Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   

Зарегистрировано
Администрацией Главы
Республики Карелия
1 апреля 2010 года
Регистрационный N 939



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ПРИКАЗ

от 19 марта 2010 года N 82-А



О Порядке определения количества торговых мест на универсальном рынке органом местного самоуправления соответствующего муниципального района и городского округа Республики Карелия, на территории которого находится рынок, для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством

(с изменениями на 17 июля 2016 года)




Документ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июля 2016 года N 86-А


В соответствии с частью 1.1 статьи 15 Федерального закона от 30 декабря 2007 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и на основании статьи 2 Закона Республики Карелия от 4 мая 2007 года N 1068-ЗРК "О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Республики Карелия"

(преамбула в редакции Приказа Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июля 2016 года N 86-А, - см. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения количества торговых мест на универсальном рынке органом местного самоуправления соответствующего муниципального района и городского округа Республики Карелия, на территории которого находится рынок, для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, курирующего вопросы торговой деятельности.

(пункт в редакции Приказа Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июля 2016 года N 86-А, - см. предыдущую редакцию)


Министр
М.Н.Юринов

Утвержден
Приказом Министерства
экономического развития
Республики Карелия
от "19" марта2010 года N 82-А


Порядок определения количества торговых мест на универсальном рынке органом местного самоуправления соответствующего муниципального района и городского округа Республики Карелия, на территории которого находится рынок, для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством


1. Орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого находится универсальный рынок, определяет количество торговых мест на указанном рынке для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством (далее - продажа сельскохозяйственной продукции), в соответствии с настоящим Порядком.

2. Для целей настоящего Порядка установить следующие периоды продажи сельскохозяйственной продукции: активный период - с 1 мая по 31 октября; пассивный период - с 1 ноября по 30 апреля.

3. Количество торговых мест на универсальном рынке для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции в течение активного периода должно быть не менее десяти процентов от общего количества торговых мест; в течение пассивного периода - не менее пяти процентов от общего количества торговых мест.

Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" N 41
(2056) 20.04.2010 г. С. 11


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane