Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Государственный правовой комитет
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
06.07.11 N 1331

МИНИСТЕРСТВО ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 9 июня 2011 года N 817



Об утверждении положения о Координационном совете по подготовке и изданию Государственного доклада о состоянии окружающей среды Республики Карелия

(с изменениями на 18 февраля 2015 года)

Документ с изменениями, внесенными


Приказом Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия от 18 февраля 2015 года N 183


Во исполнение ст.5 Федерального закона от 10 января 2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", а также на основании Положения о Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия, утвержденного Постановлением Правительства Республики Карелия от 6 октября 2010 года N 206-П, в целях осуществления полномочий Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия в области охраны окружающей среды по обеспечению населения информацией о состоянии окружающей среды на территории Республики Карелия, подготовке и изданию ежегодного государственного доклада о состоянии окружающей среды в Республике Карелия,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по подготовке и изданию Государственного доклада о состоянии окружающей среды Республики Карелия.

2. Признать утратившим силу Приказ Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия от 16 апреля 2007 года N 98 " Координационном Совете по подготовке и изданию Государственного доклада о состоянии окружающей среды в Республике Карелия" (Текст приказа опубликован в газете "Карелия" от 2 июня 2007 г. N 59, в Собрании законодательства Республики Карелия, 2007 г., N 5 (2), ст.675; Зарегистрирован в Администрации Главы РК 17 мая 2007 года N 402).

3. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в порядке, установленном действующим законодательством Республики Карелия.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления экологии и использования водных объектов В.В. Валдаева.

Министр
С.Н. Штрахов


Утверждено
приказом Министерства по природопользованию
и экологии Республики Карелия
от 09.06.2011 года N 817

Положение о Координационном совете по подготовке и изданию Государственного доклада о состоянии окружающей среды Республики Карелия


1. Координационный совет по подготовке и изданию Государственного доклада о состоянии окружающей среды в Республике Карелия (далее - Совет) является консультативным органом при Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия по вопросам организации издания Государственного доклада о состоянии окружающей среды в Республике Карелия (далее - Госдоклад).

2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и настоящим Положением.

3. Совет создается с целью содействия информационному обеспечению населения о состоянии окружающей среды Республики Карелия и о соответствующих мероприятиях по улучшению экологической ситуации.

4. Основными задачами Совета являются:

-координация согласованных действий органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, федеральных органов государственной власти, общественных и других организаций при подготовке и издании Госдоклада;

-обеспечение населения достоверной информацией в области охраны окружающей среды.

5. Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

-разрабатывает рекомендации и вносит предложения в Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, ответственного за издание Госдоклада, по формированию его структуры и содержания;

-утверждает структуру Госдоклада;

-рассматривает материалы, представленные в Госдоклад;

-получает в установленном порядке для выполнения возложенных на Совет функций справочные и информационные материалы.

- определяет члена Совета, ответственного за обеспечение научного редактирования и обобщения представленных в Госдоклад материалов.


(абзац дополнительно включен - Приказ Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия от 18 февраля 2015 года N 183, - см. предыдущую редакцию)

6. Члены Совета имеют право участвовать в заседаниях Совета с правом решающего голоса.

6.1. Члены Совета вправе выступать в качестве экспертов при приемке услуг по государственным контрактам, связанных с подготовкой и изданием Госдоклада.

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия от 18 февраля 2015 года N 183, - см. предыдущую редакцию)

7. Председатель Совета:

-созывает Совет и руководит его деятельностью;

-привлекает к работе специалистов из числа ведущих ученых и общественных организаций Республики Карелия.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Заседания Совета ведет его председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

Заседания Совета оформляются протоколом, решения считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Протоколы заседаний Совета подписываются председательствующим на заседании.

Протоколы и иная информация о деятельности Совета доводится до сведения членов Совета и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение одной недели со дня проведения заседания Совета.

9. Организационно-техническую деятельность Совета обеспечивает Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.



Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 57
(2212) 11.08.2011 г. С.28


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane