Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

для специалистов метрологических служб и отдела контроля качества    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


ПРИКАЗ

От 5 октября 2005 года N 112

Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса
на предоставление в пользование территорий, акваторий,
необходимых для осуществления пользования объектами
животного мира, отнесенными к объектам охоты




Приказ с изменениями, внесенными

13.06.07 г. Приказом Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия от 5 октября 2005 года N112 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты», N 156 (Газета "Карелия" N 97 (1670) 01 сентября 2007 г. С. 10)

По всему документу слова «Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия» заменены словами «Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия» в соответствующих падежах на основании приказа Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия от 5 октября 2005 года N112 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты», N 156 (Газета "Карелия" N 97 (1670) 01 сентября 2007 г. С. 10)


Отменен приказом Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия "Об отмене приказа Министерства сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия от 5 октября 2005 года N 112 "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" от 03.09.2007 N 241 (Газета "Карелия" N 7 (1726) 24.01.2008 г. С. 20, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 (Ч.2) 2007 г. Ст.1435)


В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 N52-ФЗ "О животном мире" и Положением о Министерстве сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Республики Карелия, утвержденным Указом Главы Республики Карелия от 08.09.04 N105,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о.заместителя Министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия Патенко В.Ф.
(Пункт изменен приказом Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия от 5 октября 2005 года N112 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты» от 13.06.07 г.
газета "Карелия" N 97 (1670) 01 сентября 2007 г. С. 10 - см. предыдущую редакцию)

Министр В.Г. Собинский

Утверждено приказом
Министерства сельского, рыбного хозяйства и

продовольствия Республики Карелия
от 05.10.05 N 112

Положение
о порядке проведения конкурса на предоставление
в пользование территорий, акваторий, необходимых
для осуществления пользования объектами животного мира,
отнесенными к объектам охоты


1. Настоящее положение разработано в целях реализации требований Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" и определяет порядок организации и проведения конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.

2. Организацию и проведение конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты (далее - конкурс), осуществляет Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (далее - организатор конкурса) совместно со специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.


3. В качестве участников конкурса могут выступать любые претенденты, которым законодательством Российской Федерации и Республики Карелия предоставлена возможность пользования животным миром, и подавшие оформленные в установленном законом порядке заявки на участие в конкурсе.

4. Целью проведения конкурса является определение из числа участников конкурса победителя, способного обеспечить наиболее рациональное использование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в комплексе с системой мер по охране, воспроизводству и сохранению среды их обитания.

5. Подготовка к проведению конкурса осуществляется после выявления двух и более равных по приоритету претендентов на одну и ту же территорию, акваторию, подавших заявку на получение объектов животного мира в пользование на территории Республики Карелия в Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия, отвечающую требованиям Федерального закона Российской Федерации от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", содержащую границы и площадь территорий (акваторий), необходимых для осуществления пользования заявленными объектами животного мира.

6. Конкурс проводится при наличии двух и более равных по приоритету претендентов на одну и ту же территорию, акваторию, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

7. В течении 5 рабочих дней с момента выявления двух и более равных по приоритету претендентов на одну и ту же территорию, акваторию, подавших заявку на получение объектов животного мира в пользование на территории Российской Федерации, получения заявки (заявок), предусмотренной п. 5. настоящего положения, организатор конкурса публикует в газете "Карелия" информационное сообщение о проведении конкурса не позднее чем за 30 дней до предполагаемой даты проведения конкурса. Информационное сообщение должно включать в себя:

а) наименование организатора конкурса;

б) дату, время и место проведения конкурса;

в) перечень документов, необходимых для участия в конкурсе;

г) уведомление о сроке подачи заявок на участие в конкурсе и адрес, по которому будет осуществляться их прием;

д) характеристику вида пользования животным миром;

е) критерии и порядок оценки результатов конкурса;

ж) порядок и сроки объявления результатов конкурса;


з) наименование муниципального образования и границы территории, акватории, предоставляемой для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;

и) номер контактного телефона.

8. Для участия в конкурсе претендент подает в течение 15 календарных дней, помимо заявки на получение объектов животного мира в пользование и заявки на участие в конкурсе, запечатанные в конверт и подписанные претендентом конкурсные предложения (описание намерений претендента по способу пользования животным миром, размер планируемых вложений денежных средств, план биотехнических мероприятий, направленных на достижение оптимальной среды обитания животных, воспроизводственных мероприятий, направленных на достижение оптимальной пространственной и половозрастной структуры популяции диких животных и птиц).

9. Заявки и документы, поданные по истечении срока подачи заявок, установленного п. 8. настоящего положения, комиссией по проведению конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты (далее - конкурсная комиссия), не рассматриваются.

10. Принять участие в конкурсе могут любые претенденты, соответствующие определению п. 3. и выполнившие требования п. 8. настоящего Положения. Сведения о претендентах не подлежат оглашению до подведения итогов конкурса.

11. Организатор конкурса обязан:

а) обеспечить публикацию информационного сообщения о проведении конкурса;

б) обеспечить прием и регистрацию заявок на участие в конкурсе и прилагаемых документов;

в) представить все имеющиеся материалы на рассмотрение конкурсной комиссии;

г) обеспечить деятельность конкурсной комиссии, а также архивное хранение конкурсной документации;

д) обеспечить направление заявок на получение объектов животного мира в долгосрочное пользование, отвечающих требованиям Федерального закона Российской Федерации от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", на заключение в специально уполномоченный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

12. Участник конкурса имеет право:

а) до проведения конкурса убедиться в соответствии реального состояния территории, акватории, предоставляемой для осуществления пользования животным миром, сведениям, содержащимся в информационном сообщении;

б) участвовать в конкурсе самостоятельно или через своих представителей;

в) получать при необходимости копии информационного сообщения о проведении конкурса;

г) отказаться от участия в конкурсе.

13. Участник конкурса обязан:

а) соблюдать настоящее Положение;

б) при объявлении его победителем подписать протокол о результатах конкурса.

14. Непосредственное проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия, которая рассматривает заявки и другие документы, представленные участниками конкурса, после получения заключения специально уполномоченного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на все поданные заявки, производит оценку конкурсных предложений и определяет на основе этого победителя конкурса.

15. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается приказом Министра сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия.

16. Конкурсная комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы, осуществляет подготовительную работу по оформлению пакета поступивших документов для дальнейшего рассмотрения и оформление протокола о результатах конкурса.

17. Работа конкурсной комиссии проводится в форме заседания, руководство которым осуществляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя конкурсной комиссии. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным при явке не менее двух третей ее членов от списочного состава. Проведение каждого заседания оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.

18. Решение принимается большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим считается голос председателя конкурсной комиссии.

19. Вскрытие конвертов с поступившими документами участников конкурса производится на заседании конкурсной комиссии.

20. Отсутствие одного и более участников конкурса на заседании конкурсной комиссии не является основанием для отказа в проведении конкурса.

21. Победителем конкурса признается участник, предложивший, по мнению конкурсной комиссии, наилучшие условия и получивший большинство голосов.

22. Итоговое решение оформляется протоколом о результатах конкурса.

23. В протоколе о результатах конкурса указываются: место и время проведения конкурса, состав конкурсной комиссии, результаты голосования и сведения о победителе конкурса.

24. В срок не позднее пяти дней с даты подписания протокола о результатах конкурса организатор конкурса направляет на согласование с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда, со специально уполномоченным государственным органом управления и использования водного фонда условия предоставления этой территории, акватории за плату или бесплатно в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

25. Заключение договора о предоставлении в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, производится организатором конкурса после согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда, со специально уполномоченным государственным органом управления и использования водного фонда условий предоставления этой территории, акватории и внесения результатов согласования в долгосрочную лицензию на пользование животным миром.



Текст сверен по:

Газета "Карелия" N 124 (1402) от 8 ноября 2005 года, стр. 12
Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 октябрь 2005 года, ст. 1075


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane