Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для специалистов строительной отрасли



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2007 года N 65-П


О Порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате за землю и начисленным пеням, зачисляемым в бюджет Республики Карелия

(с изменениями на 28 мая 2014 года)




Утратило силу на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 1 августа 2017 года N 270-П



Постановление введено в действие с 17.04.07 г.

С изменениями, внесенными

14.01.08 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия", N 7-П (Газета "Карелия" N 19 (1740) от 21.02.2008 г. С. 18)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 121-П (Газета "Карелия" N 70 (2085) 03.07.2010 г. С.23)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П

Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате за землю и начисленным пеням, зачисляемым в бюджет Республики Карелия.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Карелия установить соответствующий порядок признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате за землю и пеням, зачисляемым в местный бюджет.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Карелия от 16 февраля 2004 года N 13-П "Об утверждении Порядка признания недоимки и задолженности по пеням по арендной плате за землю, зачисляемой в бюджет Республики Карелия, безнадежными к взысканию и их списания" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 2, ст. 197);

постановление Правительства Республики Карелия от 17 декабря 2004 года N 128-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 16 февраля 2004 года N 13-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 12, ст. 1525);

пункт 24 приложения "Изменения, которые вносятся в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" к постановлению Правительства Республики Карелия от 7 февраля 2005 года N 3-П "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N2, ст. 116);

постановление Правительства Республики Карелия от 21 февраля 2006 года N 20-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 16 февраля 2004 года N 13-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2006, N 2, ст. 169);

пункт 5 приложения "Изменения, которые вносятся в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" к постановлению Правительства Республики Карелия от 28 июня 2006 года N 84-П "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2006, N6, ст.716).

Исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия
П.В. Чернов


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 17 апреля 2007 года N 65-П

Порядок признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате за землю и начисленным пеням, зачисляемым в бюджет Республики Карелия

1. Настоящий Порядок устанавливает правила признания безнадеж ной к взысканию и списания задолженности по арендной плате за землю и начисленным пеням, зачисляемым в бюджет Республики Карелия, и применяется в случае, если законом Республики Карелия о бюджете на соответствующий финансовый год определены полномочия Правительства

Республики Карелия по признанию в установленном им порядке задолженности по арендной плате за землю и начисленным пеням, зачисляемым в бюджет Республики Карелия (далее - задолженность), безнадежной к взысканию и ее списанию.

2. Основаниями для подготовки предложения о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списании являются:

1) ликвидация организации-должника в соответствии с законода тельством Российской Федерации;


1 исключение юридического лица - должника, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц;(подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 121-П )


1 отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений о должнике;(подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 121-П )

2) признание банкротом индивидуального предпринимателя-должника в соответствии с Федеральным законом""О несостоятельности (банкротстве"" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

3) смерть или объявление судом умершим должника - физического лица;

4) решение органов принудительного исполнения судебных актов и актов других органов о невозможности взыскания задолженности с должника.

5) вступивший в законную силу судебный акт об отказе в удовлетворении исковых требований к должнику (подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 121-П )

3. Предложения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности вносятся Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок (далее - Комитет).

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2014 года N 166-П, - см. предыдущую редакцию)


В случае распределения доходов от арендной платы за землю в бюджет Республики Карелия и местные бюджеты подготовка предложения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности осуществляется Комитетом на основании представления соответствующего органа местного самоуправления.

4. Подтверждающими документами для подготовки предложений о возможности признания задолженности безнадежной и ее списания являются:

1) сведения уполномоченного органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц:

о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации юридического лица - должника;

о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц об исключении недействующего юридического лица - должника;


об отсутствии запрашиваемой информации;
(подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 121-П - см. предыдущую редакцию)

2) копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства (в случае признания должника банкротом);


3) копия свидетельства о смерти физического лица - должника или судебного решения об объявлении физического лица - должника умершим;

4) документы, подтверждающие возникновение и наличие задолженности у должника (договор аренды земельного участка, акт сверки расчетов между арендодателем и арендатором-должником и расчет задолженности);

5) копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и акта о невозможности взыскания задолженности.

6) копия вступившего в законную силу судебного акта об отказе в удовлетворении исковых требований к должнику (подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Республики Карелия от 08.06.2010 г. N 121-П)

5. Решение о признании задолженности безнадежной к взысканию принимает комиссия, создаваемая Комитетом. В состав комиссии включаются представители вышеназванного Комитета, а также Министерства финансов Республики Карелия и Министерства экономического развития Республики Карелия.

Решение, принятое комиссией, оформляется протоколом. В случае принятия комиссией решения о признании задолженности, зачисляемой в бюджет Республики Карелия, безнадежной к взысканию и возможности ее списания, составляется соответствующее заключение, которое подписывается всеми членами комиссии и прилагается к протоколу.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

6. Комитет на основании протокола и заключения комиссии готовит проект распоряжения Правительства Республики Карелия о списании безнадежной к взысканию задолженности по арендной плате за землю и начисленным пеням, зачисляемым в бюджет Республики Карелия. (пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

7. Списание задолженности осуществляется Комитетом на основании распоряжения Правительства Республики Карелия.(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14.12.2010 г. N 297-П - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane