Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


ГЛАВА ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.11.2007 N 2647

О внесении изменений в Положение о порядке реализации администрацией города подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Карелия



В целях обеспечения реализации Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 года N 285,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Внести в Положение о порядке реализации администрацией города подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Карелия, утвержденное постановлением Главы Петрозаводского городского округа от 06 июля 2007 года N 1600 следующие изменения:

1. Изложить пункт 3 в следующей редакции:

"3. Молодая семья в целях участия в подпрограмме признается нуждающейся в улучшении жилищных условий если до 1 марта 2005 года молодая семья была поставлена на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или был поставлен на такой учет любой из членов молодой семьи (самостоятельно либо в составе семьи своих родителей, родственников, опекунов, иных граждан), если после 1 марта 2005 года молодая семья или любой из членов молодой семьи признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном настоящим Положением порядке, по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации:

3.1. Для признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, в структурное подразделение администрации города, осуществляющее ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - управление жилищного хозяйства) представляются следующие документы (в случае раздельной регистрации по месту жительства членов молодой семьи документы предоставляются по местам регистрации каждого из членов семьи):

а) документы, удостоверяющие личность членов семьи, свидетельство о заключении брака (на неполную семью не распространяется), свидетельства о рождении детей;

б) документы, подтверждающие площадь занимаемого членами семьи жилого помещения и право пользования им (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения, др.);

в) документы о праве собственности каждого члена молодой семьи на имеющиеся, или имевшиеся у них за предыдущие пять лет объекты недвижимого имущества;

г) документы, свидетельствующие о несоответствии занимаемого членами молодой семьи жилого помещения установленным для жилых помещений требованиям.

Таким документом является принятое в установленном порядке решение о признании жилого помещения непригодным для проживания, о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

д) документы, подтверждающие наличие у члена молодой семьи или иного гражданина, проживающего в одном помещении с членами молодой семьи тяжелой формы хронического заболевания, при которой совместное с ним проживание в одном жилом помещении невозможно (при наличии). В случае проживания такого гражданина в одном жилом помещении с членами молодой семьи могут быть затребованы иные документы, имеющие отношение к проживанию такого гражданина в данном жилом помещении;

е) документы, подтверждающие место проживания каждого из членов молодой семьи за предыдущие пять лет. Такими документами могут быть:

- сведения органа, осуществляющего функции по регистрации граждан по месту жительства, месту пребывания;

- штамп в гражданском паспорте о регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

- домовая книга со сведениями о регистрации, для членов молодой семьи, проживающих в жилых (индивидуальных) домах;

ж) заявление (в произвольной форме).

3.2. В случае, когда член молодой семьи в течение предыдущих пяти лет был зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания более чем в одном жилом помещении, он представляет справку о составе семьи и занимаемой площади по каждому из таких жилых помещений за период его регистрации в этих жилых помещениях.

3.3. В случае, когда член молодой семьи за предыдущие пять лет не имел регистрации по месту жительства или по месту пребывания в какой-либо из периодов, он представляет объяснение в письменной форме о месте фактического проживания в указанный период. В этом случае от члена молодой семьи могут быть затребованы иные документы, подтверждающие изложенные в его объяснении сведения.

3.4. При наличии у членов молодой семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

3.5. Молодые семьи, которые с намерением признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях участия в подпрограмме, совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, принимаются на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Решение о намеренности ухудшения жилищных условий членами молодой семьи принимается городской жилищной комиссией.".

2. В пунктах 7, 9, 10, 15, 17, 19, 21, 23, 25 и 27 слова "комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Петрозаводска" заменить словами "управление жилищного хозяйства" в соответствующих падежах.

3. Изложить пункт 6 в следующей редакции:

"Заявления молодых семей регистрируются в управлении жилищного хозяйства в день подачи в книге регистрации заявлений молодых семей о признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий (далее - книга регистрации заявлений). Форма книги регистрации заявлений указала в приложении 1 к настоящему постановлению.".

4. В пунктах 8 и 9 слова "городской комиссией по жилищным вопросам" заменить словами "городской жилищной комиссией".

5. Изложить пункт 11 в следующей редакции:

"Сведения о молодых семьях, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях участия их в подпрограмме, указываются в книге учета молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий (далее - книга учета молодых семей). Книга учета молодых семей ведется в управлении жилищного хозяйства. Форма книги учета молодых семей указана в приложении 2 к настоящему постановлению.".

6. В пункте 12 слова "граждан" заменить словами "молодых семей".

7. Изложить пункт 13 в следующей редакции:

"Книга регистрации заявлений и книга учета молодых семей, а также учетные дела хранятся в управлении жилищного хозяйства в течение десяти лет с момента предоставления субсидии.".


Первый заместитель Главы Петрозаводского городского
округа - руководитель (Глава) администрации города
А.И. Булдаков






Приложение N 1
к постановлению Главы
Петрозаводского городского округа
От 01.11.2007 N 2647


Книга
регистрации заявлений молодых семей о признании их нуждающимися в жилых помещениях

Администрация города Петрозаводска

Начата _________20__г.

Окончена _______20__г.

N п/п

Дата поступления заявления

Фамилия, имя, отчество членов молодой семьи

Адрес занимаемого жилого помещения

Решение городской жилищной комиссии (дата и номер)

Сообщение о принятом решении (дата и номер письма)





Приложение N 2
к постановлению Главы
Петрозаводского городского округа
От 01.11.2007 N 2647


Книга
учета молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий

Администрация города Петрозаводска

Начата _________20__г.

Окончена _______20__г.

N п/п

Фамилия, имя, отчество членов молодой семьи (родственные отношения, год рождения)

Адрес занимаемого жилого помещения

Решение городской жилищной комиссии (дата и номер)

Дата и номер решения о вручении свидетельства

Подпись о получении свидетельства

Дата и номер решения о снятии с учета




Текст сверен по:
Информационный бюллетень N 41.1
23.06.2011 г. С. 126-127


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane