Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2008 года N 33-П


О порядке и условиях обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Республики Карелия



Утратило силу на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 16 марта 2015 года N 80-П


В соответствии со статьей
Закона Республики Карелия от 26 июля 2005 года N 899-ЗРК "О некоторых вопросах социального обслуживания в Республике Карелия" (в редакции Закона Республики Карелия от 24 июля 2007 года N 1106-ЗРК) Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Порядок и условия обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Республики Карелия (далее - Порядок).

2. Контроль за исполнением Порядка возложить на Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов

Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 9 февраля 2008 года N 33-П

Порядок и условия обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Республики Карелия


1. Настоящий Порядок определяет правила и условия обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников и медицинских сестер отделений специализированной помощи на дому при исполнении ими служебных обязанностей (далее - социальные работники) в государственных учреждениях социального обслуживания Республики Карелия и муниципальных учреждениях социального обслуживания, расположенных на территории Республики Карелия (далее - учреждения социального обслуживания).

2. Обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников производится по месту основной работы социальных работников при исполнении ими служебных обязанностей в учреждениях социального обслуживания по перечню и нормам выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря социальным работникам и медицинским сестрам отделений специализированной помощи на дому согласно приложению к настоящему Порядку.

3. Предоставление социальным работникам специальной одежды, обуви и инвентаря осуществляется бесплатно на основании заявления, составленного в произвольной форме на имя руководителя учреждения социального обслуживания.

4. Приобретение специальной одежды, обуви и инвентаря для социальных работников производится за счет средств, предусмотренных в сметах доходов и расходов учреждений социального обслуживания.

5. В случае отказа социального работника от получения специальной одежды, обуви и инвентаря, денежная компенсация в размере их стоимости не производится.

6. Специальная одежда, обувь и инвентарь предоставляются социальным работникам, осуществляющим социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве не меньше нормы на одного работника, установленной положениями о соответствующих учреждениях социального обслуживания.

7. При увольнении социального работника одежда, обувь и инвентарь, по которым не истек срок эксплуатации, сдаются в учреждение по месту работы увольняющегося.

Приложение к Порядку и условиям
обеспечения специальной одеждой,
условиям обувью и инвентарем работников
государственных и муниципальных
учреждений социального
обслуживания, расположенных
на территории Республики Карелия

Перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря работникам государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Республики Карелия

Должность

Наименование специальной одежды, обуви и инвентаря

Единица измерения

Норма на человека

Срок эксплуатации
(в годах)

Социальный работник

плащ или куртка

штука

1

3

халат хлопчатобумажный

штука

1

1

обувь зимняя утепленная

пара

1

3

обувь кожаная

пара

1

2

обувь резиновая

пара

1

2

обувь комнатная

пара

1

1

перчатки (варежки)

пара

1

2

сумка-коляска

штука

1

1

сумка хозяйственная

штука

1

1

полотенце

штука

1

0,5

Медицинская сестра отделения специализированной помощи на дому

плащ или куртка

штука

1

3

халат медицинский

штука

1

1

шапочка медицинская

штука

1

1

обувь зимняя утепленная

пара

1

3

обувь кожаная

пара

1

2

обувь резиновая

пара

1

2

обувь комнатная

пара

1

1

перчатки (варежки)

пара

1

2

сумка медицинская

штука

1

2

полотенце

штука

1

0,5



Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane