Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
20 июня 2008 года N 614


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2008 года N105-П

Об утверждении разъяснений о порядке
установления выплат стимулирующего и
компенсационного характера в государственных
учреждениях, финансируемых за счет средств
бюджета Республики Карелия



Приказ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства труда и занятости Республики Карелия от 30.10.08 г. N 187-П , введенным в действие с 1 декабря 2008 года ( Газета "Карелия" N 146 (1867) 27.1.2.2008 г. С.14, Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2008 г. Ст. 1098, Газета "Карелия" № 10 (1878)

В соответствии с абзацем вторым пункта 6 Постановления Правительства Республики Карелия от 30 сентября 2008 года N 203-П "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, и органов государственной власти Республики Карелия, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений" приказываю:
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2008 года приказом Министерства труда и занятости Республики Карелия от 30.10.08 г. N 187-П - см. предыдущую редакцию)

Утвердить прилагаемые:

1) разъяснение о порядке установления выплат компенсационного характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия;

2) разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия.

Министр Г.Л. Карапетов

Утверждено
приказом Министерства труда
и занятости Республики Карелия
от 20 июня 2008 г. N 614


Разъяснение
о порядке установления выплат компенсационного
характера в государственных учреждениях, финансируемых

за счет средств бюджета Республики Карелия


1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников, если иное не установлено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Карелия.

При этом работодатели принимают меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

2. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, Перечнем видов выплат компенсационного характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 29 мая 2008 года N 110-П «Об утверждении Перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия».

3. Выплаты компенсационного характера работникам государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Выплаты компенсационного характера работникам государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, занятым в местностях с особыми климатическими условиями, устанавливаются в соответствии со статьей 148 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. Выплаты компенсационного характера работникам государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются с учетом статей 149, 150, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

6. При введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

Утверждено
приказом Министерства труда
и занятости Республики Карелия
от 30 мая 2008 г. N 105-П


Разъяснение

о порядке установления выплат стимулирующего
характера в государственных учреждениях, финансируемых
за счет средств бюджета Республики Карелия


1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 29 мая 2008 года N 110-П «Об утверждении Перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия», в пределах фонда оплаты труда.

При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований бюджета Республики Карелия.

2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих исполнительных органов государственной власти Республики Карелия.

3. При введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 106 (1827) 23.09.2008 г. С.14


В настоящий документ вносятся изменения на основании Приказа Министерства труда и занятости Республики Карелия N 179-П от 22 августа 2013 года

На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane