Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов химической промышленности    Вебинары и семинары    Бесплатно для специалистов фармацевтической промышленности



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2004 года N 123-П

Об утверждении Положения о предоставлении и использовании средств бюджета Республики Карелия (на безвозвратной основе)
на строительство (приобретение) жилья для молодых семей



Постановление введено в действие с 07.12.04 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Республики Карелия" от 10.02.07 г., N 14-П, введенным в действие с 10.02.07 г. ( Газета"Карелия" N 19 (1592) 22 февраля 2007 г. С. 19)




В целях социально-экономической поддержки молодых семей в Республике Карелия, улучшения демографической ситуации и укрепления института семьи в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» на 2004 - 2010 годы, входящей в состав республиканской целевой программы «Жилище» на 2004 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 28 июля 2003 года N 89-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 7, ст. 877), Правительство Республики Карелия постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении и использовании средств бюджета Республики Карелия (на безвозвратной основе) на строительство (приобретение) жилья для молодых семей (далее- Положение).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления, предприятиям и организсщиям всех форм собственности, осуществляющим строительство (приобретение) жилья молодым семьям, руководствоваться данным Положением.

3. Образовать Межведомственную комиссию по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий и утвердитъ прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий.

4. Контроль за выполнением и методическим обеспечением постановления возложить на Министерство образования и по делам молодежи Республики Карелия.

ID="P0002" CLASS="formattext topleveltext">

Глава Республики Карелия СЛ. КАТАНАНДОВ

Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 7 декабря 2004 года N 123-П

Положение
о Межведомственной комиссии по государственной поддержке молодых семей
в улучшении жилищных условий

1. Межведомственная комиссия по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий (далее - Комиссия) образована в целях координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия и взаимодействия органов местного самоуправления по обеспечению жильем моподых семей.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Карелия, настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- обеспечение наиболее эффективного использования средств, ежегодно предусматриваемых в бюджете Республики Карелия, и федеральных средств, полученных по итогам участия в федеральном конкурсе в рамках федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 -2010 годы, на строительство и приобретение жилья для молодых семей;

- организация согласованных действий органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления по реализации федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» на 2004 - 2010 годы, входящей в состав республиканской целевой программы «Жилище» на 2004 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 28 июля 2003 года N 89-П.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

- рассматривает представления органов местного самоуправления об участии молодых семей в подпрограммах республиканского или федерального уровней и принимает решение о предоставлении субсидий на строительство или приобретение жилья;

- готовит предложения по включению в закон Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год расходов по реализации подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий».

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

- запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, организаций необходимую информацию по вопросам обеспечения жильем молодых семей;

- образовывать в установленном порядке рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов для подготовки предложений и аналитических материалов по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

- приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, представителей заинтересованных организаций.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Карелия.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Повестку дня заседаний Комиссии и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство образования и по делам молодежи Республики Карелия.

Утверждено
постановлением Правительства Республики Карелия
от 7 декабря 2004 года N 123-П


Положение о предоставлении и использовании средств бюджета Республики Карелия


I. Общие положения

CLASS="formattext topleveltext">
1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления и использования средств бюджета Республики Карелия (на безвозвратной основе) на строительство (приобретение) жилья для молодых семей в рамках подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» на 2004-2010 годы, входящей в состав республиканской целевой программы «Жилище» на 2004 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 28 июля 2003 года N 89-П.

2. Средства бюджета Республики Карелия выделяются на безвозвратной основе в виде субсидий молодым семьям на строительство или приобретение жилья.

3. Субсидия на строительство или приобретение жилья для молодых семей предоставляется при соблюдении следующих условий:

участник подпрограммы - молодая семья (в рамках данной подпрограммы семья, возраст одного из супругов в которой не превышает 30 лет), признанная в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий и постоянно проживающая на территории Республики Карелия;

принятие участником подпрограммы решения о строительстве (приобретении) жилья и соблюдение им требований настоящего Положения;

наличие у участника подпрограммы возможности оплаты за счет собственных и (или) заемных средств стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой субсидии.

4. Преимущественным правом на получение субсидии пользуются следующие категории молодых семей:

молодая семья, один из членов которой работает в бюджетной организации;

молодая семья, один из членов которой внес особый вклад в развитие культуры, науки, спорта в Республике Карелия.

5. Молодая семья - получатель субсидии вправе использовать субсидию на:

приобретение готового жилого помещения, в том числе на рынке вторичного жилья;

на строительство индивидуального жилого дома;

приобретение квартиры при долевом участии в строительстве жилого многоквартирного дома;

погашение кредита, полученного для строительства (приобретения) жилья.
ALIGN="justify" ID="P000A" CLASS="formattext topleveltext">
6. Молодые семьи вправе осуществить строительство (приобретение) жилья сверх социальной нормы при условии подтверждения возможности и порядка оплаты из собственных или заемных средств стоимости части жилья, превышающей социальную норму.

7. Приобретенное или построенное молодой семьей -получателем субсидии жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта. Общая (жилая) площадь приобретенного или построенного молодой семьей - получателем субсидии жилого помещения (в расчете на одного члена семьи) не может быть меньше нормы общей (жилой) площади жилого помещения, установленной для постановки на учет по улучшению жилищных условий.

II. Организация работы по финансированию строительства (приобретения) для молодых семей

8. Для участия в подпрограмме молодая семья представляет в орган местного самоуправления следующие документы:

1) заявление на получение субсидии;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, на каждого члена семьи;

3) свидетельство о браке;

4) копию (выписку) решения органа местного самоуправления о постановке гражданина на учет по улучшению жилищных условий;

5) сведения из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии в собственности всех членов семьи жилого помещения;

6) документы, подтверждающие наличие у молодой семьи финансовых обязательств за построенное (строящееся) или приобретенное жилье:

- договор инвестирования строительства (долевого участия);

- договор купли-продажи жилья;

- договор о предоставлении кредита (займа, ссуды) для строительства или приобретения жилья;

- договор на строительство индивидуального жилого дома. Одновременно с договором представляются документы, подтверждающие право собственности, владения или пользования земельным участком, а также разрешение на строительство дома;

7) справку о сверке задолженности по финансовым обязательствам в соответствии с договорами, указанными в подпункте 6.

9. Организация работы по формированию списка молодых семей получателей субсидий, оформлению и выдаче свидетельств о предоставлении субсидий молодым семьям осуществляется Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия (далее - Министерство) с учетом требований настоящего Положения.

10. Списки получателей субсидий на строительство (приобретение) жилья для молодых семей на следующий год формируются Министерством на основании предложений органов местного самоуправления. Органы местного самоуправления направляют свои предложения до 1 сентября текущего года в соответствии с положениями пунктов 3, 4 настоящего Положения после проверки документов, представленных молодой семьей.

11. Списки молодых семей - получателей субсидий за счет средств бюджета Республики Карелия с размерами предоставляемых субсидий рассматриваются и утверждаются Межведомственной комиссией по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий по представлению Министерства.

III. Размер и порядок предоставления субсидий

12. Размер субсидии, предоставляемой молодой семье - участнику подпрограммы за счет средств бюджета Республики Карелия, составляет не более 40 процентов от расчетной стоимости приобретаемого (строящегося) жилья.

Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья (по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, плюс 9 квадратных метров на семью) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, утверждаемой по Республике Карелия Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

13. Право на предоставление субсидии на строительство (приобретение) жилья для молодых семей гражданину и его семье подтверждается свидетельством по форме согласно приложению к Положению, срок действия которого ограничен рамками текущего финансового года. Свидетельство является именным и не подлежит передаче другому лицу.

Выплата субсидий молодым семьям - участникам подпрограммы осуществляется на основе заключенного договора между Министерством и молодой семьей - участником подпрограммы.

14. В случае выявления нарушений условий настоящего Положения выданное свидетельство аннулируется.
ID="P000A" CLASS="formattext topleveltext">

Приложение к Положению


СВИДЕТЕЛЬСТВО N___
о предоставлении субсидии на компенсацию части стоимости строительства (приобретения) жилья
в рамках подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» на 2004-2010 годы, входящей в состав республиканской целевой программы «Жилище» на 2004 - 2010 годы

Дата выдачи «__»_______200__ года


Настоящим свидетельством удостоверяется, что

(фамилия, имя, отчество, наименование, серия и номер документа,

удостоверяющего личность, ивы и когда выдан)

является участником республиканской подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» на 2004 - 2010 годы, входящей в состав республиканской целевой программы «Жилище» на 2004 - 2010 годы и имеет право на получение субсидии в связи со строительством (приобретением) жилья в размере

(тыс. рублей).

Срок действия свидетельства: до200_года.


Министр образования и по делам
молодежи Республики Карелия
(подпись) (расшифровка подписи, дата)

МП



Корешок
о предоставлении субсидии на компенсацию части стоимости в случае строительства (приобретения) жилья в рамках подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий» на 2004 - 2010 годы, входящей в состав республиканской целевой программы «Жилище» на 2004 - 2010 годы



(фамилия, имя, отчество, наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан)

ALIGN="justify" ID="P0016" CLASS="formattext topleveltext"> Размер субсидиирублей.

(цифрами и прописью)


Дата выдачи свидетельства «___»200__года.

Министерство образования и по делам
молодежи Республики Карелия

Министр
(подпись) (расшифровка подписи)

МП


Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 142 (1273) от 18 декабря 2004 года, стр. 14


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ