Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН

О признании утратившей силу статьи 7 Закона Республики Карелия
«О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании
утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» и внесении
изменений в Закон Республики Карелия «Об установлении звания
«Ветеран труда Республики Карелия»
и порядке его присвоения»

Принят Законодательным Собранием 20 апреля 2006 года


Статья 1

Признать утратившей силу статью 7 Закона Республики Карелия от 17 декабря 2004 года N 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004, N 12, ст. 1394).

Статья 2

Внести в Закон Республики Карелия от 25 июля 1995 года N 69-ЗРК «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения» (в редакции Закона Республики Карелия от 22 сентября 2000 года N 428-ЗРК) (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 9, ст. 936; 2000, N 9, ст. 1186; 2002, N 11, ст. 1344; 2003, N 8, ст. 921) следующие изменения:

1) преамбулу признать утратившей силу;

2) статью 1 изложить в следующей редакции: «Статья 1. Ветераны труда Республики Карелия

1. За многолетний и добросовестный труд ветеранами труда Республики Карелия признаются граждане, проживающие в Республике Карелия и достигшие возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин:

1) имеющие удостоверения «Ветеран труда Республики Карелия»;

2) награжденные Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Карельской АССР, Почетной грамотой Верховного Совета Республики Карелия, Почетной грамотой Республики Карелия либо удостоенные почетных званий Карело-Финской ССР, Карельской АССР, Республики Карелия и имеющие стаж не менее 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин, если не менее соответственно 20 лет и 15 лет указанного стажа приходится на период работы и (или) иной деятельности на территории Республики Карелия;

3) лица, не имеющие наград и (или) званий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, если их стаж на 5 лет превышает стаж, указанный в пункте 2 настоящей части, при условии, что не менее 20 лет стажа для мужчин и 15 лет стажа для женщин приходится на период работы и (или) иной деятельности на территории Республики Карелия.

2. Для целей настоящего Закона под стажем понимается суммарная продолжительность страхового стажа и периодов работы, подтвержденных документально, в процессе которых страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации не выплачивались по вине работодателя.

В стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Республики Карелия», не включается работа в период течения срока наказания за умышленные преступления, за исключением работы в указанный период лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных.»;

3) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Присвоение звания «Ветеран труда Республики Карелия»

1. Звание «Ветеран труда Республики Карелия» присваивается гражданам, не имеющим права на присвоение звания «Ветеран труда» в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах».

2. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда Республики Карелия» определяются уполномоченным органом исполнительной власти Республики Карелия.

3. Гражданам, признанным ветеранами труда Республики Карелия, выдается удостоверение «Ветеран труда Республики Карелия» установленного образца.»;

4) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Социальная поддержка ветеранов труда Республики Карелия

Меры социальной поддержки лиц, которым присвоено звание «Ветеран труда Республики Карелия», устанавливаются Законом Республики Карелия от 17 декабря 2004 года N 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».»;

5) статью 4 признать утратившей силу.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2006 года.

Глава Республики Карелия С.Л. Катанандов


г. Петрозаводск
26 апреля 2006 года
N 978-ЗРК

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 47 (1473) от 4 мая 2006 года, стр. 3


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane