Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2008 года N 174-П



О дополнительных условиях предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов на территории Республики Карелия, при реализации которых осуществляется режим инвестиционного благоприятствования в соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия"

(с изменениями на 19 мая 2012 года)


Документ утратил силу с 27 августа 2018 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 года N 318-П



Постановление с изменениями и дополнениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 10.11.08 г. N 232-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П (Газета "Карелия" N 64 (2219) 03.09.2011 г. С. 3)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 16.11.2011 г. N 309-П (Газета "Карелия" N 91 (2246) 06.12.2011 г. С. 31)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 19.05.2012 г. N 158-П


В соответствии с Законом Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

(Преамбула в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П - см. предыдущую редакцию).

Утвердить Дополнительные условия предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов на территории Республики Карелия, при реализации которых осуществляется режим инвестиционного благоприятствования в соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия"

Исполняющий обязанности

Главы Республики Карелия П.В. Чернов


Утверждены постановлением Правительства
Республики Карелия от 22 августа 2008 года
N 174-П

Дополнительные условия предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов на территории Республики Карелия, при реализации которых осуществляется режим инвестиционного благоприятствования в соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия"

1. Предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов на территории Республики Карелия, при реализации которых осуществляется режим инвестиционного благоприятствования в соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" (далее - субсидии), осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год.

Информация об объеме субсидий, предусмотренных Министерству экономического развития Республики Карелия, размещается на сайте "Республика Карелия для инвестора" (http://www.kareliainvest.ru).

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П - см. предыдущую редакцию).

2. Субсидии предоставляются по кредитному договору, заключенному не ранее 1 января 2008 года, до даты его фактического исполнения, но не более 5 лет.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 10.11.08 г. N 232-П - см. предыдущую редакцию)

3. Предоставление субсидии осуществляется в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов, при условии своевременной уплаты заемщиком сумм основного долга и начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком или иной кредитной организацией.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П - см. предыдущую редакцию).

4. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии инвестор представляет в Министерство экономического развития Республики Карелия следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии;

б) копию кредитного договора, заверенную кредитором на каждом листе, с приложением графика погашения основного долга и процентов по кредиту или письменное подтверждение банка или иной кредитной организации о готовности участвовать в финансировании инвестиционного проекта;

в) расчет бюджетной эффективности от реализации инвестиционного проекта;

г) подпункт признан утратившим силу на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 19.05.2012 г. N 158-П - см. предыдущую редакцию

д) копию бизнес-плана инвестиционного проекта, принятого к кредитованию;

е) справку-расчет размера субсидии, предоставляемой из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов;

ж) справку, заверенную подписью и печатью (для индивидуальных предпринимателей - при наличии) инвестора об отсутствии задолженности по заработной плате работникам и о размере заработной платы работников;

з) справку, заверенную подписью и печатью (для индивидуальных предпринимателей - при наличии) инвестора, подтверждающую, что в отношении инвестора не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и не введена процедура банкротства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (по состоянию на месяц подачи заявления);

и) справку, заверенную подписью и печатью инвестора, об отсутствии проведения процедур ликвидации или реорганизации в отношении инвестора (по состоянию на месяц подачи заявления) - для юридических лиц;

к) копию учредительных документов, заверенную печатью и подписью инвестора, - для юридических лиц;

л) подпункт признан утратившим силу на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 19.05.2012 г. N 158-П - см. предыдущую редакцию

м) подпункт признан утратившим силу на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 19.05.2012 г. N 158-П - см. предыдущую редакцию

Министерство экономического развития Республики Карелия запрашивает в налоговом органе, территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации и территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации выписку из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей, информацию об исполнении инвестором обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, если инвестор не представил соответствующие документы самостоятельно.
(Абзац дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 19.05.2012 г. N 158-П)

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П - см. предыдущую редакцию).

4.1. Рассмотрение документов, указанных в пункте 4 настоящих Дополнительных условий, осуществляется в порядке, установленном Министерством экономического развития Республики Карелия.

(Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П - см. предыдущую редакцию).

5. Субсидии не предоставляются в случаях, изложенных в части 1 статьи 9 Закона Республики Карелия от 26 июня 2004 года N 787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия". При этом инвестору направляется мотивированный отказ.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16.11.2011 г. N 309-П - см. предыдущую редакцию)

6. Отбор инвестиционных проектов осуществляется в соответствии с критериями, установленными статьей 5 Закона Республики Карелия от 26 июня 2004 года N
787-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия".

7. В случае неоднократного (более двух раз в течение действия инвестиционного соглашения) нарушения графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, нецелевого использования кредитных средств, а также установления факта предоставления недостоверных сведений, инвестор лишается права получения субсидии, и уплаченная на момент установления указанных фактов сумма субсидии подлежит возмещению в бюджет Республики Карелия в порядке, установленном законодательством.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 23.08.2011 N 218-П - см. предыдущую редакцию).

Текст первоначальной редакции сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane