Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


Государственный правовой комитет
Республики карелия
Зарегистрировано
3 февраля 2011 года
Рег. N 1174

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ПРИКАЗ

от 12 января 2011 года N 1-А



Об установлении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления Республики Карелия схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях

(с изменениями на 30 марта 2021 года)



Документ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 марта 2021 года N 111-А




В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Закона Республики Карелия "О некоторых вопросах государственного регулирования торговой деятельности на территории Республики Карелия"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления Республики Карелия схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях.

2. Заместителю начальника Управления внешнеэкономических, межрегиональных и международных связей и торговой деятельности Министерства экономического развития Республики Карелия (Соловьевой Г.И.):

- в течение 5 дней после подписания довести настоящий приказ до органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, городских и сельских поселений Республики Карелия;

- осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления Республики Карелия по вопросам разработки схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях;

- обеспечить размещение на Официальном интернет-портале Республики Карелия схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Республики Карелия и вносимых в них изменений.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Д.С. Кислова.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр
В.В.Лунцевич

Утвержден
приказом Министерства экономического развития
Республики Карелия
от 12 января 2011 года N 1 -А


Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления Республики Карелия схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях


1. Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления Республики Карелия схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности (далее - Порядок) устанавливает процедуру разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, городских и сельских поселений схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности.

2. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, городских и сельских поселений Республики Карелия, определенным в соответствии с уставом муниципального образования (далее - уполномоченный орган), с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, в соответствии с градостроительным, земельным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным законодательством и другими установленными федеральными законами требованиями.

2.1. Схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение не менее нем шестьдесят процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 марта 2021 года N 111-А , - см. предыдущую редакцию)

2.2. Утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, а равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 марта 2021 года N 111-А , - см. предыдущую редакцию)

3. На основании сформированного плана по размещению нестационарных торговых объектов уполномоченный орган разрабатывает схему размещения нестационарных торговых объектов по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4. Разработанная схема размещения нестационарных торговых объектов утверждается муниципальным правовым актом органа местного самоуправления Республики Карелия в порядке, установленном уставом муниципального образования. Схема размещения нестационарных торговых объектов городских и сельских поселений Республики Карелия включается в состав схемы размещения нестационарных торговых объектов соответствующих органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

5. В схему размещения нестационарных торговых объектов могут быть внесены изменения в порядке, установленном для ее разработки и утверждения.

6. Схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения подлежат опубликовано в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия размещает в установленном порядке схемы размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в них изменения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Официальном сайте Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия и на Официальном интернет-портале Республики Карелия на основании сведений уполномоченных органов, представляемых на электронных носителях по форме, прилагаемой к настоящему Порядку, в десятидневный срок после утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов или внесения в нее изменений.

(пункт в редакции приказа Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 марта 2021 года N 111-А , - см. предыдущую редакцию)

7. Порядок включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности (в федеральной собственности или в собственности субъекта Российской Федерации), в схему размещения нестационарных торговых объектов установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2010 года N 772 "Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности в схему размещения нестационарных торговых объектов."

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 марта 2021 года N 111-А , - см. предыдущую редакцию)

Приложение к приказу Министерства
экономического развития Республики Карелия
от 12 января 2011 года N 1 -А

Схема размещения нестационарных торговых объектов

на территории муниципального образования

(наименование муниципального образования)

по состоянию на

20

г.

N п/п

Место размещения и адрес нестационарного торгового объекта

Площадь земельного участка, торгового объекта (здания, строения, сооружения) или его части

Количество размещенных нестационарных объектов

Срок осуществления торговой деятельности в месте размещения нестационарных торговых объектов

Специализация торгового объекта

Иная дополнительная информация

1

2

3

4

5

6

7

Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" N 10
(2165) 15.02.2011 г. С. 13


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane