Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 июля 2006 года N 197р-П

[О подготовке к проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, выборов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований]


В целях оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, выборов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, руководствуясь Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и законами Республики Карелия «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» и «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, членов выборных органов местного самоуправления в Республике Карелия»:

1. Рекомендовать обеспечить в установленном порядке:

а) Национальному банку Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) открытие счетов избирательных комиссий для осуществления операций со средствами бюджета Республики Карелия, выделяемыми на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия;

б) Карельскому ОСБ N 8628 Северо-Западного банка Сбербанка России открытие специальных избирательных счетов кандидатов, избирательных объединений и специального счета Центральной избирательной комиссии Республики Карелия для внесения избирательного залога кандидатами, избирательными объединениями на выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, а также специальных избирательных счетов кандидатов и специальных счетов муниципальных (территориальных) избирательных комиссий для внесения избирательного залога кандидатами на должности глав муниципальных образований на выборах глав муниципальных образований в Республике Карелия.

2. Предложить Военному комиссариату Республики Карелия, Пограничному управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия принять меры по обеспечению избирательных прав граждан, проходящих службу в соответствующих органах и воинских частях, а также проживающих на территории расположения воинских частей (по подчиненности).

3. Министерству внутренних дел Республики Карелия обеспечить:

а) охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, в том числе на безвозмездной основе - охрану помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, а также сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы;

б) представление по запросам Центральной избирательной комиссии Республики Карелия в установленные сроки сведений о наличии у кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, кандидатов на должности глав муниципальных образований в Республике Карелия неснятых или непогашенных судимостей.

4. Рекомендовать Представительству Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Петрозаводске обеспечить представление по запросам Центральной избирательной комиссии Республики Карелия в установленный законом срок сведений о наличии у кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, кандидатов на должности глав муниципальных образований в Республике Карелия гражданства иностранного государства.

5. Предложить Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия, Министерству внутренних дел Республики Карелия:

оказывать при голосовании постоянное содействие избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан Российской Федерации, находящихся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых;

принять необходимые меры к безусловному выполнению требований пункта 21 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2003 года N 391 «О порядке выдачи гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, справки для участия в выборах или в референдуме».

6. Министерству внутренних дел Республики Карелия принять меры, а Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия предложить принять меры по пресечению экстремистской и противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, а также своевременно информировать избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах.

7. Рекомендовать ФГУ «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» оказывать содействие избирательным комиссиям Республики Карелия в предоставлении авиационного транспорта для проведения голосования в отдаленных и труднодоступных местностях.

8. Предложить Карельскому филиалу ОАО «Северо-Западный Телеком» предоставлять избирательным комиссиям Республики Карелия необходимые услуги связи, в том числе для бесперебойного функционирования регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», на основе договоров с организациями - операторами связи по тарифам, установленным для организаций, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов.

9. Рекомендовать филиалу Управления специальной связи по Республике Карелия ФГУП Главный центр специальной связи совместно с Центральной избирательной комиссией Республики Карелия обеспечить оперативную доставку избирательной документации в избирательные комиссии Республики Карелия, а также предоставление избирательным комиссиям услуг специальной связи по тарифам, установленным для федеральных органов государственной власти и их территориальных органов.

10. Предложить ОАО «Карелэнерго», ОАО "Карельская Энергосбытовая компания", Управлению филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1", ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" обеспечить в день выборов бесперебойное снабжение электроэнергией всех населенных пунктов Республики Карелия.

11. Министерству внутренних дел Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия направить, а Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, Национальному банку Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации (Банка России), Карельскому отделению N 8628 Северо-Западного банка Сберегательного банка России, Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Карелия, Петрозаводской таможне предложить направить по запросу Центральной избирательной комиссии Республики Карелия специалистов для работы в контрольно-ревизионной службе при Центральной избирательной комиссии Республики Карелия на срок, установленный Законом Республики Карелия «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия», оказывать содействие избирательным комиссиям в осуществлении ими контроля за соблюдением порядка использования средств бюджета Республики Карелия и финансирования избирательных кампаний кандидатов, избирательных объединений.

12. Рекомендовать Управлению Федеральной миграционной службы по Республике Карелия направлять специалистов по запросу Центральной избирательной комиссии Республики Карелия и окружных избирательных комиссий для работы по проверке подписных листов кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия и глав муниципальных образований.

13. Рекомендовать территориальным налоговым органам Республики Карелия направлять соответствующим избирательным комиссиям по их запросам, составленным по утвержденной постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 декабря 2005 года N 162/1070-4 форме (приложение N 1 к указанному постановлению), сведения о зарегистрированных на подведомственных территориях юридических лицах, осуществляющих добровольное пожертвование в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений.

14. Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Карелия, Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия предложить обеспечить по запросам избирательных комиссий проверку достоверности данных о размере и источниках доходов, имуществе и обязательствах имущественного характера кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, кандидатов, зарегистрированных кандидатов на должности глав муниципальных образований в Республике Карелия с сообщением о результатах проверок.

15. Рекомендовать главам муниципальных образований:

провести совещания с участием представителей органов внутренних дел, отделов ЗАГС, военных комиссариатов и глав сельских поселений по обсуждению мероприятий, направленных на уточнение данных по учету избирателей;

предоставлять избирательным комиссиям на безвозмездной основе помещения для работы и необходимое им технологическое оборудование, транспортные средства и средства связи;

выделять специально оборудованные места для размещения предвыборных агитационных материалов;

обеспечивать публикацию информации, связанной с образованием избирательных участков и формированием избирательных комиссий;

оказывать содействие избирательным комиссиям в выполнении их заказов на изготовление избирательной документации по тарифам, установленным для организаций, финансируемых из бюджета;

обеспечить соответствующие условия для функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы»;

оказывать содействие налоговым органам в проведении проверок в рамках их компетенции по запросам избирательных комиссий.

16. Управлению Республики Карелия по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провести проверки состояния пожарной безопасности мест проведения выборов, внести главам муниципальных образований предложения по обеспечению пожарной безопасности помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, осуществить контроль за устранением выявленных недостатков.

17. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Карелия, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия, Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия, Военному комиссариату Республики Карелия, Карельскому филиалу ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Карелэнерго» провести оперативные совещания по вопросам подготовки и проведения выборов, создать рабочие группы (штабы) на период проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия и глав муниципальных образований в Республике Карелия, разработать комплекс необходимых организационно- технических и оперативных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, обеспечить их выполнение.

Глава Республики Карелия С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
"Собрание Законодательств
Республики Карелия"
N 7 (чась II) 2006г. Ст.889


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane