председателем Межведомственной комиссии, но не реже одного раза в 6 месяцев. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

8. Решения Межведомственной комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Межведомственной комиссии является решающим.

9. Решения Межведомственной комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются секретарем Межведомственной комиссии, председателем Межведомственной комиссии.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет Министерство здравоохранения Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 5 декабря 2016 года N 426-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane