Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


Государственный правовой комитет
Республики Карелия
Зарегистрировано
30.05.2011 года
Регистрационный N 1310

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 1 марта 2011 года N 91



Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственных казенных учреждений Республики Карелия, подведомственных Министерству образования Республики Карелия




Документ утратил силу с 27 сентября 2021 года на основании

Приказа Министерства образования и спорта Республики Карелия от 27 сентября 2021 года N 1045



В соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112 н, постановлением Правительства Республики Карелия от 30 декабря 2010 года N 326-П "О порядке осуществления органами исполнительной власти Республики Карелия функций и полномочий учредителя государственного учреждения Республики Карелия"

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственных казенных учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Карелия.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Министр
А.А. Селянин

Утвержден приказом
Министерства образования
Республики Карелия
от 01.03. 2011 N 91


Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет государственных казенных учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Карелия

I. Общие положения.


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н, и определяет правила составления, утверждения и ведения бюджетных смет (далее - смета) государственных казенных учреждений, в отношении которых Министерство образования Республики Карелия осуществляет функции и полномочия учредителя (далее соответственно - Министерство, учреждения).

II. Порядок составления и утверждения смет.


2. Смета составляется учреждением в целях установления объема и распределения направлений расходования средств бюджета на текущий (очередной) финансовый год.

3. Сметы составляются на основании доведенных до учреждений в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года.

4. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов и кодов статей и подстатей классификации операций сектора государственного управления (далее - статьи и подстатьи КОСГУ) бюджетной классификации Российской Федерации; сметы составляются в рублях.

5. В целях формирования смет учреждений на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период учреждения составляют по рекомендуемому образцу (приложение N 1 к настоящему Порядку) проекты смет на очередной финансовый год и в срок до 15 мая очередного финансового года направляют в Министерство.

6. Сметы учреждений составляются по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящему Порядку в двух экземплярах, подписываются руководителем учреждения (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности руководителя) и главным бухгалтером учреждения, подписи которых заверяются гербовой печатью.

7. К представленной на утверждение смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющихся неотъемлемой частью сметы.

8. Подписанные учреждениями сметы в двухдневный срок с момента их подписания направляются в Министерство на утверждение. Утверждение оформляется на смете грифом утверждения, который включает в себя слово "Утверждаю", наименование должности должностного лица утверждаемого смету учреждения, личную подпись, расшифровку подписи и дату утверждения.

9. Один экземпляр утвержденных смет учреждений остается в Министерстве с приложением обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, использованных при формировании смет, второй - направляется в учреждения.

III. Порядок ведения смет.


10. Ведение сметы предусматривает внесение изменений в смету в пределах доведенных в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Изменения показателей сметы составляются учреждением по рекомендуемому образцу (приложение N 3 к настоящему Порядку).

11. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей (сумм увеличения, отражающихся со знаком "плюс", и (или) уменьшения, отражающихся со знаком "минус", объемов сметных назначений):

а) изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

б) изменяющих распределение сметных назначений по КОСГУ, требующих изменения показателей бюджетной росписи Министерства и лимитов бюджетных обязательств;

в) изменяющих распределение сметных назначений по КОСГУ, не требующих изменения показателей бюджетной росписи Министерства и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

г) изменяющих распределение сметных назначений по КОСГУ, требующих изменения утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств.

12. В случае образования в текущем финансовом году экономии по отдельным расходам, предложения по внесению изменений в утвержденные сметы могут быть представлены в Министерство ежеквартально до 20 числа последнего месяца текущего квартала для перераспределения сметных назначений по кодам статей и подстатей КОСГУ, не требующим изменения показателей бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Министерства.

13. Предложения о внесении изменений в смету направляются в письменном виде в Министерство с учетом их получения адресатом не позднее сроков, указанных в п. 12 настоящего Порядка.

14. Предложения, поступившие в Министерство после указанных сроков, рассмотрению не подлежат.

15. Письменное обращение с предложениями о внесении изменений в обязательном порядке должно содержать:

а) обоснование причин предполагаемой или образовавшейся экономии средств с приведением расчетов, подтверждающих объем остающихся неиспользованными средств (по тем статьям и подстатьям КОСГУ, по которым расходы бюджета регламентируются нормативными правовыми актами и нормативами, например, расходы на служебные командировки, денежную компенсацию педагогическим работникам на приобретение книгоиздательской продукции и т.п.), а также обоснование необходимости направления этих средств на другие статьи и подстатьи расходов с приведением необходимых расчетов;

б) подробное обоснование причин предлагаемых изменений (по тем статьям и подстатьям КОСГУ, по которым расходы бюджета не регламентируются нормативно-правовым образом, например, расходы на приобретение оборудования, капитальный ремонт, услуги связи и т.п.);

в) изменения показателей сметы составляются учреждением по рекомендуемому образцу (приложение N 3 к настоящему Порядку);

г) для перераспределения бюджетных средств, находящихся на лицевых счетах для учета операций, осуществляемых в процессе исполнения расходов бюджета, представляется выписка из лицевого счета об остатке неиспользованных средств у учреждения на момент представления заявки об изменении сметы.

16. Если при операции отзыва бюджетных средств с лицевого счета учреждения наличие остатка средств Управлением Федерального казначейства не подтверждается, Министерство оставляет за собой право предложения о внесении изменений учреждения оставить без исполнения.

17. Не принимаются от учреждений предложения об увеличении фонда оплаты труда, приводящие к увеличению численности работников бюджетных учреждений.

18. Предложения по уменьшению расходов по кодам КОСГУ рассматриваются только при условии принятия учреждением письменного обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.

19. Уведомления о бюджетных ассигнованиях доводятся да учреждений в пятидневный срок с момента принятия решения о внесении изменений в утвержденные сметы.


Приложение N 1
к Порядку составления, утверждения
и ведения бюджетных смет
бюджетных учреждений, утвержденным
Приказом Министерства образования
Республики Карелия от 01.03.2011 N 91

(рекомендуемый образец)

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

(наименование должности лица, согласующего бюджетную смету)

(наименование должности лица,
утверждающего бюджетную смету)

наименование главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)

наименование главного
распорядителя (распорядителя)
бюджетных средств;
учреждения)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

" "

20

г.

" "

20

г.


БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА НА 20__ ГОД
от "__" 20__ г.

КОДЫ

Получатель бюджетных средств

Форма по ОКУД

0501012

Дата


Распорядитель бюджетных средств


по ОКПО


Главный распорядитель бюджетных средств


по Перечню
(Реестру)


Наименование бюджета


по Перечню
(Реестру)

Единица измерения: руб.

по БК

по ОКАТО

383

по ОКЕИ

(наименование иностранной валюты)

по ОКВ



Наименование показателя

Код строки

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Сумма

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

код аналитического показателя
<*>

в рублях

в валюте

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого по коду БК (по коду раздела)

Всего


Номер страницы

Всего страниц

Руководитель учреждения
(уполномоченное лицо)

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный Бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

20

г.



<*> Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета.

Приложение N 2
к Порядку составления, утверждения
и ведения бюджетных смет
бюджетных учреждений, утвержденным
Приказом Министерства образования
Республики Карелия от 01.03.2011 N 91

(рекомендуемый образец)


СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

(наименование должности лица, согласующего бюджетную смету)

(наименование должности лица,
утверждающего бюджетную смету)

наименование главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)

наименование главного
распорядителя (распорядителя)
бюджетных средств;
учреждения)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

" "

20

г.

" "

20

г.


ПРОЕКТ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ НА 20__ ГОД
от "__" 20__ г.

КОДЫ

Получатель бюджетных средств

Форма по ОКУД

0501012

Дата


Распорядитель бюджетных средств


по ОКПО


Главный распорядитель бюджетных средств


по Перечню
(Реестру)


Наименование бюджета


по Перечню
(Реестру)

Единица измерения: руб.

по БК

по ОКАТО

383

по ОКЕИ

(наименование иностранной валюты)

по ОКВ


Наименование показателя

Код строки

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Утверждено на очередной финансовый год

Обязательства

Сумма, всего

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

код аналитического показателя
<*>

действующие

принимаемые

(гр. 10 + гр. 11)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Итого по коду БК (по коду раздела)

Всего


Номер страницы

Всего страниц

Руководитель учреждения
(уполномоченное лицо)

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный Бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

20

г.



<*> Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета.



Приложение N 3
к Порядку составления, утверждения
и ведения бюджетных смет

бюджетных учреждений, утвержденным
Приказом Министерства образования
Республики Карелия от 01.03.2011 N 91

(рекомендуемый образец)

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

(наименование должности лица, согласующего бюджетную смету)

(наименование должности лица,
утверждающего бюджетную смету)

наименование главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств; учреждения)

наименование главного
распорядителя (распорядителя)
бюджетных средств;
учреждения)

(подпись)

(расшифровка подписи)

(подпись)

(расшифровка подписи)

" "

20

г.

" "

20

г.


ИЗМЕНЕНИЕ N ____ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ НА 20__ ГОД
от "__" 20__ г.

КОДЫ

Получатель бюджетных средств

Форма по ОКУД

0501013

Дата


Распорядитель бюджетных средств


по ОКПО


Главный распорядитель бюджетных средств


по Перечню
(Реестру)


Наименование бюджета


по Перечню
(Реестру)

Единица измерения: руб.

по БК

по ОКАТО

383

по ОКЕИ

(наименование иностранной валюты)

по ОКВ



Наименование показателя

Код строки

Код по бюджетной классификации Российской Федерации

Сумма изменения
(+, -)

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

КОСГУ

код аналитического показателя
<*>

в рублях

в валюте

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Итого по коду БК (по коду раздела)

Всего


Номер страницы

Всего страниц

Руководитель учреждения
(уполномоченное лицо)

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный Бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

20

г.

<*> Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета.

Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" N 67 (2222)
13.09.2011 г. С.7-8



 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane