Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ХIХ сессия XXVI созыва

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2008 года N XXVI/XIX-330

О внесении изменений в Правила благоустройства,
обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске



Утратило силу на основании решения Петрозаводского городского Совета от 27.04.10 г. N 26/41-813, введенного в действие с 14.05.10 г. (Информационный бюллетень N 26 14 мая 2010 г. С. 28-43)



В целях упорядочения выплаты восстановительной стоимости сносимых зеленых насаждений и укрепления порядка содержания и защиты зеленых насаждений в Петрозаводском городском округе Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске (далее - Правила), утвержденные решением Петрозаводского городского Совета, от 14.06.2001г. N XXIV/XII-228 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске (в ред. Решений от 20.06.2002г. N XXIV/XXVII-356, от 15.12.2004г. N XXV/VII-59, от 17.05.2005г. N XXV/XVI-144, от 05.06.2007г. N XXVI/VI-28, от 26.12.2007г. N XXVI/XIV-204, от 04.03.2008г. N XXVI/XIV-246, от 23.04.2008г. N XXVI/XVIII-296):

1.1. Изложить пункт 4.8 Правил в следующей редакции:

«4.8. В случае вынужденного сноса (уничтожения) зеленых насаждений, связанного с застройкой, благоустройством и озеленением городских территорий, ущерб, наносимый зеленому фонду Петрозаводского городского округа, определяется комиссией по рассмотрению вопросов, связанных со сносом зеленых насаждений, попадающих под застройку и проведение работ по благоустройству, озеленению территорий и улиц Петрозаводского городского округа, утвержденной решением Петрозаводского городского Совета (далее - Комиссия). Физические и юридические лица, по заявке которых производится снос (уничтожение) зеленых насаждении, выплачивают восстановительную стоимость сносимых (уничтожаемых) зеленых насаждений в бюджет Петрозаводского городского округа (кроме случаев, оговоренных в п.п. 4.10 и 4.13 настоящих Правил).

Действительная восстановительная стоимость зеленых насаждений во всех случаях их повреждения и уничтожения в расчете на одно дерево, кустарник, лиану, квадратный, метр газона, цветника травяного покрова, погонный мето живой изгороди определяется Комиссией исходя из коэффициентов пересчета согласно приложению 2.

Окончательная подлежащая выплате восстановительная стоимость (С) рассчитывается с учетом поправочных коэффициентов по формуле:

С = Сдв*Км*Кв*Кпс*Кс,

где:

Сдв - действительная восстановительная стоимость зеленых насаждений, рассчитанная согласно приложению 2;

Км - поправочный коэффициент, зависящий от местонахождения зеленых насаждений по отношению к центру города;

Кв - поправочный коэффициент на водоохранную ценность зеленых насаждений, расположенных в зонах охраны водных объектов (водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы);

Кпс - поправочный коэффициент для зеленых насаждений, расположенных в зонах объектов инженерного благоустройства на момент их ремонта, реконструкции и строительства (подземных сетей: газопровода, водопровода, канализации, тепловой сети), ширина которых определяется согласно СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» и указана в абзаце 13 п. 4.7 Правил;

Кс - поправочный коэффициент для сухостойных (мертвых) экземпляров, оцениваемых в качестве таковых вне зависимости от местонахождения: для лиственных пород и лиственницы в период вегетации после полного завершения распускания листьев (и хвои лиственницы) в сроки, соответствующие фенологии видов рано- и поздно распускающих листву деревьев; для хвойных пород - круглогодично.

Устанавливаются следующие коэффициенты:

- Км для центральной части Петрозаводского городского округа, ограниченной берегом Онежского озера, полотном Октябрьской железной дороги, пр. А. Невского и ул. Ленинградской-Сорокской, парков, скверов, садов, лесопарков и других земель рекреационного назначения - 5;

- Км для остальных районов и территорий Петрозаводского городского округа - 2,5;

- для зон охраны водных объектов, ширина которых устанавливается от парапета набережной или, при ее отсутствии, от береговой линии: Онежского озера (50 м - при наличии набережной, 200 м - при отсутствии набережной), рек Томицы (правый берег), Лососипки, Неглинки (по 100 м), ручья Студенец, реки Каменка (по 50 м) (Кв) - 2.

- для зон объектов инженерного благоустройства (газопровода, водопровода, канализации, тепловой сети) (Кпс) - 0,5.

- для сухостойных (мертвых) экземпляров (Кс) - 0.

Стоимость озеленения, проводимого в соответствии с утвержденной проектной документацией на строительство, не может быть зачтена как восстановительная стоимость.».

1.2. Пункт 4.10 Правил изложить в следующей редакции:

«4.10. Снос зеленых насаждений (деревьев и кустарников), осуществляемый по инициативе Администрации Петрозаводского городского округа, производится, если представлен план компенсационного восстановления (дендрологический проект) из расчёта три вновь посаженных дерева (кустарника) за одно срубленное дерево (кустарник) того же, аналогичного или лучшего по способности осаждения и поглощения пыли и других вредных веществ породного состава.

В случаях, предусмотренных п. 4.13. настоящих Правил, план компенсационного восстановления (дендрологический проект) предоставляется из расчета одно вновь посаженное дерево (кустарник) за одно срубленное дерево (кустарник) того же, аналогичного или лучшего по способности осаждения и поглощения пыли и других вредных веществ породного состава. Компенсационное восстановление во всех случаях осуществляется в течение одного сезона после соответствующего сноса зеленых насаждений.

В случае гибели (уничтожения) вновь высаженных зеленых насаждений, их сопоставимое восстановление должна быть произведено не позднее следующего сезона посадки деревьев и кустарников лицами, на баланс которых переданы данные зеленые насаждения.».

1.3. Пункт 4.13. Правил изложить в следующей редакции:

«Снос зеленых насаждений не может производиться без предварительной и полной выплаты восстановительной стоимости сносимых зеленых насаждений, а в случаях, предусмотренных п. 4.10, настоящих Правил, без предварительного предоставления плана компенсационной озеленения (дендрологического проекта) в Петрозаводский городской Совет.

Восстановительная стоимость не выплачивается, если вынужденный снос зеленых насаждений производится в интересах безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, Республики Карелия и настоящими Правилами. В этих случаях Комиссия делает надлежащие записи в актах обследования зеленых насаждений о показаниях для проведения защитных мероприятий, в том числе выявленных признаках аварийности зеленых насаждений, и делает ссылку на нормативный акт, в соответствии с которым производится вынужденный снос.

Во всех случаях освобождения от выплаты восстановительной стоимости обязанность по компенсационному озеленению возлагается на заказчика вынужденного сноса зеленых насаждений (если таковой имеется) или Администрацию Петрозаводского городского округа в порядке, предусмотренном п. 4.10 настоящих Правил. В последнем случае дополнительные расходы на компенсационное озеленение предусматриваются в бюджете Петрозаводского городского округа.

В случае использования в качестве защитного мероприятия формовки зеленых насаждений (вместо сноса) обязанность компенсационного озеленения не возникает, если зеленые насаждения после ее проведения остаются жизнеспособными.

Комиссия обязана осуществить приемку результатов компенсационного озеленения и формовки в соответствии со своим положением (регламентом).».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава Петрозаводского городского округа В.Н. Масляков

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Петрозаводске

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 10.06.2008 N XXVI/XIX-330

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.07.2008
Дата окончания действия: 14.05.2010


Опубликован: Официальный вестник № 28 (188) 18.07.2008 г. С. 10

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919327063

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919327063



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane