Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2011 года N 362-П


Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия

(с изменениями на 26 ноября 2018 года)




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 04.04.2012 г. N 104-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 01.08.2012 г. N 240-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 27.11.2012 г. N 354-П, вступающим в силу с 1 января 2013 года

Постановлением Правительства Республики Карелия от 7 мая 2015 года N 139-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14 марта 2016 года N 90-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 23 мая 2016 года N 184-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14 июня 2016 года N 214-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2017 года N 53-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 25 октября 2017 года N 388-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 2 ноября 2017 года N 392-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 20 февраля 2018 года N 71-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2018 года N 437-П



В соответствии со статьей 4 Закона Республики Карелия от 17 октября 2011 года N 1530-ЗРК "О Дорожном фонде Республики Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия (далее – Порядок).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года и распространяется на правоотношения начиная с формирования бюджета Республики Карелия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

3. Абзацы четвертый и пятый подпункта "д" пункта 5, абзацы третий и четвертый пункта 10 Порядка применяются к правоотношениям по формированию и исполнению бюджета Республики Карелия с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года.

Положения абзаца второго подпункта "д" пункта 5 Порядка в части предоставления субсидий местным бюджетам на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения применяются к правоотношениям при предоставлении субсидий из бюджета Республики Карелия бюджетам городских округов в 2012 году, бюджетам городских и сельских поселений - в 2015 году, бюджетам городских поселений - в 2016 году, бюджетам муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений - в 2017 году, бюджетам городских округов - в 2018 году.

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 20 февраля 2018 года N 71-П, - см. предыдущую редакцию)


Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов



Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 21 декабря 2011 года N 362-П


Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия

1. Настоящий порядок определяет правила формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия (далее - Фонд).

2. Формирование бюджетных ассигнований Фонда осуществляется в соответствии с порядком составления проекта бюджета Республики Карелия и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия, утверждаемым Правительством Республики Карелия.

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 01.08.2012 г. N 240-П - см. предыдущую редакцию)

(Абзац утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 14 июня 2016 года N 214-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

4. Использование бюджетных ассигнований Фонда осуществляется соответствующими получателями средств бюджета Республики Карелия в текущем финансовом году в соответствии с порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета Республики Карелия, порядком составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета Республики Карелия, утвержденными Министерством финансов Республики Карелия.

Кассовые выплаты по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета Республики Карелия осуществляются в текущем году в размере, не превышающем объем средств, поступивших от доходов, указанных в части 1 статьи 2 Закона Республики Карелия от 17 октября 2011 года N 1530-ЗРК "О Дорожном фонде Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 04.04.2012 г. N104-П- см. предыдущую редакцию)


5. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетные ассигнования Фонда используются на:

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 25 октября 2017 года N 388-П, - см. предыдущую редакцию)

а) обеспечение выполнения функций казенного учреждения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Карелия, включая осуществление обязательных платежей в соответствии с федеральным законодательством;

(подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 01.08.2012 г. N 240-П - см. предыдущую редакцию)

б) погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным Республикой Карелия из федерального бюджета на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения), и на обслуживание долговых обязательств Республики Карелия по указанным кредитам, в размере, не превышающем 20 процентов объема бюджетных ассигнований Фонда, предусмотренного законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период;

(подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27.11.2012 г. N 354-П - см. предыдущую редакцию)

в) закупку работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Карелия;

г) закупку работ по ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Карелия;

д) предоставление субсидий местным бюджетам:

на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения;

на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов;

на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения;

(подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 ноября 2017 года N 392-П - см. предыдущую редакцию)

е) проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения с твердым покрытием;
(подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 01.08.2012 г. N 240-П - см. предыдущую редакцию)

ж) предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе на формирование муниципальных дорожных фондов.
(подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 01.08.2012 г. N 240-П)

6. Перечень объектов ремонта, за исключением капитального ремонта, автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с указанием суммы расходов по каждому объекту, перечень расходов на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них на очередной финансовый год утверждается органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере дорожной деятельности, в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период (сводной бюджетной росписи бюджета Республики Карелия), и доведенных лимитов бюджетных обязательств.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 20 февраля 2018 года N 71-П, - см. предыдущую редакцию)

7) Перечень объектов проектирования, строительства и реконструкции (осуществления бюджетных инвестиций) автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Карелия утверждается Правительством Республики Карелия в составе адресной инвестиционной программы Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2018 года N 437-П, - см. предыдущую редакцию)

8. Перечень объектов капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с указанием суммы расходов по каждому объекту на очередной финансовый год утверждается Правительством Республики Карелия, в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период (сводной бюджетной росписи бюджета Республики Карелия).

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 20 февраля 2018 года N 71-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Субсидии местным бюджетам предоставляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период, нормативными правовыми актами Правительства Республики Карелия.

10. Бюджетные ассигнования Фонда ежегодно направляются: на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с твердым покрытием, а также предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда;

на предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда;

на предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 01.08.2012 г. N 240-П - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"



На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane