Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


РОССИИСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ


Министерство здравоохранения и социального развития

ПРИКАЗ

от 14 июня 2006 года N 407

О создании комиссий по отбору и направлению граждан к месту
лечения за пределы территории Республики Карелия
и утверждении положений об их деятельности



Утратил силу на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 18.08.08 г. N 570, введенного в действие с 17.09.08 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2008 г. Ст. 1153)


В соответствии с частью первой статьи 20, пунктом 2 части первой статьи 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской академии медицинских наук от 20 декабря 2000 года N 445/77 «О порядке приема больных учреждениями здравоохранения федерального подчинения», приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Российской академии медицинских наук от 6 апреля 2005 года N 259/19 «Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию и Российской академии медицинских наук», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 августа 2003 года N 328 «Об организации деятельности по направлению граждан Российской Федерации на лечение за границей», приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 октября 2005 года N 617 «О порядке направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2005 года N 7115)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать:

Комиссию по отбору и направлению совершеннолетних граждан к месту лечения за пределы территории Республики Карелия,

Комиссию по отбору и направлению детей к месту лечения за пределы территории Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о деятельности Комиссии по отбору и направлению совершеннолетних граждан к месту лечения за пределы территории Республики Карелия и Комиссии по отбору и направлению детей к месту лечения за пределы территории Республики Карелия.

3. Уполномочить на подписание направлений к месту лечения за получением медицинской помощи за пределы территории Республики Карелия, выдаваемых гражданам комиссиями, указанными в пункте 1 приказа, председателей указанных Комиссий, в случае их отсутствия - заместителей председателей комиссий.

4. Предложить главным врачам медицинских учреждений Республики Карелия по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, предоставлять в комиссии, указанные в пункте 1 приказа, медицинские документы (медицинскую документацию с подробной выпиской из нее, рентгенограммы, заключения специалистов, данные рентгенологических, клинических, лабораторных и других видов исследований, соответствующих профилю заболевания, не более чем десятидневной давности, в случае наличия - другую информацию) граждан, нуждающихся в лечении за пределами территории Республики Карелия.

5. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения Республики Карелия от 13 апреля 2004 года N 149 «О порядке направления жителей Республики Карелия на консультацию и лечение за пределы территории Республики Карелия» (зарегистрирован в Администрации Главы Республики Карелия 11 мая 2004 года N 211), за исключением пункта 4 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 5, ст. 610);

приказ Министерства здравоохранения РК от 8 сентября 1998 года N 224 «О порядке направления жителей Республики Карелия на консультацию и лечение за пределы республики» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Карелия 17 сентября 1998 года N 64), за исключением пункта 4 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 20 - 21, ст. 1535).

6. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя министра Е.А. Хидишяна.

Министр В.Д. Бойнич

Утверждено
приказом
Министерства здравоохранения и
социального развития
Республики Карелия
от 14 июня 2006 года N 407

ПОЛОЖЕНИЕ
о деятельности Комиссии по отбору и направлению
совершеннолетних граждан к месту лечения за пределы территории
Республики Карелия и Комиссии по отбору и направлению детей
к месту лечения за пределы территории Республики Карелия


1. Настоящее Положение о деятельности Комиссии по отбору и направлению совершеннолетних граждан к месту лечения за пределы территории Республики Карелия и Комиссии по отбору и направлению детей к месту лечения за пределы территории Республики Карелия определяет порядок работы указанных комиссий (далее обобщенно именуемые Комиссия).

2. Целью работы Комиссии является решение вопросов о необходимости направления граждан на лечение за пределы территории Республики Карелия:

а) в счет квот, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социальногоразвития Российской Федерации и Российской академии медицинских наук, за счет средств федерального бюджета;

б) в соответствии с договорами, заключаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия (далее -Министерство) и медицинскими учреждениями, расположенными за пределами Республики Карелия, за счет средств бюджета Республики Карелия, за счет средств бюджета Республики Карелия в случаях, если лечение не входит в квоты, указанные в подпункте "а" настоящего пунка, и не может быть оказано гражданину на территории Республики Карелия;

в) за пределы территории Российской Федерации: нуждающихся в лечении граждан, в отношении которых были использованы все разрешенные в Российской Федерации методы лечения, а за границей к ним могут быть применены дополнительные методы лечения, не при\меняемые в Российской Федерации.

3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии,

В случае необходимости Комиссия вправе по согласованию привлекать для оказания консультативной помощи в качестве экспертов специалистов Министерства, не являющихся членами Комиссии, заведующих отделениями специализированных медицинских организаций здравоохранения Республики Карелия и преподавателей кафедр медицинского факультета федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Петрозаводский государственный университет».

4. Комиссия рассматривает медицинские документы граждан, нуждающихся в направлении на лечение за пределы Республики Карелия, представленные врачебными комиссиями медицинских учреждений Республики Карелия.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с графиками работы, принимаемыми на заседании Комиссии и утверждаемыми председателем. График работы Комиссии доводится до сведения всех медицинских учреждений, расположенных на территории Республики Карелия. При необходимости оперативного решения возникающих неотложных вопросов могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

График работы Комиссии формируется с учетом того, что заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на них присутствует не менее двух третей от общего количества членов Комиссии. На заседаниях Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем, в случае его отсутствия - заместителем председателя Комиссии, и секретарем Комиссии.

Решение Комиссии о направлении на лечение гражданина за пределы Республики Карелия или об отказе в таком направлении принимается большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии. На основании принятого решения в медицинскую документацию больного секретарем Комиссии вносится соответствующая запись, скрепляемая подписями председателя, в случае его отсутствия - заместителя председателя Комиссии, и секретаря Комиссии.


6. На основании принятого Комиссией решения о направлении гражданина на лечение за пределы территории Республики Карелия в пределах Российской Федерации секретарь Комиссии оформляет и выдает направление к месту лечения за получением медицинской помощи за пределы территории Республики Карелия (далее - Направление), а также выдает Памятку гражданину (его законному представителю), направляемому на лечение (приложение).

Гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, вместе с Направлением оформляется и выдается Талон N 2. Направление и Талон N 2 оформляются и выдаются в соответствии с Порядком направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 октября 2005г. N 617.

Образец Направления, выдаваемого иным категориям граждан, является аналогичным образцу, используемому при направлении на лечение за пределы территории Республики Карелия граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В случае, если Комиссия принимает решение направить гражданина на лечение в соответствии с договором об оказании медицинских услуг с лечебно-профилактическим учреждением, расположенным за пределами Республики Карелия, за счет средств бюджета Республики Карелия, направление оформляется и выдается гражданину после согласования с Министерством условий проекта указанного договора.

7. В случае принятия Комиссией решения о необходимости подготовки в соответствии с Положением об организации деятельности по направлению граждан Российской Федерации на лечение за границей, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 августа 2003 года N 328, ходатайства о направлении гражданина на лечение за пределы территории Российской Федерации Комиссия готовит проект соответствующего ходатайства Министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия на имя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации и сопроводительным письмом направляет его в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

8. Комиссия ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство отчеты о работе. Отчеты должны содержать анализ использования квот, включая описание случаев необоснованных отказов в дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации в счет квот за счет средств федерального бюджета, о направлении граждан за пределы территории Российской Федерации, о направлении граждан за счет средств бюджета Республики Карелия.

9. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии по отбору и направлению совершеннолетних граждан к месту лечения за пределы территории Республики Карелия и Комиссии по отбору и направлению детей к месту лечения за пределы территории Республики Карелия осуществляют государственные учреждения здравоохранения «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия (185014, г. Петрозаводск, проспект Лесной, 40, тел. (8-814-2) 75-66-03) и «Детская республиканская больница» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия (185013, г. Петрозаводск, ул. Парковая, 58, тел.: (8-814-2) 76-44-30, 76-43-70) соответственно.

Утвержден приказом
Министерства здравоохранения и
социального развития
Республики Карелия
от 14 июня 2006 года N407

СОСТАВ
Комиссии по отбору и направлению совершеннолетних граждан к месту лечения за пределы территории Республики Карелия


1. Полирова Л.А. - заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, председатель комиссии.

2. Шорников В.А. - главный внештатный хирург Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, начальник отдела хирургической помощи ГУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, заместитель председателя комиссии.

3. Дианова С.А. - врач организационно-методического отдела ГУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

4. Гусев В.А. - главный внештатный невролог Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, заведующий неврологическим отделением ГУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.


5. Завадская Г.Н. - ведущий специалист отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.


6. Звир В.Г. - главный внештатный офтальмолог Минздравсоцразвития Республики Карелия, заведующий офтальмологическим отделением ГУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия.


7. Мясников А.А. - главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, заместитель главного врача по терапевтической помощи ГУЗ «Больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.


8. Нильва С.Е. - главный внештатный онколог Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, главный врач ГУЗ «Республиканский онкологический диспансер» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

9. Резниченко Л. В. - главный внештатный нейрохирург Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, заведующий нейрохирургическим отделением ГУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.


10. Иванисенко А. В. - главный внештатный травматолог Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, заведующий травматологическим отделением ГУЗ «Республиканская больница им. В.А. Баранова» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

СОСТАВ
Комиссии по отбору и направлению детей к месту лечения за пределы территории Республики Карелия


1. Улич В.В. - начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, председатель комиссии.

2. Зарипова Л.И. - главный врач ГУЗ «Детская республиканская больница» Министерства здравоохранения и социального развитая Республики Карелия, заместитель председателя комиссии.

3. Потапова О.В. - заместитель главного врача по лечебной работе ГУЗ «Детская республиканская больница» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

4. Мокуров С.М. - главный специалист отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

5. Бойко Н.В. - заместитель главного врача по хирургии ГУЗ «Детская республиканская больница» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

6. Григович И.Н. - профессор, заведующий кафедрой детской хирургии медицинского факультета Петрозаводского государственного университета (по согласованию).

7. Козубова Е.Ю - главный специалист Управления здравоохранения комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты администрации города Петрозаводска (по согласованию).

8. Хизяпова Т.П. - заместитель главного врача по поликлинической работе ГУЗ «Детская республиканская больница» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

9. Соколов А.Л. - кандидат медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой педиатрии медицинского факультета Петрозаводского государственного университета (по согласованию).

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о деятельности Комиссии по отбору и направлению
граждан к месту лечения за пределы территории
Республики Карелия

ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ (ЕГО ЗАКОННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ), НАПРАВЛЯЕМОМУ НА ЛЕЧЕНИЕ


При прибытии в медицинское учреждение, расположенное за пределами территории Республики Карелия, при себе иметь паспорт или заменяющий его документ (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении), направление к месту лечения за получением медицинской помощи за пределы территории Республики Карелия, выписку из истории болезни, амбулаторную карту, страховой полис.

При желании больного получить следующую медицинскую помощь:

- консультацию и (или) лечение патологии, не указанной в направлении (строка «диагноз»);

- консультацию и (или) исследование и (или) лечение, не входящее в объем квотируемых видов медицинской помощи;

- консультацию и (или) исследование и (или) лечение, не являющееся предметом договора об оказании медицинских услуг между Министерством и лечебно-профилактическим учреждением, расположенным за пределами Республики Карелия;

- оплата указанной медицинской помощи производится за счет больного или его законного представителя и не подлежит возмещению из средств бюджета Республики Карелия. Порядок оплаты проезда к месту лечения и обратно:

1. Гражданам, указанным в статье 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи», перед поездкой к месту лечения в медицинских учреждениях за счет средств федерального бюджета обращаться в государственное учреждение региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия с заявлением для обеспечения специальными талонами или именными направлениями на право получения бесплатных проездных документов.

2. Гражданам, работающим по трудовым договорам, для оплаты проезда к месту лечения и обратно в соответствии со статьей 323 Трудового кодекса Российской Федерации обращаться по месту работы.

3. Неработающим гражданам (за исключением граждан, указанных в пункте 1 Памятки) для компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно в соответствии со статьей 4 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах деятельности государственной системы здравоохранения Республики Карелия» обращаться в Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия.

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 88 (1514) 12 августа 2006 г. С.8-9


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane