Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Режим работы с системами Кодекс/Техэксперт в период нерабочих дней



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2011 года N 111-П


Об утверждении Положения об эвакуационной комиссии Республики Карелия

(с изменениями на 5 декабря 2016 года)


Документ утратил силу с 28 сентября 2018 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2018 года N 360-П



Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 5 декабря 2016 года N 424-П


В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2004 года N 303 "О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы" и в целях решения задач по планированию, подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы Республики Карелия Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об эвакуационной комиссии Республики Карелия.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов


Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 10 мая 2011 года N 111-П



Положение об эвакуационной комиссии Республики Карелия


1. Настоящее Положение об эвакуационной комиссии Республики Карелия (далее - Положение) определяет порядок создания, основные задачи, организацию работы эвакуационной комиссии Республики Карелия (далее - Комиссия).

2. Комиссия создается для планирования, подготовки и проведения эвакуации населения Республики Карелия, материальных и культурных ценностей в безопасные районы Республики Карелия (далее - эвакуация).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Республики Карелия, настоящим Положением.

4. Свою деятельность Комиссия осуществляет во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими деятельность на территории Республики Карелия, органами исполнительной власти Республики Карелия и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований и организациями Республики Карелия.

5. Основными задачами Комиссии являются:

а) планирование эвакуации;

б) осуществление контроля за планированием эвакуации в муниципальных образованиях в Республике Карелия и организациях независимо от организационно-правовой формы (далее - организации);

в) организация и контроль подготовки и проведения эвакуации.

6. Состав Комиссии утверждается распоряжением Главы Республики Карелия.

7. В состав Комиссии назначаются лица из числа руководящего состава территориальных органов (по согласованию), органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций.

Члены Комиссии должны иметь допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и не подлежать призыву на военную службу по мобилизации.

8. Председателем Комиссии назначается заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия.

(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 5 декабря 2016 года N 424-П, - см. предыдущую редакцию)

Председатель Комиссии осуществляет непосредственное руководство ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

9. Заместители председателя Комиссии назначаются по представлению председателя Комиссии.

10. Работа Комиссии в зависимости от обстановки на территории Республики Карелия может осуществляться в повседневном и круглосуточном режимах.

11. В повседневном режиме Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

12. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению один из его заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

13. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления и организациями Республики Карелия, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания.

Материалы должны быть предоставлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания.

14. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

15. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.

16. Работа Комиссии осуществляется в круглосуточном режиме при:

угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций

природного и техногенного характера;

переводе гражданской обороны с мирного на военное время;

получении распоряжения на проведение эвакуации населения в военное время.

17. С целью эффективного выполнения возложенных задач из состава Комиссии могут создаваться рабочие группы по направлениям деятельности.

18. После завершения плановых эвакуационных мероприятий Комиссия совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Карелия оказывает помощь органам местного самоуправления муниципальных образований в решении вопросов по жизнеобеспечению и трудоустройству прибывшего эвакуированного населения, а также по размещению и обеспечению сохранности эвакуированных материальных и культурных ценностей.

19. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций необходимые материалы и информацию;

б) приглашать на заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций;

в) привлекать для участия в своей работе представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций;

г) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Главы Республики Карелия или Правительства Республики Карелия.

20. Подготовка членов Комиссии проводится:

в государственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Карелия";

на учебно-методических сборах, учениях и тренировках по гражданской обороне;

в процессе самостоятельной работы с нормативными документами по подготовке, проведению и обеспечению эвакуационных мероприятий в соответствии с планом подготовки членов Комиссии на год, утверждаемым ее председателем.

21. Основными задачами подготовки членов Комиссии являются:

а) изучение порядка подготовки и проведения мероприятий по эвакуации населения Республики Карелия, материальных и культурных ценностей в безопасные районы Республики Карелия;

б) выработка и совершенствование навыков в организации и контроле подготовки и проведения эвакуации населения Республики Карелия, материальных и культурных ценностей в безопасные районы Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane