Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений в Закон Республики Карелия
«Об оплате труда работников государственных учреждений,
финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия»

Принят Законодательным Собранием 22 мая 2008 года



Утратил силу на основании Закона Республики Карелия от 25.01.10 г. N 1365-ЗРК, введенным в действие с 16.02.10 г. (Газета "Карелия" N 12 (2027) 06.02.2010 г. С. 10, Собрание Законодательства Республики Карелия № 1 2010 г. Ст.10)




Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия от 26 декабря 2005 года N 947-ЗРК «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N 12, ст. 1251) следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1

Оплата труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, осуществляется по тарифным системам оплаты труда или иным системам оплаты труда, отличным от тарифных систем оплаты труда.»;

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2

1. Тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифная сетка и тарифные коэффициенты по оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, устанавливаются Правительством Республики Карелия.

2.Тарифные ставки, оклады (должностные оклады) специалистов и руководителей государственных учреждений здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты (социального обслуживания), ветеринарной службы, физической культуры и спорта, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, их филиалов (отделений), постоянное рабочее место которых находится в сельской местности, повышаются на 25 процентов по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами) аналогичных специалистов и руководителей, постоянное рабочее место которых находится в городских населенных пунктах.

3. Тарифные ставки, оклады (должностные оклады) работников государственных учреждений здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты (социального обслуживания), ветеринарной службы, физической культуры и спорта, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, их филиалов (отделений), расположенных в сельской местности, повышаются на 35 процентов по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами) аналогичных работников в городских населенных пунктах при наличии стажа работы более 10 лет в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, образования, социальной защиты (социального обслуживания), ветеринарной службы, физической культуры и спорта, расположенных в сельской местности.»;

3) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3

В государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, в которых оплата труда работников осуществляется по тарифным системам оплаты труда, компенсационные и стимулирующие выплаты применяются в порядках, установленных Правительством Республики Карелия.»;

4) статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4

1. К системам оплаты труда, отличным от тарифных систем оплаты труда, относятся в том числе системы оплаты труда, включающие в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, устанавливаемые с учетом базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаемые с учетом перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия.

2. Базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным группам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Перечни видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, утверждаются Правительством Республики Карелия.»;

5) статью 5 изложить в следующей редакции:

«Статья 5

Оплата труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, по системам оплаты труда, отличным от тарифных систем оплаты труда, вводится по решению Правительства Республики Карелия.».


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

г.петрозаводск
3 июня 2008 года
N 1198-ЗРК


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane