Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
10 авгутса 2007 года
Регистрационный N 445

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

8 августа 2007 года N 216

Об утверждении упрощенного порядка заключения
договора на предоставление торгового места
на сельскохозяйственном рынке,
сельскохозяйственном кооперативном рынке
и упрощенной типовой формы договора
о предоставлении торгового места
на сельскохозяйственном рынке,
сельскохозяйственном кооперативном рынке


В целях реализации п. 5 ст. 2 Закона Республики Карелия от 4 мая 2007 года N 1068-ЗРК «О некоторых вопросах организации розничных рынков и деятельности ярмарок на территории Республики Карелия»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый к настоящему приказу упрощенный порядок заключения договора о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке (Приложение 1).

2. Утвердить прилагаемую к настоящему приказу упрощенную типовую форму договора о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке (Приложение 2).

3. Направить настоящий приказ на регистрацию в установленном законодательством порядке.

И.о. Министра
И.П. ЗУБАРЕВ

Приложение 1
Утверждено
Приказом Министерства
сельского, рыбного хозяйства и экологии
Республики Карелия
от 08.08.07 N 216

Упрощенный Порядок
заключения договора о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном
рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке

1. Настоящий Порядок определяет условия и требования к заключению договора о предоставлении торговых мест управляющей рынком компанией, организующей работу сельскохозяйственного рынка, сельскохозяйственного кооперативного рынка.

2. Для заключения договора о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке по прилагаемой форме лицо, желающее заключить договор о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке (далее - заявитель) представляет в управляющую рынком компанию заявление с указанием:

а) полного и (в случае, если имеется) сокращенного наименования, в том числе фирменного наименования, и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица и данных документа, подтверждающих факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц;

б) фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность, государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуальных предпринимателей;

в) фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества гражданина, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность, сведения о гражданстве, реквизитов документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, -для граждан;

г) идентификационного номера налогоплательщика и данных документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

3. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц;

б) копия документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуальных-предпринимателей;

в) копия документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством, - для граждан;

г) копия документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

д) перечень продавцов, привлекаемых заявителем, и сведения о них, включающие в себя фамилию, имя и (в случае, если имеется) отчество физического лица, данные документа,удостоверяющего его личность, сведения о егогражданстве и правовые основания его привлечения к деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственном рынке;

е) информация о товаропроизводителе, в том числе об осуществляемом им виде деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, в случае предоставления торгового места товаропроизводителю на сельскохозяйственном рынке, а также о классе предполагаемых к продаже на сельскохозяйственном рынке товаров в соответствии с номенклатурой товаров.

Перечень документов является исчерпывающим.

4. Срок рассмотрения заявления для заключения договора о предоставлении торгового места не может превышать одного дня, следующего за днем подачи заявления. Управляющая рынком компания не вправе отказать заявителю в принятии заявления.

5. Торговое место на сельскохозяйственном рынке может быть предоставлено на основании коллективного обращения граждан (в том числе граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством), а также юридических лиц. Коллективное обращение подается от имени не более чем десяти лиц.

6. В случае принятия управляющей рынком компанией решения о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном, сельскохозяйственном кооперативном рынке заявителю представляются для подписания два экземпляра договора о предоставлении торгового места.

После подписания один экземпляр договора передается заявителю, один экземпляр договора остается в управляющей рынком компании.

7. В случае принятия решения об отказе в заключении договора о предоставлении торгового места, управляющая рынком компания уведомляет заявителя в письменном виде в течение дня, следующего за днем принятия заявления, с указанием причин отказа. Заявителю возвращается прилагаемый к заявлению пакет документов.

8. В заключении договора о предоставлении торгового места может быть отказано в случае:

а) отсутствия на сельскохозяйственном, сельскохозяйственном кооперативном рынке свободных торговых мест для осуществления заявителем деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) заявленной номенклатуры, включая продажу с автотранспортных средств;

б) предоставления заявителем неполного пакета документов, установленных пунктом 2 настоящего Порядка;

в) невозможности соблюдения заявителем требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, в области охраны окружающей среды, о ветеринарии, и другие предусмотренные законодательством требования, в том числе, предъявляемые к продаже отдельных видов товаров.

Приложение 2
Утверждено
Приказом Министерства
сельского, рыбного хозяйства
и экологии
Республики Карелия
от 08.08.07 N216

УПРОЩЕННАЯ ТИПОВАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТОРГОВОГО МЕСТА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ РЫНКЕ,
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ КООПЕРАТИВНОМ РЫНКЕ



«_____» 200 г.


(полное наименовании организации)

именуемое, в дальнейшем по тексту Управляющая рынком компания в лице

(должность, фамилия, имя. отчество)

действующего на основании, с одной сто
роны, и

(организация, индивидуальный предприниматель, гражданин)

в лице

(должность, фамилия, имя. отчество)

действующего на основании


именуемое в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предметом договора является предоставление
(реквизиты торгового места)
для осуществления деятельности по продаже
(наименование рынка/

товаров (выполнению работ, оказанию услуг), согласно утвержденной схеме размещения торговых мест.

2. В процессе осуществления деятельности стороны руководствуются Федеральным законом от 30.12.06 N 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», а также Законом Республики Карелия от 4 мая 2007 года N 1068-ЗРК «О некоторых вопросах организации розничных рынков и деятельности ярмарок на территории Республики Карелия». Права и обязанности управляющей рынком компании, продавца предусмотрены положениями Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 271 -ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

3. Размер платы за предоставление торгового места по настоящему договору составляет _______ рублей. Порядок расчета определяется управляющей рынком компанией.

4. За неисполнение обязательств, принятых на себя в соответствии с настоящим договором, стороны договора несут ответственность в соответствии с условиями настоящего договора и действующим законодательством Российской Федерации.

5. Настоящий договор действует с «___» 200_ года по «___» 200_ года

6. Договор о предоставлении торгового места на рынке может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон с уведомлением друг друга не менее чем за месяц до расторжения договора.

7. При невыполнении или нарушении обязательств по настоящему договору любая из сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.


АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН






М.П. М.П.




Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 110 (1683) 02.10.2007г. С. 10


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane