Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2008 года N 56-П


Об утверждении Положения о государственном заказе Республики Карелия на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Карелия

(с изменениями на 28 мая 2014 года)


(наименование в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)



Документ утратил силу с 23 марта 2018 года на основании


Постановления Правительства Республики Карелия от 23 марта 2018 года N 121-П



Постановление с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 16.02.09 г. N 24-П (Газета "Карелия" N 20 (1888) 28.02.2009 г. С.12)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21.09.2011 г. N 245-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П



В соответствии с абзацем вторым части 2 статьи 101 Закона Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности" Правительство Республики Карелия

(преамбула в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 21.09.2011 г. N 245-П - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственном заказе Республики Карелия на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Республики Карелия (далее - гражданские служащие).

(пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)


2. Установить, что:

экономические нормативы стоимости образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию гражданских служащих;

минимальный размер ежегодных отчислений (в процентах) на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования гражданских служащих от объема средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на реализацию государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих;

примерная форма государственного контракта на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих применяются в соответствующих нормативах, размере и форме, утвержденных в установленном порядке для получения дополнительного профессионального образования федеральными государственными гражданскими служащими.

(пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 18 марта 2008 года N 56-П


Положение о государственном заказе Республики Карелия на дополнительное профессиональное образование

государственных гражданских служащих Республики Карелия

(наименование в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)


1. Настоящее Положение в соответствии с частью 5 статьи 63 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", пунктом 20 Положения о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474, абзацем вторым части 2 статьи 101 Закона Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности" устанавливает порядок утверждения, финансирования и исполнения государственного заказа Республики Карелия на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Карелия (далее соответственно - государственный заказ, гражданские служащие).

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)


2. Государственные органы Республики Карелия оформляют заявки на обучение гражданских служащих по дополнительным профессиональным программам по форме согласно приложению 1 и представляют их в Администрацию Главы Республики Карелия (далее - Администрация) не позднее 1 марта года, предшествующего планируемому.

Заявки формируются государственными органами Республики Карелия на основе экономических нормативов стоимости образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию гражданских служащих (далее – экономические нормативы), продолжительности дополнительного профессионального образования гражданских служащих, указанной в настоящем пункте, и прогнозируемой численности указанных служащих, направляемых на обучение, по группам и категориям должностей государственной гражданской службы Республики Карелия (далее-гражданская служба), видам, формам и срокам получения дополнительного профессионального образования в соответствии с программой государственного органа Республики Карелия по профессиональному развитию гражданских служащих. К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием основных направлений дополнительного профессионального образования гражданских служащих исходя из перспективных целей и задач соответствующего государственного органа Республики Карелия, направляющего указанных служащих на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

Продолжительность дополнительного профессионального образования гражданских служащих, учитываемая при формировании заявки, составляет:

1200 аудиторных часов – при профессиональной переподготовке гражданских служащих для получения ими новой квалификации;

750 аудиторных часов – при профессиональной переподготовке гражданских служащих для выполнения ими нового вида профессиональной деятельности;

144 аудиторных часа – при повышении квалификации гражданских служащих, в том числе при краткосрочном повышении квалификации гражданских служащих;

количество дней обучения, согласованное исходя из целей и содержания обучения с зарубежными партнерами и с Администрацией и не превышающее продолжительности обучения, установленной для соответствующих видов дополнительного профессионального образования (включая периоды предварительной подготовки и итоговой аттестации), – при получении гражданскими служащими дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации.

При исполнении государственного заказа экономические нормативы применяются только при заключении государственных контрактов на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих с образовательными организациями в Республике Карелия.

Если численность гражданских служащих, получивших один из видов дополнительного профессионального образования, равна численности гражданских служащих, запланированной в государственном заказе к получению соответствующего вида дополнительного профессионального образования, то объем израсходованных на обучение гражданских служащих по соответствующему виду дополнительного профессионального образования средств не должен превышать объем средств, предусмотренных в государственном заказе на получение гражданскими служащими данного вида дополнительного профессионального образования. Если по итогам года численность гражданских служащих, получивших один из видов дополнительного профессионального образования, меньше или больше запланированной в государственном заказе, то предельный объем средств, которые могли быть израсходованы на соответствующий вид дополнительного профессионального образования обученных гражданских служащих, определяется пропорционально запланированным в государственном заказе по данному виду дополнительного профессионального образования количеству обучаемых гражданских служащих и объему средств, необходимых для их обучения.

Превышение экономических нормативов при заключении государственных контрактов на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих с образовательными организациями в Республике Карелия, а также превышение предельного объема средств, которые могут быть израсходованы по каждому виду дополнительного профессионального образования гражданских служащих, исчисленного в соответствии с настоящим пунктом, не допускается.

При исполнении государственного заказа учитываются гражданские служащие, получившие дополнительное профессиональное образование согласно соответствующему государственному контракту, заключенному государственным органом Республики Карелия на возмездной основе.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

3. Администрация на основе заявок, представленных государственными органами Республики Карелия, определяет структуру государственного заказа, рассчитывает объем его финансирования и не позднее 1 мая года, предшествующего планируемому, вносит в Министерство финансов Республики Карелия предложения об объеме финансирования государст-венного заказа на соответствующий год с необходимыми обоснованиями.

4. В 3-месячный срок со дня вступления в силу закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий год Администрация разрабатывает проект государственного заказа по форме согласно приложению 2 и представляет его в установленном порядке на утверждение в Правительство Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

5. Государственный заказ содержит следующие сведения:

а) количество гражданских служащих, направляемых на получение дополнительного профессионального образования, в том числе за пределами территории Российской Федерации (по каждой программе отдельно);

б) объем средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих, в том числе за пределами территории Российской Федерации (по каждой программе отдельно), а также на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

6. Финансирование государственного заказа осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия, выделяемых государственным органам Республики Карелия, за исключением случаев, указанных в пункте 7 Порядка.

7. Финансирование государственного заказа в части, касающейся получения дополнительного профессионального образования гражданскими служащими за пределами территории Российской Федерации и в части научно-методического, учебно-методического и информационно-аналитического обеспечения дополнительного профессионального образования гражданских служащих осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия, выделяемых Администрации.

8. Организация исполнения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих на соответствующий год в части, касающейся получения дополнительного профессионального образования гражданскими служащими за пределами территории Российской Федерации, осуществляется Администрацией.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

9. Закупки товаров, работ, услуг в рамках государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Государственный орган Республики Карелия (заказчик) с одной стороны и образовательная организация, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (исполнитель) с другой стороны заключают государственный контракт на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

10. Размещение государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих в части, касающейся выполнения работ, оказания услуг, связанных с научно-методическим, учебно-методическим и информационно-аналитическим обеспечением дополнительного профессионального образования, осуществляется Администрацией в образовательных учреждениях и научных организациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

11. Контроль за ходом исполнения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих осуществляется Администрацией.

(Пункт в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)

12. Государственные органы Республики Карелия ежегодно представляют в Администрацию сведения об итогах исполнения государственного заказа.

13. Администрация ежегодно представляет в федеральный государственный орган по управлению государственной службой сведения об итогах исполнения государственными органами Республики Карелия государственного заказа.


Приложение 1 к Положению


Заявка на обучение государственных гражданских служащих Республики Карелия по дополнительным профессиональным программам


(наименование государственного органа
Республики Карелия)
на год

Наименование
категории
и группы
должностей
государственной
гражданской
службы
Республики
Карелия

Штатная численность
государственных
гражданских
служащих Республики
Карелия (человек)

Количество государственных гражданских
служащих Республики Карелия,
направляемых на обучение (человек)

Объем средств, предусмотренных
в бюджете Республики Карелия
(тыс. рублей)

всего

в том числе
впервые
поступивших
на государственную гражданскую
службу
Республики
Карелия
в предшествующем году

всего

в том числе по программам

дополни-
тельное
профессиональное
образование
за пределами
территории
Российской
Федерации

всего

в том числе на

профессиональной
переподготовки

повышения
квалификации

профессиональную
переподготовку

повышение
квалификации

дополнительное профессиональное
образование
за пределами
территории
Российской
Федерации

всего

в том числе
впервые поступивших на государственную гражданскую службу в предшествующем году

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


(приложение в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)


Приложение 2 к Положению

Государственный заказ Республики Карелия на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Карелия

на год

1. Дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Карелия, в том числе за пределами территории Российской Федерации

Наименование
государственного
органа
Республики
Карелия

Количество государственных гражданских
служащих Республики Карелия,
направляемых на обучение (человек)

Объем средств, предусмотренных
в бюджете Республики Карелия
(тыс. рублей)

всего

в том числе по программам

дополнительное
профессиональное образование
за пределами
территории
Российской
Федерации

всего

в том числе на

профессиональной
переподготовки

повышения
квалификации

профессиональную переподготовку

повышение
квалификации

дополнительное профессиональное образование
за пределами
территории
Российской
Федерации

1

2

3

4

5

6

7

8

9


2. Научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих Республики Карелия

Виды работ и услуг

Объем средств, выделяемых
из бюджета Республики
Карелия (тыс. рублей)

Работы и услуги по научно-методическому обеспечению дополнительного профессионального
образования государственных гражданских служащих Республики Карелия

Работы и услуги по учебно-методическому обеспечению дополнительного профессионального
образования государственных гражданских служащих Республики Карелия

Работы и услуги по информационно-аналитическому обеспечению дополнительного
профессионального образования государственных гражданских служащих Республики Карелия


(приложение в редакции Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 162-П , - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"



 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane