Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2013 года N 80-П

Об утверждении Порядка выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок



В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Республики Карелия от 28 ноября 2005 года N 921-ЗРК "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемый Порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок.


Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 6 марта 2013 года N 80-П

Порядок
выявления обстоятельств, свидетельствующих
о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок


1. Настоящий Порядок определяет организацию работы по выявлению, принятию решения о наличии или отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок (далее - Порядок).

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия, наделенные в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона Республики Карелия от 28 ноября 2005 года N 921-ЗРК "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" государственными полномочиями Республики Карелия по выявлению обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок (далее - органы местного самоуправления), за 3 месяца до окончания срока действия договора найма специализированного жилого помещения, заключенного с лицами, указанными в пункте 1 Порядка, осуществляют выявление обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения заключается на новый пятилетний срок.

3. Обстоятельствами, свидетельствующими о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения заключается на новый пятилетний срок, являются невозможность преодоления обстоятельств самостоятельными усилиями лиц, указанных в пункте 1 Порядка, и угроза прекращения права пользования жилым помещением (расторжения договора найма) в случае:

1) неудовлетворительной адаптации лица, указанного в пункте 1 Порядка, к самостоятельной жизни, в том числе отсутствия постоянного заработка, иного дохода в связи с незанятостью трудовой деятельностью, наличия отрицательной социальной среды, совершения правонарушений и антиобщественных действий;

2) длительной болезни, инвалидности, препятствующих добросовестному исполнению лицом, указанным в пункте 1 Порядка, обязанностей нанимателя, в том числе в связи с нахождением в лечебном или реабилитационном учреждении;

3) непроживания в жилом помещении в связи с отбыванием наказания в исправительных учреждениях.

4. Органы местного самоуправления образуют комиссии, в обязанности которых входит выявление обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения заключается на новый пятилетний срок, или отсутствия таких обстоятельств (далее - комиссии).

Порядок формирования и работы комиссии устанавливается органами местного самоуправления.

5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

6. По результатам работы комиссия готовит заключение о выявлении обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения заключается на новый пятилетний срок, или об отсутствии таких обстоятельств (далее - заключение).

7. Заключение основывается на комплексной оценке жилищно-бытовых условий лиц, указанных в пункте 1 Порядка, исполнения ими обязанностей по договору найма специализированного жилого помещения, состояния их здоровья, эмоционального и физического развития, навыков самообслуживания, отношений в семье.

8. К заключению прилагаются документы, подтверждающие наличие обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанными в пункте 1 Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения заключается на новый пятилетний срок, или отсутствие таких обстоятельств (при наличии таких документов).

9. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган местного самоуправления не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия договора найма специализированного жилого помещения, заключенного с лицами, указанными в пункте 1 Порядка, принимает решение о заключении договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок.

10. При отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 Порядка, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган местного самоуправления не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия договора найма специализированного жилого помещения, заключенного с лицами, указанными в пункте 1 Порядка, принимает решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключает с лицами, указанными в пункте 1 Порядка, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

11. Решение направляется в соответствующий орган опеки и попечительства в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня его принятия.

12. Один экземпляр решения направляется лицу, указанному в пункте 1 Порядка и являющемуся нанимателем специализированного жилого помещения, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня его принятия.




Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane