Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

XXVII сессия XXV созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2006 года № XXV/XXVII-285

О внесении изменений в решение Петрозаводского городского Совета от 10 ноября 2005 года № XXV/XXI-196 «Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования города Петрозаводска земельного налога»



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 19 Устава муниципального образования города Петрозаводска и на основании оценки прогнозируемых поступлений земельного налога Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в решение Петрозаводского городского Совета от 10.11.2005 года № XXV/XXI-196 «Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования города Петрозаводска земельного налога»:

1.1. Изложить пункт 2 в следующей редакции:

«2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. 0,1 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства.

2.2. 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.3. 0,6 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- под административно-управленческими и общественными объектами;

- под объектами учреждений и организаций образования, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства.

2.4. 0,6 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков под объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2.5. 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.».

1.2. Дополнить новым пунктом 3 в следующей редакции:

«3. Установить, что налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования города Петрозаводска в отношении земельного участка, занятого жилищным фондом, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

3.1. Ветеранов труда.

3.2. Ветеранов военной службы.

3.3. Физических лиц, достигших пенсионного возраста, чей доход ниже величины прожиточного минимума, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия».

1.3. Пункты 3-9 решения считать, соответственно, пунктами 4-10.

2. Пункт 1.1 настоящего решения вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее чем с 01 января 2007 года, пункт 1.2 настоящего решения вступает в силу с 01 января 2006 года.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном периодическом издании Петрозаводского городского Совета.

4. Настоящее решение довести до сведения Министерства финансов Республики Карелия и Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Петрозаводску.

Председатель Петрозаводского
городского Совета Г.А.Масликов



Текст сверен по
Официальная рассылка

 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane