Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2007 года N 157-П



О Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия

(с изменениями на 2 мая 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 24.12.2010 г. N 313-П (Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 (Ч.2) 2010 г. Ст.1724)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 2 мая 2017 года N 138-П



В целях координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Карелия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Образовать Комиссию по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Карелия создать комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований Республики Карелия на своих территориях.

4. Признать утратившим силу:

постановление Правительства Республики Карелия от 28 октября 2002 года N 133-П «О мобилизации дополнительных налоговых платежей и других доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 10, ст. 1301);

постановление Правительства Республики Карелия от 27 января 2003 года N 6-П «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 28 октября 2002 года N 133-П» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 1, ст. 47).

Глава Республики Карелия С.Л.Катанандов


Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 24 октября 2007 года N 157-П
(в редакции постановления
Правительства Республики Карелия
от 24 декабря 2010 года N313-П)



Положение о Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия


1. Комиссия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия (далее - Комиссия) является органом, образуемым Правительством Республики Карелия для проведения работы с налогоплательщиками в части обеспечения поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия, а также погашения задолженности в консолидированный бюджет Республики Карелия и внебюджетные фонды.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) проведение работы с руководителями хозяйствующих субъектов по погашению задолженности по обязательным платежам, зачисляемым в консолидированный бюджет Республики Карелия и страховым взносам во внебюджетные фонды, проведение работы по своевременной выплате заработной платы;

2) проведение работы с субъектами малого и среднего предпринимательства по легализации доходов в целях увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Карелия;

3) проведение работы с организациями, допустившими снижение платежей в консолидированный бюджет Республики Карелия, по результатам мониторинга платежей в консолидированный бюджет Республики Карелия и задолженности по ним.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

1) рассматривает вопросы о состоянии расчетов по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет Республики Карелия и страховым взносам организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия;

2) направляет предложения в соответствующие органы о проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков по вопросам уплаты налогов и иных обязательных платежей при наличии оснований.

5. Комиссия имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, необходимые для деятельности Комиссии материалы;

2) приглашать для участия в работе Комиссии представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

3) вносить предложения органам исполнительной власти Республики Карелия, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Карелия, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

4) направлять материалы о своей работе в средства массовой информации.

6. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Республики Карелия.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство финансов Республики Карелия.

(Положение в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 2 мая 2017 года N 138-П - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
официальная рассылка

На него ссылаются



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane