Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
17 апреля 2013 г.
Рег. N 1900





ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 18 марта 2013 г. N 4

Об утверждении Положения об Общественном Совете при Государственном Комитете Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.



В целях выработки предложений по дальнейшему развитию местного самоуправления в Республике Карелия, эффективному взаимодействию Государственного Комитета с общественными организациями и объединениями, содействия в развитии территориального общественного самоуправления в республике и в соответствии с Положением о Государственном Комитете по взаимодействию с органами местного самоуправления, утвержденного Постановлением Правительства Республики Карелия от 24 июля 2012 года N 237-П,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемое Положение об Общественном Совете при Государственном Комитете Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.



Председатель
Государственного комитета
В.И. Мудель



Утверждено Приказом
Государственного Комитета РК
по взаимодействию с органами
местного самоуправления
от ____ марта 2013 г. N ____



ПОЛОЖЕНИЕ
об Общественном Совете при Государственном Комитете Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.


1. Общие положения

1.1. Общественный Совет при Государственном Комитете Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления (далее - Совет) является совещательным и консультативным органом.

1.2. Совет создается с целью организации взаимодействия между Государственным Комитетом Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными организациями и объединениями, действующими на территории Республики Карелия при рассмотрении вопросов местного значения, поддержки инициатив граждан и общественных организаций в муниципальных образованиях Республики Карелия.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, а также настоящим положением.

1.4. Совет является коллегиальным совещательным органом, работает на общественных началах и на безвозмездной основе.

1.5. Совет формируется на основе добровольного участия представителей общественных организаций и объединений, действующих на территории Республики Карелия и лиц, замещавших должности в органах местного самоуправления и государственной власти Республики Карелия на менее 10 лет.

1.6. Совет избирается один раз в 2 года.

1.7. Положение о Совете, персональный состав Совета, а также изменения и дополнения к ним утверждаются Приказом Председателя Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.

1.8. Совет самостоятельно разрабатывает и утверждает Регламент своей работы.

2. Цели и задачи Совета


2.1. Совет создается в целях:

2.1.1. согласования наиболее важных вопросов в сфере деятельности Государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления,

2.1.2. максимально учета интересов общества при реализации государственной политики в области местного самоуправления в республике, подготовке и принятии оптимальных решений.

2.2. Основными задачами деятельности Совета являются:

2.2.1. изучение проблем, возникающих в деятельности местного самоуправления в Республике Карелия;

2.2.2. привлечение граждан к участию в решении вопросов местного значения, развитию территориального общественного самоуправления;

2.2.3. проведение общественной экспертизы проектов программ, нормативных правовых актов, решений в области местного самоуправления, разрабатываемых республиканскими, муниципальными органами исполнительной и представительной власти;

2.2.4. рассмотрение инициатив общественных организаций в области местного самоуправления;

2.2.5. содействие использованию потенциала общественных организаций для повышения эффективности деятельности местного самоуправления в Республике Карелия;

2.2.6. привлечение представителей СМИ в интересах всестороннего и объективного информирования населения об актуальных вопросах деятельности Государственного комитета и органов местного самоуправления.

3. Порядок формирования Совета


3.1. Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей общественных организаций и объединений, действующих на территории Республики Карелия и лиц, замещавших должности в органах местного самоуправления и государственной власти Республики Карелия не менее 10 лет.


3.2. Состав Совета, изменения и дополнения к нему утверждаются приказом Председателя Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.

3.3. Совет формируется в составе председателя, его заместителей, секретаря и членов Совета.

3.4. Председатель Совета, его заместители и секретарь Совета избираются из состава Совета на первом заседании открытым голосованием.

4. Порядок деятельности Совета


4.1. Персональный состав Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на очередной год, согласованным Председателем Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления и утвержденным Председателем Совета.

4.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины его членов.

4.3. По рассмотренным вопросам Совет открытым голосованием простым большинством (из числа присутствующих) принимает решения, которые носят рекомендательный характер.

4.4. Все решения отражаются в протоколах заседаний Совета, копии которых представляются Председателю Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.

4.5. За 10 дней до начала заседания Совета ответственные за рассмотрение вопроса из состава членов Совета представляют секретарю Совета информационные материалы, которые доводятся до сведения Председателя Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления и членов Совета.

4.6. Председатель Совета:

4.6.1. вносит предложения Председателя Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления по изменению и дополнению состава Совета;

4.6.2. организует работу Совета и председательствует на его заседаниях;

4.6.3. подписывает протоколы заседаний и другие документы Совета;

4.6.4. утверждает план работы, повестку заседания и состав экспертов, приглашаемых на заседание Совета;

4.6.5. взаимодействует с Председателем Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления по вопросам реализации решений Совета.

4.7. Заместители председателя Совета

4.7.1. по поручению председателя Совета председательствуют на заседаниях в его отсутствие;

4.7.2. участвуют в подготовке планов работы Совета, формировании состава экспертов, привлекаемых на заседание Совета;

4.7.3. обеспечивают коллективное обсуждение вопросов, внесенных на рассмотрение Совета.

4.8. Секретарь Совета

4.8.1. уведомляет членов Совета о дате, времени и месте проведения предстоящего заседания;

4.8.2. совместно с отделом организационно-методической и информационной поддержки Государственного Комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления организует заседания Совета;

4.8.3. готовит и согласовывает с председателем Совета проекты документов и решений для обсуждения Советом;

4.8.4. ведет, оформляет и рассылает членам Совета протоколы заседаний, а также материалы к предстоящему заседанию Совета;

4.8.5. информирует членов Совета о мероприятиях и документах, имеющих значение для деятельности Совета.

4.9. Члены Совета имеют право:

4.9.1. вносить предложения по формированию повестки дня заседаний Совета.

4.9.2. возглавлять постоянные и временные секции, комиссии и рабочие группы, формируемые Советом.

4.9.3. предлагать кандидатуры экспертов для участия в заседаниях Совета;

4.9.4. участвовать в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам.

4.10. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании, обязаны лично участвовать в заседаниях Совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

4.11. В соответствии с решением Совета к его работе могут привлекаться эксперты из числа ведущих специалистов по профилю рассматриваемой Советом проблемы.

4.12. Эксперты, привлекаемые к работе Совета:

4.12.1. принимают участие в заседании Совета при обсуждении проблем, над решением которых они работали в качестве экспертов, и высказывают свое мнение;

4.12.2. по поручению председателя Совета готовят письменные заключения, отчеты и иные документы, отражающие их мнение по рассматриваемой проблеме.

5. Финансовое и иное обеспечение деятельности Совета


5.1. Организационное, правовое, финансовое обеспечение деятельности Совета осуществляет Государственный Комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.





Текст сверен по:
Официальная рассылка


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ