Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 года N 39-П


О Межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории Республики Карелия

(с изменениями на 9 февраля 2015 года)




Утратило силу на основании


Постановления Правительства Республики Карелия от 9 ноября 2016 года N 397-П



Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2015 года N 36-П


Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по размещению и развитию производительных сил на территории Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории Республики Карелия.


Глава Республики Карелия
А.В.Нелидов

Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 18 февраля 2011года N 39-П


Положение о Межведомственной комиссии но размещению и развитию производительных сил на территории Республики Карелия

1. Межведомственная комиссия по размещению и развитию производительных сил (далее - Комиссия) является координационным органом, образуемым Правительством Республики Карелия для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по размещению производительных сил и развитию государственно-частного партнерства на территории Республики Карелия.


2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, документами стратегического и территориального развития Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Комиссия:

рассматривает вопросы по эффективному использованию территории Республики Карелия, сырьевых, природных, топливно-энергетических, трудовых и иных ресурсов;

рассматривает предложения по внесению изменений в схему территориального планирования Республики Карелия;

рассматривает приоритетность строительства новых, реконструкции, расширения, технического перевооружения и перепрофилирования действующих производственных объектов, развития транспортной, энергетической, инженерной инфраструктуры;

рассматривает вопросы, связанные с реализацией на территории Республики Карелия проектов на условиях государственно-частного партнерства (по размещению и строительству новых, ремонту, реконструкции, модернизации, расширению, техническому перевооружению, перепрофилированию, использованию (эксплуатации) существующих объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, логистики, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и др.);

рассматривает проекты программ развития Республики Карелия в сфере размещения производительных сил, развития государственно-частного партнерства в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Республики Карелия;

рассматривает основные направления социально-экономического развития Республики Карелия;

рассматривает предложения органов исполнительной власти Республики Карелия о размещении новых, расширении, реконструкции и перепрофилировании действующих производств, функционирование которых может иметь значительные последствия для развития республики в экономическом, экологическом, социальном и других аспектах.

рассматривает инвестиционные проекты, реализуемые и (или) планируемые к реализации на территории Республики Карелия, в соответствии с регламентом сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 26 декабря 2014 года N 415-П"

(Абзац дополнительно внесен на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2015 года N 36-П, - см. предыдущую редакцию)


4. Комиссия имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, необходимые для деятельности Комиссии материалы;

2) приглашать для участия в работе Комиссии и заслушивать представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

3) создавать рабочие группы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

4) вносить предложения органам исполнительной власти Республики Карелия, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5) назначать куратора инвестиционного проекта, реализуемого и (или) планируемого к реализации на территории Республики Карелия.

(Подпункт дополнительно внесен на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2015 года N 36-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Карелия.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

7. Заседание Комиссии проводит председатель, а в случае его отсутствия - первый заместитель (заместитель) председателя Комиссии.

8. Время и место проведения заседания Комиссии назначается председателем Комиссии, о чем не позднее чем за 5 рабочих дней уведомляются члены Комиссии, заявитель и приглашенные лица.

9. Представители органов исполнительной власти Республики Карелия принимают участие в работе Комиссии при рассмотрении вопросов, связанных с осуществлением функций в соответствующих сферах деятельности.

10. В заседании могут принимать участие без права голоса главы муниципальных образований или уполномоченные ими лица, эксперты и иные специалисты.

11. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

12. На заседании Комиссии проводится обсуждение представленных материалов и проекта решения.

13. Решения принимаются простым большинством голосов от числа членов, присутствующих на заседании Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии решающим является голос председательствующего.

14. Решение Комиссии оформляется протоколом и подписывается председательствующим.

15. Протокол заседания Комиссии в 7-дневный срок направляется в орган исполнительной власти Республики Карелия, в компетенции которого находится рассмотренный вопрос, и в орган местного самоуправления, на территории которого предполагается размещение объекта.

16. Решения Комиссии доводятся до заинтересованных организаций в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии в 7-дневный срок.

17. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономического развития Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane