Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2011 года N 1748


Об утверждении Положения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих Администрации Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 20 декабря 2017 года)


(наименование в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271, - см. предыдущую редакцию)



Документ с изменениями, внесенными

постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271


В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", пунктом 7 части 1 статьи 53 Устава Петрозаводского городского округа в целях совершенствования деятельности Администрации Петрозаводского городского округа, реализации прав и профессионального роста муниципальных служащих Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Утвердить Положение о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих Администрации Петрозаводского городского округа (прилагается).

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271, - см. предыдущую редакцию)

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (С.А. Шлыкова) опубликовать постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - руководителя аппарата А.Г.Уханова.

Глава Петрозаводского городского округа
Н.И. Левин

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 18.05.2011 г. N 1748


Положение о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих Администрации Петрозаводского городского округа

(наименование в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271, - см. предыдущую редакцию)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом Петрозаводского городского округа.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок получения муниципальными служащими Администрации Петрозаводского городского округа (далее - муниципальные служащие) дополнительного профессионального образования в виде профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271, - см. предыдущую редакцию)

1.3. Основными принципами профессиональной переподготовки и повышения квалификации являются доступность, целевая направленность.

1.4. Целью профессиональной переподготовки муниципальных служащих является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Профессиональная переподготовка осуществляется также для расширения квалификации муниципальных служащих в целях их адаптации к новым экономическим и социальным условиям. По результатам прохождения профессиональной переподготовки муниципальные служащие получают диплом государственного образца, удостоверяющий их право на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере.

1.5. Целью повышения квалификации муниципальных служащих является обновление теоретических и практических знаний муниципальных служащих в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

1.6. Основной формой повышения квалификации муниципальных служащих является самообразование. Самообразование предусматривает изучение вопросов, связанных с прохождением муниципальной службы, изучение и освоение действующего законодательства Российской Федерации по направлениям деятельности, изучение управленческого процесса.

Результат самообразования муниципального служащего выявляется при прохождении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, квалификационного экзамена, аттестации.

1.7. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих проводится в соответствии с потребностями Администрации Петрозаводского городского округа. Расходы, связанные с повышением квалификации муниципальных служащих, производятся в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Петрозаводского городского округа на соответствующий календарный год.

2. Основания для профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих


Основаниями для направления муниципальных служащих на профессиональную переподготовку и повышение квалификации является:

- рекомендации аттестационной комиссии;

- включение в резерв кадров Администрации Петрозаводского городского округа;

- необходимость должностных перемещений (назначение на вышестоящую должность муниципальной службы, перевод на должность муниципальной службы иной специализации);

- отсутствие у муниципального служащего базового профессионального образования по специальности "государственное и муниципальное управление";

- необходимость обновления теоретических и практических знаний муниципальных служащих в связи с изменением законодательства Российской Федерации, социально-экономических условий;

- ходатайство руководителя структурного, отраслевого (функционального) подразделения Администрации Петрозаводского городского округа;

- инициатива муниципального служащего.

3. Требования к программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих

3.1. Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации должны обеспечить получение муниципальными служащими необходимых знаний, навыков и умений с учетом специализации профессиональной деятельности.

3.2. Формы и сроки профессиональной переподготовки и повышения квалификации устанавливаются образовательными учреждениями по согласованию с Администрацией Петрозаводского городского округа.

3.3. Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих должны реализовываться в образовательных учреждениях, прошедших государственную аккредитацию и имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности.

4. Организация работы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих


4.1. Работу по организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих осуществляет управление кадров и муниципальной службы аппарата Администрации Петрозаводского городского округа.

4.2. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации включает в себя:

4.2.1 анализ информационных материалов, поступающих из образовательных учреждений (направлений и графиков проведения дополнительного образования) на планируемый год, в срок до 20 июня года, предшествующего планируемому;

4.2.2 определение потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации в соответствии с разделом 2 настоящего Положения, в срок до 01 июля года, предшествующего планируемому;

4.2.3 согласование оптимальных видов, форм, направлений и сроков профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих с руководителями структурных, отраслевых (функциональных) подразделений Администрации Петрозаводского городского округа;

4.2.4 составление и утверждение плана профессиональной переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих;

4.2.5 представление расчета потребности в профессиональной переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих в отдел финансового обеспечения Администрации аппарата Администрации Петрозаводского городского округа для включения в бюджетную смету аппарата Администрации Петрозаводского городского округа на планируемый календарный год, в срок до 10 июля года, предшествующего планируемому;

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271, - см. предыдущую редакцию)

4.2.6 направление муниципальных служащих в образовательные учреждения для прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации в соответствии с планом профессиональной переподготовки и повышения квалификации, указанным в пункте 4.2.4 настоящего Положения;

4.2.7 контроль за прохождением муниципальными служащими профессиональной переподготовки и повышения квалификации;

4.2.8 контроль за выполнением образовательными учреждениями, осуществляющими обучение муниципальных служащих, условий договора;

4.2.9 внесение сведений об окончании профессиональной переподготовки и повышения квалификации в личное дело муниципальных служащих.

5. Гарантии, предоставляемые муниципальным служащим при прохождении профессиональной переподготовки и повышении квалификации


5.1. Муниципальным служащим, направленным в соответствии с настоящим Положением на профессиональную переподготовку и повышение квалификации предоставляются гарантии, определенные:

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

- Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 N 499.

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 20 декабря 2017 года N 4271, - см. предыдущую редакцию)

5.2. На период профессиональной переподготовки и повышения квалификации за муниципальным служащим сохраняется средний заработок по занимаемой должности.

Текст сверен по:
официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane