Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 октября 2008 года N 691-р


[Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Республике Карелия]

(с изменениями на 20 октября 2015 года)




Документ с изменениями, внесенными

Распоряжением Главы Республики Карелия от 30 июля 2014 года N 256-р

Распоряжением Главы Республики Карелия от 20 октября 2015 года N 358-р


В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Республике Карелия.

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов



г. Петрозаводск
10 октября 2008 года
N 691-р

Утверждено распоряжением
Главы Республики Карелия
от 10 октября 2008 года
N 691-р


Положение об организации и ведении гражданской обороны в Республике Карелия

I. Общие положения

1. Настоящее Положение об организации и ведении гражданской обороны в Республике Карелия (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне" (далее - Федеральный закон "О гражданской обороне"), Положением о гражданской обороне в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" и устанавливает порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны на территории Республики Карелия.



II. Подготовка к ведению гражданской обороны на территории Республики Карелия

2. Подготовка к ведению гражданской обороны на территории Республики Карелия осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне", другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

3. В соответствии с федеральным законодательством подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Республики Карелия от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера..

(Пункт в редакции Распоряжения Главы Республики Карелия от 20 октября 2015 года N 358-р, - см. предыдущую редакцию)

4. Подготовка к ведению гражданской обороны осуществляется исполнительными органами государственной власти Республики Карелия во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

4.1. Исполнительные органы государственной власти Республики Карелия в пределах своих полномочий создают и поддерживают в состоянии готовности силы и средства гражданской обороны.

(Подпункт дополнительно введен на основании Распоряжения Главы Республики Карелия от 30 июля 2014 года N 256-р, - см. предыдущую редакцию)


5. Планирование мероприятий по гражданской обороне в Республике Карелия по решению задач защиты населения, материальных и культурных ценностей других субъектов Российской Федерации осуществляется в соответствии с соглашениями.

6. В соответствии с федеральным законодательством разработка, согласование и утверждение Плана гражданской обороны и защиты населения Республики Карелия осуществляется в порядке, определяемом Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

7. Выполнение подготовительных (заблаговременных) мероприятий по гражданской обороне, находящихся в пределах установленной сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Карелия и относящихся к вопросам технического развития объектов и (или) технических систем гражданской обороны, может осуществляться в соответствии с целевыми программами.



III. Ведение гражданской обороны на территории Республики Карелия

8. В соответствии с федеральным законодательством ведение гражданской обороны заключается в выполнении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Республики Карелия от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера..

(Пункт в редакции Распоряжения Главы Республики Карелия от 20 октября 2015 года N 358-р, - см. предыдущую редакцию)

9. Ведение гражданской обороны в Республике Карелия осуществляется на основе Плана гражданской обороны и защиты населения Республики Карелия.


IV. Руководство и управление гражданской обороной на территории
Республики Карелия


10. В соответствии с федеральным законодательством руководство гражданской обороной на территории Республики Карелия осуществляет Глава Республики Карелия.

В соответствии с федеральным законодательством управление гражданской обороной в Республике Карелия осуществляет Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия.

11. Исполнительные органы государственной власти Республики Карелия участвуют в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне в установленной сфере деятельности.

Решением соответствующих руководителей в исполнительных органах государственной власти Республики Карелия могут создаваться нештатные штабы гражданской обороны.

Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane