Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
23 мая 2007 г.
Регистрационный N 404



МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 16 мая 2007 года N 98-А


Об утверждении Требований к торговому месту на розничном рынке в Республике Карелия

(с изменениями на 17 июля 2016 года)





Документ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июля 2016 года N 86-А



В целях реализации требований пункта 8 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и статьей 2 Закона Республики Карелия от 4 мая 2007 года N 1068-ЗРК "О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Республики Карелия"

(преамбула в редакции Приказа Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июля 2016 года N 86-А, - см. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Требования к торговому месту на розничном рынке в Республике Карелия.

2. Организациям, получившим разрешение на право организации розничного рынка в Республике Карелия, обеспечить исполнение Требований к торговому месту на розничном рынке в Республике Карелия.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, курирующего вопросы торговой деятельности.

(пункт в редакции Приказа Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июля 2016 года N 86-А, - см. предыдущую редакцию)

И.о. министра
Л.Ю. Шустов


Утверждены приказом
Министерства экономического развития
Республики Карелия
от 16 мая 2007 г. N 98-А


Требования к торговому месту на розничном рынке в Республике Карелия


1. Требования к торговому месту на розничном рынке в Республике Карелия (далее Требования) устанавливают условия организации торгового места, отведенного управляющей рынком компанией и используемого для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг).

2. Требования разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей", а также другими нормативными правовыми актами, регулирующими розничную продажу товаров и предоставление услуг населению.

3. Торговые места на розничном рынке размещаются на основе схемы, разработанной и утвержденной управляющей рынком компанией, по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на соответствующей муниципальной территории.

4. Торговые места могут быть расположены в крытом розничном рынке (здании, сооружении), а также на открытой площадке территории розничного рынка.

5. Торговые места должны отвечать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и других областях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Организация торговых мест с автотранспортных средств не допускается за исключением организации их на сельскохозяйственном и сельскохозяйственном кооперативном рынках по продаже сельскохозяйственной продукции, не прошедшей промышленной переработки.

7. Торговое место должно быть организовано с учетом надлежащих условий для завоза (приемки), хранения, продажи товаров в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55, а также для выполнения работ (оказания услуг) в соответствии с Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденными постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года N 1025.

9. Торговое место должно иметь соответствующий инвентарь и торговое оборудование (стеллажи, прилавки, средства охлаждения и другое), которое должно содержаться в надлежащем санитарном состоянии.

10. Прилавки торговых мест для продажи продовольственных товаров должны быть покрыты водонепроницаемыми материалами (линолеумом, клеенкой, пластиком и другими).

11. Торговое место - лоток должен быть обеспечен подставкой.

12. Торговое место при продаже пищевых продуктов с применением посуды одноразового использования оборудуется емкостью для ее сбора.

13. Торговые места нестационарной мелкорозничной сети должны быть оборудованы полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью.

14. На торговых местах должны быть на доступном месте для потребителя книга отзывов, а для контролирующих органов - журнал учета мероприятий по контролю.

15. Контроль за соблюдением требований к торговому месту осуществляет управляющая рынком компания в пределах своей компетенции и соответствующие контролирующие органы.

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 56 (1629) 26 мая 2007 г. С.14


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane