Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

09 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 28 февраля 2012 г. N 27/09-147

О предоставлении транспортного обслуживания,
обеспечиваемого в связи с исполнением должностных
обязанностей лицами, замещающими муниципальные
должности на постоянной основе, и муниципальными
служащими, а также компенсации за использование
личного транспорта в служебных целях и возмещении
расходов, связанных с его использованием



В соответствии со ст. 40 и 42 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст.19 Устава Петрозаводского городского округа Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

Утвердить Положение о предоставлении транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальными служащими, а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием, согласно приложению.


Глава
Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин









Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 28 февраля 2012 г. N 27/09-147




ПОЛОЖЕНИЕ
О предоставлении транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с

исполнением должностных обязанностей лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальными служащими,
а также компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием



1. Настоящее Положение в соответствии со ст. 40 и 42 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст.19 Устава Петрозаводского городского округа устанавливает условия, случаи и порядок предоставления транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей (далее - транспортное обслуживание) Главой Петрозаводского городского округа, Председателем Петрозаводского городского Совета, его заместителями и депутатами Петрозаводского городского Совета, работающими на постоянной основе (далее - лица, замещающие муниципальные должности), и муниципальными служащими аппарата Петрозаводского городского Совета и Администрации Петрозаводского городского округа (далее - муниципальные служащие) в зависимости от группы замещаемой должности муниципальной службы, а также условия, случаи и порядок выплаты компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием, лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими.

2. Лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим транспортное обслуживание предоставляется в случае необходимости исполнения ими должностных обязанностей за пределами административного здания, занимаемого органом местного самоуправления Петрозаводского городского округа, обеспечивающим деятельность соответствующих лиц, замещающих муниципальные должности, либо в котором соответствующие муниципальные служащие проходят муниципальную службу (далее - административное здание), при наличии условий, в случаях и порядке, установленных настоящим Положением.

3. Транспортное обслуживание лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих осуществляется в форме предоставления служебного транспортного средства (далее - предоставление служебного транспорта), осуществляемого:

- путем персонального закрепления за лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими служебного транспорта;

- путем предоставления лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим служебного транспорта для проезда к месту исполнения должностных обязанностей.

4. Решения о предоставлении транспортного обслуживания принимаются с учетом положений, установленных пунктами 7 и 8 настоящего Положения, в следующем порядке:

1) в отношении Председателя Петрозаводского городского Совета, его заместителей, депутатов Петрозаводского городского Совета, работающих на постоянной основе, муниципальных служащих аппарата Петрозаводского городского Совета решения принимаются Руководителем аппарата Петрозаводского городского Совета.

2) в отношении Главы Петрозаводского городского округа и муниципальных служащих Администрации Петрозаводского городского округа решения принимаются Главой Петрозаводского городского округа либо должностным лицом, которому такие полномочия предоставлены Главой Петрозаводского городского округа.

Решения о предоставлении транспортного обслуживания оформляются, соответственно, распоряжениями Руководителя аппарата Петрозаводского городского Совета и Администрации Петрозаводского городского округа.

5. Для транспортного обслуживания в форме предоставления служебного транспорта используются транспортные средства, закрепленные на праве оперативного управления либо на условиях договора за органами местного самоуправления Петрозаводского городского округа, либо за муниципальными учреждениями, осуществляющими транспортное обслуживание указанных органов местного самоуправления в рамках уставной деятельности.

6. Лица, замещающие муниципальные должности, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы из группы высших, главных и ведущих должностей муниципальной службы, в случаях, если выполнение ими должностных обязанностей за пределами административного здания носит систематический характер, а также муниципальные служащие, на которых возложено исполнение контрольных и надзорных функций, постоянная служебная деятельность которых имеет разъездной характер, связанный с обследованием подконтрольных объектов, оформлением и вручением актов, предписаний, имеют право на персональное закрепление за ними служебного транспорта по решениям, принятым в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Положения. Указанные решения принимаются на основании мотивированных заявлений указанных лиц, замещающих муниципальную должность, или муниципальных служащих о персональном закреплении служебного транспорта.

Служебный транспорт с персональным закреплением используется лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими, в рабочее (служебное) время, а также время, необходимое для прибытия к месту работы (службы) и обратно, в пределах территории города Петрозаводска.

7. Лица, замещающие муниципальные должности, и муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы из группы высших, главных и ведущих должностей муниципальной службы, если выполнение ими должностных обязанностей за пределами административного здания носит несистематический характер, а также муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы из группы старших и младших должностей муниципальной службы, в случаях, если выполнение ими должностных обязанностей за пределами административного здания носит систематический характер, имеют право на предоставление служебного транспорта для проезда к месту исполнения указанных должностных обязанностей по решениям, принятым в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Положения. Указанные решения принимаются на основании мотивированных заявлений лиц, замещающих муниципальные должности, или муниципальных служащих о предоставлении служебного транспорта для проезда к месту исполнения должностных обязанностей. Заявления муниципальных служащих должны быть согласованы с непосредственным руководителем.

8. Фактическое использование служебного транспорта заверяется подписью лица, замещающего муниципальную должность, или муниципального служащего, использовавших служебный транспорт, в путевом листе.

9. Лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим, использующим личный транспорт в служебных целях с согласия или ведома работодателя (представителя нанимателя) и в интересах работодателя (представителя нанимателя), выплачивается компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещаются расходы, связанные с его использованием.

10. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях выплачивается и возмещение расходов, связанных с его использованием, осуществляется в случаях, когда работа (служба) лиц, замещающих муниципальные должности, или муниципальных служащих связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями, и транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей, им предоставить невозможно, при этом использование личного транспорта осуществляется в рабочее (служебное) время, а также время, необходимое для прибытия к месту работы (службы) и обратно, в пределах территории города Петрозаводска.

11. Решения о выплате компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием, принимаются в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Положения.

Указанные решения принимаются на основании мотивированных заявлений лиц, замещающих муниципальные должности, или муниципальных служащих о предоставлении компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещении расходов, связанных с его использованием.

В заявлении указывается марка, модель и государственный регистрационный номер используемого личного транспорта, к заявлению прикладываются документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством.

Заявления муниципальных служащих должны быть согласованы с непосредственным руководителем.

12. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, заключенным в письменной форме.

Возмещение расходов осуществляется на основании документов, подтверждающих фактическое использование личного транспорта в интересах работодателя (представителя нанимателя), осуществление расходов на эти цели, а также подтверждающих суммы произведенных в этой связи расходов.

13. Выплата компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, осуществляется в течение месяца, следующего за месяцем, в котором произведены указанные расходы, одновременно с выплатой денежного содержания лица, замещающего муниципальную должность, или муниципального служащего.

14. В период нахождения лица, замещающего муниципальную должность, или муниципального служащего в отпуске, в период его временной нетрудоспособности, а также в иные периоды, в которые служебные обязанности фактически не исполнялись, выплата компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, не осуществляется.

15. Финансирование расходов, связанных с транспортным обслуживанием лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих, а также расходов, связанных с выплатой компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, и возмещением расходов, связанных с его использованием лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими, производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете Петрозаводского городского округа на содержание органов местного самоуправления, обеспечивающих деятельность соответствующих лиц, замещающих муниципальные должности, либо в которых соответствующие муниципальные служащие проходят муниципальную службу, и муниципальных учреждений, осуществляющих транспортное обслуживание указанных органов местного самоуправления в рамках уставной деятельности.


Текст сверен по:
Файл-рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane