Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2012 года N 247-П


Об утверждении и предоставления лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Карелия и должности государственной гражданской службы Республики Карелия, жилых помещений

(с изменениями на 26 декабря 2017 года)



(наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21.06.2013 г. N 193-П - см. предыдущую редакцию)



Постановление с изменениями и дополнениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 17.08.2012 г. N 260-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21.06.2013 г. N 193-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 370-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 23 октября 2017 года N 371-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 декабря 2017 года N 473-П



В соответствии с пунктом 5 статьи 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", пунктом 7 части 2 статьи 2 Закона Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности" Правительство Республики Карелия

постановляет:


Утвердить прилагаемые порядок и условия предоставления лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Карелия и должности государственной гражданской службы Республики Карелия, жилых помещений.

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21.06.2013 г. N 193-П - см. предыдущую редакцию)


Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 3 августа 2012 года N 247-П



Порядок и условия предоставления лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Карелия и должности государственной гражданской службы Республики Карелия, жилых помещений

1. Настоящие порядок и условия распространяются на лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия и являющихся членами Правительства Республики Карелия, и на лиц, замещающих должности руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия (далее - лицо, замещающее должность), не имеющих в населенном пункте по месту расположения органа исполнительной власти Республики Карелия, обеспечивающего деятельность лица, замещающего должность, либо органа исполнительной власти Республики Карелия, руководителем которого является лицо, замещающее должность (далее - место службы), в собственности либо в собственности членов их семей (супруга, супруги, детей) жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение), либо имеющих в населенном пункте по месту службы в собственности либо в собственности членов их семей (супруга, супруги, детей) жилое помещение (долю в праве собственности на жилое помещение), общая площадь которого на одного члена семьи, совместно проживающего с ним, менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления по месту службы (далее - учетная норма), а также не являющихся нанимателями жилых помещений по договору социального найма или членами семьи (супругом, супругой, родителем) нанимателей жилых помещений по договору социального найма и не зарегистрированных по месту жительства в населенном пункте по месту службы.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 декабря 2017 года N 473-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Лицу, замещающему должность, на основании его заявления, поданного Главе Республики Карелия, предоставляется жилая площадь (квартира с мебелью и телефоном) в населенном пункте по месту службы для проживания, в том числе с членами семьи, на период осуществления им должностных полномочий.

В заявлении указываются члены семьи лица, замещающего должность, совместно проживающие с ним, сведения об отсутствии в населенном пункте по месту службы в собственности либо в собственности членов семьи (супруга, супруги, детей) жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение) или о размере общей площади жилого помещения, находящегося в собственности (собственности членов семей (супруга, супруги, детей) в населенном пункте по месту службы, на одного члена семьи, совместно проживающего с ним, а также сведения об отсутствии договора социального найма жилого помещения, об отсутствии регистрации по месту жительства в населенном пункте по месту службы, документы, выданные органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о правах лица, замещающего должность, и членов его семьи (супруга, супруги, детей) на жилые помещения, расположенные в населенном пункте по месту службы.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи).

Лицо, замещающее должность, несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 декабря 2017 года N 473-П, - см. предыдущую редакцию)

2.1. Решение о предоставлении жилого помещения лицу, замещающему должность, принимается Главой Республики Карелия. Решение оформляется резолюцией на заявлении лица, замещающего должность.

(Пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 370-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Аренда жилого помещения для предоставления лицу, замещающему должность, осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, обеспечивающим деятельность лица, замещающего должность, либо органом исполнительной власти Республики Карелия, руководителем которого является лицо, замещающее должность (далее - государственный орган), или государственным учреждением Республики Карелия, подведомственным соответствующему государственному органу (далее - государственное учреждение), в порядке, установленном гражданским законодательством.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 370-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Расходы по оплате аренды жилого помещения, предоставляемого лицу, замещающему должность, осуществляются за счет средств бюджета Республики Карелия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных государственному органу (государственному учреждению) на соответствующий финансовый год, из расчета (абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 17.08.2012 г. N 260-П - см. предыдущую редакцию):

не более одной тысячи рублей в сутки - для одиноко проживающего лица, замещающего должность;

не более одной тысячи пятисот рублей в сутки - для лица, замещающего должность, проживающего совместно с членами семьи.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 370-П, - см. предыдущую редакцию)


5. В случае изменения количества членов семьи лица, замещающего должность, размер оплаты аренды жилого помещения, предоставляемого лицу, замещающему
должность, подлежит пересчету на основании заявления лица, замещающего должность.

6. (Пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 370-П, - см. предыдущую редакцию)

7. Основанием для пользования лицом, замещающим должность, арендованным жилым помещением является договор безвозмездного пользования жилым помещением, который заключается им с государственным органом (государственным учреждением) в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 370-П, - см. предыдущую редакцию)

8. Право пользования лицом, замещающим должность, жилым помещением прекращается в случае:

освобождения от занимаемой должности лица, замещающего должность;

приобретения лицом, замещающим должность, или членами его семьи (супругом, супругой, детьми) в собственность жилого помещения (доли в праве собственности на жилое помещение) в населенном пункте по месту службы общей площадью на одного члена семьи, совместно проживающего с ним, более учетной нормы или равной ей;

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 декабря 2017 года N 473-П, - см. предыдущую редакцию)

получения служебного жилого помещения лицом, замещающим должность, или членами его семьи в населенном пункте по месту службы;

получения лицом, замещающим должность, или членами его семьи жилого помещения по договору социального найма в населенном пункте по месту службы.

При возникновении одного из указанных обстоятельств лицо, замещающее должность, обязано в течение одного рабочего дня с момента их наступления подать заявление Главе Республики Карелия о прекращении права пользования жилым помещением.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23 октября 2017 года N 371-П, - см. предыдущую редакцию)

9. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, установленных настоящими порядком и условиями, а также при предоставлении недостоверных сведений и документов, лицо, замещающее должность, возмещает причиненный ущерб в соответствии с законодательством.

(Порядок в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21.06.2013 г. N 193-П - см. предыдущую редакцию)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

подготовлена в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane