Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2010 года N 286-П



Об отдельных вопросах установки информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения

(с изменениями на 7 июня 2017 года)




Документ утратил силу с 11 июня 2019 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 11 июня 2019 года N 246-П


Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Республики Карелия от 7 июня 2017 года N 191-П



В соответствии с пунктами 3 и 3.1 статьи 3 Закона Республики Карелия от 6 июня 2005 года N 883-ЗРК "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Требования к содержанию, оформлению и размещению информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения.

2. Утвердить прилагаемый Порядок согласования установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения с уполномоченным органом исполнительной власти Республики Карелия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.




Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов


Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 8 декабря 2010 года N 286-П


Требования к содержанию, оформлению и размещению информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения


1. Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия регионального значения (далее - объекты культурного наследия) должны содержать:

1) полное наименование объекта культурного наследия в строгом соответствии с его написанием в акте органа государственной власти о включении данного объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

2) вид объекта культурного наследия;

3) категорию историко-культурного значения объекта культурного наследия;

4) информацию о составе объекта культурного наследия и (или) его границах (для ансамблей и достопримечательных мест);

5) слова: "Подлежит государственной охране. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и иную ответственность.".

Информационные надписи и обозначения дополнительно могут содержать следующие сведения об объекте культурного наследия:

датировка и автор объекта культурного наследия;

датировка, автор и содержание основных изменений объекта культурного наследия;

датировка, автор и характер произведенных работ по сохранению объекта культурного наследия (консервация, реставрация, воссоздание);

датировка и информация о содержании связанного с объектом культурного наследия исторического события, о выдающейся личности, о собственнике или пользователе объекта культурного наследия; об иных физических или юридических лицах в случае их участия в мероприятиях по сохранению или популяризации объекта культурного наследия, а также иную информацию, отражающую значение объекта культурного наследия и условия доступа к нему.

2. Информационные надписи и обозначения изготавливаются в виде прямоугольной пластины с нанесением на нее надписей и обозначений методом, обеспечивающим их хорошую различимость, читаемость и длительную сохранность.

Пластина должна иметь технически надежное крепление, исключающее возможность разрушения или уничтожения объекта культурного наследия и обеспечивающее прочность установки на нем информационных надписей и обозначений с учетом возможных динамических нагрузок. На объектах археологического наследия, ансамблях и достопримечательных местах информационные надписи и обозначения могут устанавливаться в виде отдельно стоящих конструкций.

Материал пластины, метод нанесения на нее надписей и обозначений, а также крепление должны быть устойчивыми к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, в том числе климатическим и коррозионным, а также иметь защитные свойства для предотвращения или оперативного исправления негативных воздействий, в том числе совершения хулиганских действий и актов вандализма, расклейки объявлений, нанесения несанкционированных надписей и изображений.

В случае необходимости размещения дополнительной информации об объекте культурного наследия, указанной в пункте 1 настоящих Требований, помимо основной пластины на объекте культурного наследия может быть установлена дополнительная пластина (пластины). Материал дополнительной пластины, метод нанесения на нее надписей и обозначений, а также крепление должны быть выполнены по аналогии с основной пластиной.

Государственный комитет Республики Карелия по охране объектов культурного наследия утверждает единый образец информационной надписи и обозначения.

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 7 июня 2017 года N 191-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Информационные надписи и обозначения выполняются на русском языке. В целях популяризации объектов культурного наследия информационные надписи и обозначения могут быть дублированы на национальных языках народов Российской Федерации, проживающих в Республике Карелия, или иностранных языках.


4. В центре пластины (над надписью) помещается Государственный герб Республики Карелия.

5. Установка информационных надписей и обозначений не должна нарушать восприятие облика объекта культурного наследия и его отдельных элементов. Информационные надписи и обозначения должны быть доступны визуальному восприятию.

Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 8 декабря 2010 года N 286-П


Порядок согласования установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения с уполномоченным органом исполнительной власти Республики Карелия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия


1. Информационные надписи и обозначения на объекты культурного наследия регионального значения (далее - объекты культурного наследия) устанавливаются лицами, определенными частью 2 статьи 8 Закона Республики Карелия "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия" (далее - уполномоченное лицо), по согласованию с Государственным комитетом Республики Карелия по охране объектов культурного наследия (далее - Комитет).

2. Комитет направляет уполномоченному лицу уведомление о необходимости установки на объект культурного наследия информационных надписей и обозначений.

Вместе с уведомлением Комитет направляет информацию о требованиях к содержанию, оформлению и размещению информационных надписей и обозначений (в том числе к их составу, форме, количеству, месту и способу установки, способу крепления, нанесения).

3. Уполномоченное лицо вправе по собственной инициативе обратиться в Комитет для получения согласования на установку информационных надписей и обозначений.

4. Уполномоченное лицо в течение трех месяцев с даты получения уведомления организует подготовку проекта информационных надписей и обозначений и с сопроводительным письмом представляет его в двух экземплярах в Комитет для согласования установки информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия.

5. Проект информационных надписей и обозначений должен содержать полную информацию об их составе, форме, размере, содержании, месте и способе установки, в том числе способе крепления (нанесения), и соответствовать требованиям, определенным Правительством Республики Карелия.

6. Комитет в течение 30 дней рассматривает представленный проект информационных надписей и обозначений, проверяет его соответствие данным единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) установки информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия.

7. Основанием для отказа в согласовании установки информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия является:

а) несоответствие представленного проекта данным, содержащимся в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

б) несоответствие представленного проекта требованиям к содержанию, оформлению и установке, утвержденным настоящим постановлением;

в) отсутствие в представленном проекте необходимых сведений, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

8. Отказ в согласовании установки информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия оформляется Комитетом письменно с указанием мотивированных причин отказа и срока устранения причин, повлекших за собой отказ.

9. После устранения причин, повлекших за собой отказ в согласовании установки, уполномоченное лицо заново представляет в Министерство исправленный проект информационных надписей и обозначений в соответствии с настоящим Порядком.

10. Решение Комитета о согласовании установки информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия оформляется в письменной форме и подписывается Председателем Государственного комитета Республики Карелия по охране объектов культурного наследия или его уполномоченным заместителем.

11. Комитет в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о согласовании установки информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия направляет уполномоченному лицу первый экземпляр проекта информационных надписей и обозначений с согласованием.

Второй экземпляр проекта информационных надписей и обозначений остается в Комитете для хранения в порядке, установленном правилами организации документооборота, а также для дальнейшего контроля за установкой указанных информационных надписей и обозначений.

(порядок в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 7 июня 2017 года N 191-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:

Официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane