Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности



Внимание! Документ недействующий.


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
9 июля 2008 года
Регистрационный N 626



МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2008 года N 223



О мероприятиях по реализации постановления Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П

(с изменениями на 22 сентября 2008 года)



Документ утратил силу с 5 апреля 2016 года на основании

Приказа Министерства культуры Республики Карелия от 5 апреля 2016 года N 218


Приказ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия от 22.09.08 г. N 368, введенным в действие с 06.10.08 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 2008 г. Ст. 1249)



В целях предоставления субсидий на издание литературы высокой художественной ценности и социальной значимости приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок отбора организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность по производству и выпуску книг, имеющих право на получение субсидий.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела реализации проектов и программ Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия Рекунову Н.В.

Министр
Г.Т.Брун

Приложение N 1 к Приказу
Министерства культуры
и по связям с общественностью
Республики Карелия
от 30 мая 2008 года N 223

Порядок отбора организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность по производству и выпуску книг, имеющих право на получение субсидий

I. Общие положения

1. В целях реализации постановления Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П "О предоставлении субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг из бюджета Республики Карелия" Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (далее - Министерство) проводит отбор юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц, осуществляющих деятельность по производству и выпуску книг (далее - получатели субсидии), на право предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия на издание литературы высокой художественной ценности и социальной значимости (далее - субсидии).

2. Субсидии из бюджета Республики Карелия выделяются на возмещение расходов по выплате авторского гонорара, оплате единого социального налога, оплате материалов, типографских работ, редакционных и общеиздательских расходов и по распространению книг по следующим тематическим направлениям изданий:

- краеведческая, справочно-энциклопедическая литература: новые справочные и энциклопедические издания, отражающие реалии современной Карелии и России в целом - до 90 % от стоимости издания;

- художественная литература: произведения карельских писателей, представляющие высокую художественную, историческую, краеведческую и духовно-нравственную ценность и социальную значимость - до 70 % от стоимости издания;

- произведения для детей и юношества: произведения, воспитывающие высокие нравственные и патриотические качества гражданина новой России, активную гражданскую позицию, готовность встать на защиту государственных интересов России, формирующие представление о государственных, национальных, духовно-нравственных, культурных, этнических ценностях, воспитывающие гуманизм, поведенческую культуру и человеческое достоинство, побуждающие к получению знаний, направленных на созидание и творческую деятельность на благо Отечества, затрагивающие вопросы экологического воспитания, пропагандирующие занятия физической культурой и спортом, здоровый образ жизни - до 98 % от стоимости издания;

- произведения по культуре и культурному наследию, искусству: издания, пропагандирующие российскую многонациональную культуру, национальное и мировое культурное наследие, воспитывающие эстетический вкус и чувство прекрасного - до 70 % от стоимости издания;

- произведения о выдающихся общественных и исторических деятелях, деятелях науки, культуры и искусства Республики Карелия - до 80 % от стоимости издания;

- произведения к знаменательным датам и событиям Республики Карелия - до 90 % от стоимости издания.

Финансируемый тираж издания - от 500 экземпляров, но не более 1000 экземпляров, в отношении справочно-энциклопедической литературы - не более 3000 экземпляров.

3. Для проведения отбора получателей субсидий приказом Министерства образуется Экспертная комиссия (далее - комиссия) из числа деятелей культуры, писателей, литературных критиков, представителей Министерства.

II. Отбор получателей субсидий


4. Комиссия осуществляет отбор получателей субсидий на основании критериев отбора, утвержденных постановлением Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П "О предоставлении субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг из бюджета Республики Карелия", а также руководствуется социальной и общественной значимостью издания, качеством подготовки рукописи, отсутствием аналогичных изданий на книжном рынке Республики Карелия.

5. Для участия в отборе получатели субсидий представляют в Министерство пакет документов в отпечатанном виде формата А-4 в соответствии с прилагаемым перечнем документов. Документы представляются по адресу: г. Петрозаводск, пл.Ленина, 2, отдел реализации проектов и программ Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия.

Количество изданий, представляемых одним получателем субсидий, не ограничивается.

6. Сроки приема документов для участия в отборе получателей субсидий устанавливаются приказом Министерства, публикуются в газете "Карелия" и на сайте Министерства.

7. (Пункт утратил силу на основании приказа Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия от 22.09.08 г. N 368, введенным в действие с 06.10.08 г. - см. предыдущую редакцию)

8. Соглашение (договор) на выделение субсидий из бюджета Республики Карелия заключается в течение 10 дней со дня издания приказа Министерства об определении получателей субсидий.

Перечисление субсидий из бюджета Республики Карелия осуществляется Министерством в два этапа:

- первый этап - 70 % от выделенной суммы, авансовый платеж;

- второй этап - 30 % выделенной суммы, после выполнения работ, являющихся предметом Соглашения (договора) на выделение субсидий.

III. Порядок работы комиссии



9. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов комиссии. Члены комиссии участвуют в заседаниях комиссии без права замены.

10. Заседание комиссии проводит председатель комиссии. В отсутствие председателя комиссии заседания проводит заместитель председателя. Заседания проводятся по мере необходимости.

11. Комиссия правомочна принимать решение, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

12. Решение комиссии принимается на ее заседании тайным голосованием большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании.

При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

13. Решение комиссии об определении получателей субсидий принимается в течение 10 дней со дня окончания срока приема документов и фиксируется в протоколе заседания комиссии. На основании решения комиссии Министерство издает приказ об определении получателей субсидий.

14. Информация о принятом решении об определении получателей субсидий доводится до сведения получателей субсидии в письменной форме в 5-дневный срок с момента издания приказа Министерства, а также указанная информация размещается на Интернет сайте Министерства.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется отделом реализации проектов и программ Министерства.



Приложение к Порядку
отбора организаций, индивидуальных
предпринимателей и физических лиц,
осуществляющих деятельность
по производству и выпуску книг,
имеющих право на получение субсидий


Перечень документов на получение субсидий на издание литературы высокой художественной ценности и социальной значимости



1. Заявление об участии в отборе организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность по производству и выпуску книг, имеющих право на получение субсидий (в произвольной форме с указанием тематического направления издания).

2. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица - для организации; копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя.

4. Копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц - для организации, копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей для индивидуального предпринимателя, полученные не позднее шести месяцев до дня представления документов в комиссию.

5. Копии учредительных документов - для организации.

6. Копии рецензий, отзывов и рекомендаций специалистов на произведение.

7. Рукопись в печатном и электронном виде, с готовым текстом и иллюстрациями, на стадии подготовки оригинал-макета.

6. Предварительный расчет стоимости издания с указанием тиража.

Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" N 75
1796) 12.07.2008 г. С.14


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane