Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН

О реализации части
статьи 154 Федерального закона от 22 августа
2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты
Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых
законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием
федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон «Об общих принципах организации
законодательных (представительных) и исполнительных органов
государственной власти субъектов Российской Федерации» и
«Об общих принципах организации местного самоуправления
в Российской Федерации»

Принят Законодательным Собранием 19 июня 2008 года


Статья 1


Настоящий Закон в соответствии с частью статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает порядок согласования перечня имущества, подлежащего передаче из собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования, порядок направления согласованных предложений органами местного самоуправлениями муниципальных образований в орган исполнительной власти Республики Карелия, на который возложены функции по управлению государственным имуществом (далее - орган по управлению государственным имуществом), и перечень документов, необходимых для принятия Правительством Республики Карелия постановления о разграничении имущества между муниципальными образованиями.


Статья 2


1. Перечень передаваемого имущества, подготовленный по форме согласно приложениям 1, 2 к настоящему Закону органом местного самоуправления муниципального образования, в собственность которого имущество подлежит передаче, и утвержденный указанным органом местного самоуправления, направляется для согласования в орган местного самоуправления муниципального образования, в собственности которого находится имущество, подлежащее передаче.

Перечень передаваемого имущества должен быть пронумерован постранично, прошит и скреплен печатью утвердившего его органа местного самоуправления.

2. Орган местного самоуправления муниципального образования, в собственности которого находится имущество, рассматривает перечень передаваемого имущества и в месячный срок со дня получения указанного перечня принимает решение о его согласовании либо об отказе в его согласовании или отдельных объектов, включенных в перечень.
Решение об отказе в согласовании перечня передаваемого имущества орган местного самоуправления, в собственности которого находится имущество, направляет в орган местного самоуправления, представивший перечень передаваемого имущества на согласование.

В случае отказа в согласовании отдельных объектов, включенных в перечень передаваемого имущества, орган местного самоуправления, в собственности которого находится имущество, составляет перечень объектов, в согласовании которых отказано, и направляет его в орган местного самоуправления, представивший перечень передаваемого имущества на согласование.

3. В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» споры о праве собственности на имущество, в отношении которого в связи с разграничением имущества ставится вопрос о передаче из собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования, разрешаются судом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Статья 3


1. Для принятия Правительством Республики Карелия постановления о разграничении имущества между муниципальными образованиями муниципальные образования направляют в орган по управлению государственным имуществом следующие документы:

решение органа местного самоуправления муниципального образования, в собственность которого имущество подлежит передаче, об утверждении перечня передаваемого имущества с приложением указанного перечня;

решение органа местного самоуправления муниципального образования, в собственности которого находится имущество, о согласовании перечня передаваемого имущества с приложением указанного перечня;

решение органа местного самоуправления муниципального образования, в собственности которого находится имущество, об отказе в согласовании отдельных объектов, включенных в перечень передаваемого имущества, с приложением перечня отдельных объектов, в согласовании которых отказано, - в случае принятия такого решения.

2. Орган по управлению государственным имуществом в течение двух месяцев со дня получения документов, указанных в части 1 настоящей статьи, готовит проект постановления Правительства Республики Карелия о разграничении имущества между муниципальными образованиями.

3. Право собственности на передаваемое имущество возникает у муниципального образования, принявшего имущество, со дня вступления в силу постановления Правительства Республики Карелия о разграничении имущества между муниципальными образованиями.


Статья 4


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Республики Карелия от 13 июля 2006 года N 1010-ЗРК «О реализации части 11.1 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2006, N 7, ст. 759).

Приложение1
к Закону Республики Карелия «О реализации
части статьи 154 Федерального закона от 22
августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений
в законодательные акты Российской Федерации
и признании утратившими силу некоторых
законодательных актов Российской Федерации
в связи с принятием федеральных законов
«О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон «Об общих принципах организации
законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной

власти субъектов Российской Федерации» и
«Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации»

Перечень
имущества, подлежащего передаче из собственности
в собственность
(наименование муниципального образования) (наименование муниципального образования)

N п/п

Полное наименование организации*

Адрес местонахождения организации, ИНН*

Наименование имущества

Адрес местонахождения имущества

Индивидуализирующие характеристики имущества**

1.

2.

3.


*В случае передачи имущества, составляющего казну муниципального образования, графы не заполняются.

**Сведения о государственной регистрации, площадь (при передаче помещений, зданий), длина (при передаче водопровода), идентификационный номер VIN (при передаче автомобиля) и так далее.

Приложение 2
к Закону Республики Карелия «О реализации

части статьи 154 Федерального закона от 22
августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений
в законодательные акты Российской Федерации
и признании утратившими силу некоторых
законодательных актов Российской Федерации
в связи с принятием федеральных законов
«О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон «Об общих принципах организации
законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной
власти субъектов Российской Федерации» и
«Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации»

Перечень
муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений,
подлежащих передаче из собственности
(наименование муниципального образования)
в собственность
(наименование муниципального образования)

N п/п

Полное наименование организации

Адрес местонахождения, ИНН

1.

2.

3.



Текст сверен по:
официальная рассылка

На него ссылаются




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane