Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2011 года N 136-П


Об утверждении Положения о порядке проведения поисковой работы



Утратило силу на основании

постановления Правительства Республики Карелия от 11 августа 2016 года N 308-П


В целях упорядочения организации и проведения поисковых мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории Республики Карелия Правительство Республики Карелия

постановляет:


Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения поисковой работы.



Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов

Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 6 июня 2011 года N 136-П


Положение о порядке проведения поисковой работы


1. Поисковая работа по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории Республики Карелия (далее - поисковая работа) проводится в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших или имен пропавших без вести при защите Отечества.

2. Поисковая работа организуется и проводится общественными объединениями, к уставным целям которых отнесено осуществление поисковой работы (далее - общественные объединения).

3. Общественные объединения:

организуют поисковые отряды и координируют их деятельность по осуществлению поисковой работы;

взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями по вопросам осуществления поисковых мероприятий, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества;

в установленном порядке участвуют в разработке проектов нормативных правовых актов Республики Карелия, вносят предложения по вопросам совершенствования организации поисковой работы в органы государственной власти Республики Карелия;

принимают участие в поиске родственников лиц, погибших при защите Отечества;

проводят научно-исследовательскую и просветительскую работу по вопросам военной истории.

4. Общественное объединение направляет в Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (далее - Уполномоченный орган) уведомление, содержащее сведения об уставных целях деятельности общественного объединения и адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением.

Указанное уведомление направляется в течение трех месяцев со дня проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

Общественные объединения, созданные до вступления в силу настоящего Положения, направляют указанные уведомления в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Положения.

5. Уполномоченный орган на основании уведомлений, указанных в пункте 4 настоящего Положения, ведет учет общественных объединений в установленном им порядке.

6. Поисковая работа проводится с согласия собственника соответствующего земельного участка, землевладельца, землепользователя либо органов государственной власти Республики Карелия или органов местного самоуправления, наделенных в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочиями на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

7. Не позднее чем за 30 дней до начала поисковой работы общественное объединение направляет в орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого планируется проведение поисковой работы, отдел Военного комиссариата Республики Карелия и отдел (управление) внутренних дел по соответствующему району (городу) уведомление, содержащее сведения о:

месте (маршруте) проведения поисковой работы;

виде поисковой работы (полевые поисковые работы, поисковые разведки, эксгумационные работы);

количестве участников (при проведении полевых поисковых работ указываются паспортные данные и домашние адреса их участников);

сроках проведения поисковой работы.

8. Общественные объединения при проведении поисковой работы обязаны соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

9. Найденные документы и имущество в обязательном порядке представляются руководителю поисковой работы для регистрации и учета.


10. Результаты проведения поисковой работы оформляются руководителем поисковой работы.

11. В соответствии с федеральным законодательством общественный порядок при проведении публичных и массовых мероприятий, связанных с поисковой работой, обеспечивают органы внутренних дел.

12. В соответствии с федеральным законодательством руководитель поисковой группы немедленно сообщает об обнаружении взрывоопасных предметов в органы военного управления и в органы внутренних дел, которые в установленном порядке принимают меры по их обезвреживанию или уничтожению. Изъятие в порядке самодеятельной инициативы взрывоопасных предметов с мест их обнаружения и их транспортировка запрещаются.

13. В соответствии с федеральным законодательством найденные документы и другое имущество погибших передаются по акту в отдел Военного комиссариата Республики Карелия по соответствующему району (городу) по месту их обнаружения.

14. В соответствии с федеральным законодательством обнаруженные в ходе поисковой работы оружие, его составные части, патроны к огнестрельному оружию немедленно передаются в отдел (управление) внутренних дел по соответствующему району (городу).

15. При обнаружении останков погибших руководитель поисковой работы немедленно сообщает об этом в органы местного самоуправления.

16. Захоронение выявленных в ходе проведения поисковой работы останков погибших производится в порядке, установленном федеральным законодательством.

17. Нарушение требований настоящего Положения влечет ответственность в соответствии с законодательством.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane