Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2012 года N 288-П


Об утверждении Методики распределения межбюджетных трансфертов на стимулирование органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов по увеличению налогового потенциала бюджетам муниципальных образований из бюджета Республики Карелия

(с изменениями на 20 июня 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 24-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 7 сентября 2015 года N 289-П


Постановлением Правительства Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 218-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 20 июня 2017 года N 208-П



В соответствии со Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику распределения межбюджетных трансфертов на стимулирование органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов по увеличению налогового потенциала бюджетам муниципальных образований из бюджета Республики Карелия.

2. Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелия ежегодно, до 1 мая, представлять в Министерство финансов Республики Карелия информацию о численности работников, обороте крупных и средних организаций и темпах роста оборота крупных и средних организаций в разрезе городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия за отчетный год и два года, предшествующие отчетному.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 20 июня 2017 года N 208-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия ежегодно, до 1 мая, представлять в Министерство финансов Республики Карелия сведения о задолженности по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

4. Министерству финансов Республики Карелия ежегодно, до 1 июня (в 2012 году - до 1 октября), вносить в Правительство Республики Карелия в установленном порядке проект правового акта о распределении иных межбюджетных трансфертов на стимулирование органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов по увеличению налогового потенциала бюджетам муниципальных образований из бюджета Республики Карелия.

Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утверждена постановлением
Правительства Республики Карелия
от 13 сентября 2012 года N 288-П

Методика распределения межбюджетных трансфертов на стимулирование органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов по увеличению налогового потенциала бюджетам муниципальных образований из бюджета Республики Карелия


1. Межбюджетные трансферты на стимулирование органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов по увеличению налогового потенциала (далее - межбюджетные трансферты) из бюджета Республики Карелия распределяются между бюджетами муниципальных районов и городских округов.

2. Распределение межбюджетных трансфертов устанавливается Правительством Республики Карелия в форме иных межбюджетных трансфертов.

3. Для предоставления межбюджетных трансфертов Министерством финансов Республики Карелия ежегодно в соответствии с настоящей Методикой отбираются 5
муниципальных образований из числа городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия, органы местного самоуправления в которых достигли наилучших результатов по увеличению налогового потенциала.
(Пункт в рдекции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 24-П, - см. предыдущую редакцию)

Оценка достижения органами местного самоуправления указанных результатов осуществляется на основании прилагаемых к настоящей Методике показателей увеличения налогового потенциала.

4. Распределение межбюджетных трансфертов между бюджетами соответствующих муниципальных районов (городских округов) по итогам комплексной оценки показателей увеличения налогового потенциала осуществляется по следующей методике:

n
Тстимулi = Тстимул x 1 / Кi / SUM (1 / Кi), где:

Тстимулi

-

объем межбюджетных трансфертов соответствующему i-му городскому округу (муниципальному району);

Тстимул

-

общий объем межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов (муниципальных районов) из бюджета Республики Карелия, утвержденный законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и на плановый период;

Кi

-

комплексная оценка показателей увеличения налогового потенциала соответствующего i-го городского округа (муниципального района), которая ранжируется в зависимости от полученных результатов в порядке возрастания;

n

-

число городских округов (муниципальных районов) - получателей межбюджетных трансфертов.



5. Комплексная оценка показателей увеличения налогового потенциала соответствующего городского округа (муниципального района) определяется по формуле:

Кi = Онб х 0,1 + Омб х 0,4 + Оэр х 0,1 + Оми х 0,3 + Озк х 0,1, где:

Онб - оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере развития налоговой базы;

Омб - оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере развития малого бизнеса;

Оэр - оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере экономического развития;

Оми - оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере использования муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;

Озк - оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере проведения муниципального земельного контроля.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 7 сентября 2015 года N 289-П, - см. предыдущую редакцию)


6. Оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере развития налоговой базы соответствует месту городского округа (муниципального района), определяемому по убыванию, в зависимости от полученных значений среднего темпа роста показателя увеличения налогового потенциала в сфере развития налоговой базы за отчетный год и два года, предшествующие отчетному.

7. Оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере развития малого бизнеса соответствует месту городского округа (муниципального района), определяемому по убыванию, в зависимости от полученных значений среднего темпа роста показателя увеличения налогового потенциала в сфере развития малого бизнеса за отчетный год и два года, предшествующие отчетному.

8. Оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере экономического развития определяется по формуле:

Оэр = РангСтр х 0,6 + РангСраб х 0,4, где:

РангСтр

-

место городского округа (муниципального района), определяемое по убыванию, в зависимости от полученных значений среднего темпа роста оборота крупных и средних организаций за отчетный год и два года, предшествующие отчетному;

РангСраб

-

место городского округа (муниципального района), определяемое по убыванию, в зависимости от полученных значений среднего объема показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере экономического развития на 1 работающего за отчетный год и два года, предшествующие отчетному.


(Таблица в рдекции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 24-П, - см. предыдущую редакцию)

Средний объем показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере экономического развития на 1 работающего за отчетный год и два года, предшествующие отчетному, определяется по формуле:

Сраб = (Пj / Рабj + Пj-1 / Рабj-1 + Пj-2 / Рабj-2) / 3, где:

Пj , Пj-1, Пj-2

-

объем поступлений по показателю увеличения налогового потенциала в соответствующей сфере в отчетном году и за 2 года, предшествующие отчетному, соответственно;

Рабj, Рабj-1, Рабj-2

-

численность работающего населения по крупным и средним организациям городского округа (муниципального района) на конец отчетного года и за два года, предшествующие отчетному, соответственно (человек).


9. Оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере использования муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, определяется по формуле:

Оми = РангСтр х 0,6 + РангСув х 0,4, где:

РангСув - место городского округа (муниципального района), определяемое по возрастанию, в зависимости от полученных значений среднего удельного веса задолженности в показателе увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере использования муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, за отчетный год и за два года, предшествующие отчетному.

Средний удельный вес задолженности в показателе увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере использования муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, за отчетный год и за два года, предшествующие отчетному, определяется по формуле:

Сув = (Нj /П j х 100 + Нj-1/Пj-1 х 100 + Нj-2/Пj-2 х 100)/3, где:

Нj, Нj-1, Нj-2 - объем задолженности по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, за отчетный год и за два года, предшествующие отчетному, соответственно.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 7 сентября 2015 года N 289-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Оценка показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере проведения муниципального земельного контроля соответствует месту городского округа (муниципального района), определяемому по убыванию, в зависимости от полученных значений среднего темпа роста показателя увеличения налогового потенциала в сфере проведения муниципального земельного контроля за отчетный год и за два года, предшествующие отчетному.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 7 сентября 2015 года N 289-П, - см. предыдущую редакцию)

10. Средний темп роста показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в соответствующей сфере за отчетный год и два года, предшествующие отчетному (за исключением показателя увеличения налогового потенциала городского округа (муниципального района) в сфере экономического развития), определяется по формуле:
(Абзац в рдекции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года N 24-П, - см. предыдущую редакцию)


, где:

Пj, Пj-1, Пj-2, Пj-3

-

объем поступлений по показателю увеличения налогового потенциала в соответствующей сфере в отчетном году и за три года, предшествующие отчетному, соответственно.


11. Комплексная оценка показателей увеличения налогового потенциала и определение размера межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством финансов Республики Карелия в соответствии с настоящей Методикой.


Приложение к Методике распределения
межбюджетных трансфертов на стимулирование
органов местного самоуправления за
достижение наилучших результатов по
увеличению налогового потенциала бюджетам
муниципальных образований из бюджета
Республики Карелия


Показатели увеличения налогового потенциала

N
п/п

Показатель увеличения налогового потенциала

Единица измерения

Источник информации

1

2

3

4

1. В сфере развития налоговой базы

Объем налоговых доходов (за исключением налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акцизов по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации, и налога на совокупный доход), собираемых в консолидированный бюджет Республики Карелия на территории городского округа (муниципального района)

тыс. рублей

Управление Федерального казначейства по Республике Карелия

Министерство финансов Республики Карелия

2. В сфере развития малого бизнеса

Объем доходов по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единому сельскохозяйственному налогу, собираемых в консолидированный бюджет Республики Карелия на территории городского округа (муниципального района)

тыс. рублей

Управление Федерального казначейства по Республике Карелия

Министерство финансов Республики Карелия

3. В сфере экономического развития

Оборот крупных и средних организаций в действующих ценах (без учета НДС, акцизов по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации, и прочих платежей)

тыс.
рублей

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

4. В сфере использования муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

Объем поступления доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

тыс. рублей

Управление Федерального казначейства по Республике Карелия

Министерство финансов Республики Карелия

5. В сфере проведения муниципального земельного контроля

Объем поступления денежных взысканий (штрафов) за нарушение земельного законодательства

тыс. рублей

Управление Федерального казначейства по Республике Карелия

Министерство финансов Республики Карелия


(Приложение в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 20 июня 2017 года N 208-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка


На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane