Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
29 июня 2004 г.
Регистрационный N 214

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 16 июня 2004 года N 48



Об утверждении примерной формы Договора о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты




Документ утратил силу с 8 июля 2015 года на основании


приказа Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия от 8 июля 2015 года N 199


На основании статьи 37 Федерального закона "О животном мире" от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ

приказываю:

утвердить прилагаемую примерную форму Договора о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.


Министр
В.Г. Собинский

Утвержден
приказом Министерства
сельского хозяйства и продовольствия
Республики Карелия от 16.06.04 N 48


Договор о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты


на части территории района Республики Карелия

От N г. Петрозаводск.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, и "", именуемого в дальнейшем "Охотпользователь" в лице , действующего на основании , с другой стороны, (совместно именуемые Стороны) заключили настоящий Договор о нижеследующем.



1.Предмет договора


1.1. Министерство на основании распоряжения Правительства Республики Карелия отN____ или распоряжения Министерства от N______ "О заключении договоров на предоставление территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира", в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты от N______, и Условиями пользования животным миром (приложение к Долгосрочной лицензии), предоставляет Охотпользователю территории, акватории, необходимые для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в границах, указанных в приложении к распоряжению на прилагаемом плане (приложение N 1) общей площадью __тыс. га. В рамках настоящего Договора под территорией понимается среда обитания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в указанных границах. Вид пользования объектами животного мира - охота.

1.2. Действие настоящего Договора не распространяется на части предоставляемой территории, отнесенные законодательствами Российской Федерации и Республики Карелия к населенным пунктам, к дорогам железнодорожного и автомобильного транспорта, включая охранные и защитные полосы, а также на иные территории, на которых пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, запрещено законодательством.

1.3. Право пользования землей и другими природными ресурсами отделено от права пользования объектами животного мира (в соответствии со ст. 12 Федерального закона "О животном мире" N 52-ФЗ от 24 апреля 1995 года). Пользование землей и другими природными ресурсами осуществляется по основаниям, предусмотренным лесным, водным и земельным законодательством.



2. Срок действия договора


2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует в течение срока действия Долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты.

Срок действия договора



3. Права и обязанности сторон


3.1. Обязанности Охотпользователя:


3.1.1. Осуществлять пользование в границах, определенных настоящим Договором, с соблюдением действующего законодательства о животном мире, охране окружающей среды, лесного, земельного, водного законодательства и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Карелия, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты от_____ N ____, Условиями пользования животным миром, материалами внутрихозяйственного охотустройства, настоящим Договором.


3.1.2. Заключить в установленном порядке договор (договоры) на пользование лесными, земельными участками, акваториями, необходимыми для ведения охотничьего хозяйства, расположенными на предоставленной по настоящему Договору территории (акватории) с собственниками и владельцами указанных участков, специально уполномоченным государственным органом управления и использования водного фонда, специально уполномоченным государственным органом в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.

3.1.3. Обозначить в течение трех месяцев с момента исполнения обязанности, предусмотренной п. 3.1.2. настоящего Договора, границы предоставленной в пользование территории (акватории), необходимой для осуществления пользования охотничьими животными, соответствующими аншлагами, опознавательными знаками, карто-схемами.

3.1.4. Произвести в течение полутора лет с момента заключения договора в установленном порядке внутрихозяйственное охотустройство территории за свой счет с оформлением соответствующей документации.

3.1.5. Проводить биотехнические мероприятия, обеспечивающие воспроизводство охотничьих животных, другие охотхозяйственные мероприятия в соответствии с действующим законодательством.

3.1.6. Иметь в охотхозяйствах специалистов-охотоведов, а также егерей из расчета один егерь не более чем на 50 тыс. га (для егерей с транспортом) и 25 тыс. га (для егерей без транспорта), необходимых для обеспечения охраны, проведения воспроизводственных и биотехнических мероприятий.

3.1.7. Представлять в Министерство и в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания отчеты по использованию охотничьих животных, по проведению учетов численности охотничьих животных, по состоянию охотничьих ресурсов, ведению охотничьего хозяйства по утвержденным методикам (согласно приложению).

3.1.8. Допускать к производству охоты в границах территорий (акваторий) охотничьих хозяйств (согласно приложению 1 к настоящему Договору) лиц, имеющих право на охоту.

3.1.9. Организовать воспроизводственный участок, площадью не менее 10 процентов от площади, предоставленной для осуществления пользования объектами животного мира.

3.1.10. Оказывать содействие соответствующему специально уполномоченному государственному органу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и другим государственным органам в осуществлении охраны охотничьих животных и среды их обитания и контроля за их добычей.

3.1.11. Сообщать Министерству об изменениях статуса, реквизитов юридического лица или о его ликвидации в десятидневный срок со дня наступления соответствующих обстоятельств.

3.2. Права Охотпользователя:

3.2.1. Оказывать платные услуги, связанные с осуществлением пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, а также перерабатывать и/или реализовывать продукцию охоты.

3.2.2. Получать в установленные сроки в соответствующем специально уполномоченном государственном органе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания необходимое количество разрешений (лицензий) на добычу охотничьих животных согласно установленным лимитам.

3.3. Права и обязанности Министерства:

3.3.1. Вносить в установленном порядке предложения, по пересмотру условий настоящего Договора в соответствии с изменениями законодательства Российской Федерации и Республики Карелия.

3.3.2. Осуществлять, в том числе совместно с соответствующим специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, государственный контроль за соблюдением условий настоящего Договора.

3.3.3. Досрочно расторгать Договор в случаях и порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Договором.

3.3.4. Оказывать Охотпользователю консультационную помощь в осуществлении пользования объектами животного мира.



4. Ответственность сторон и порядок возмещения убытков


4.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. В случае невыполнения Охотпользователем условий настоящего Договора и в зависимости от их причин Министерство может:

- предъявить требования о возмещении ущерба;

- досрочно расторгнуть Договор.

4.3. Ущерб по настоящему Договору возмещается в соответствии с действующим законодательством.



5. Условия расторжения Договора


5.1. Настоящий Договор может быть расторгнут в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе Министерства в случаях:

- несоблюдения Охотпользователем условий и требований, установленных в настоящем Договоре, нарушения подпунктов 3.1.2., 3.1.4., 3.1.6.; 3.1.9.;

- возникновения необходимости использования территории, на которой предоставлено право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, для государственных нужд;

- аннулирования долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира.

5.3. В случае расторжения настоящего Договора в одностороннем порядке по инициативе Министерства, настоящий Договор считается расторгнутым через тридцать дней после направления Охотпользователю копии соответствующего распорядительного акта Министерства. Копия распорядительного акта направляется заказным письмом на юридический адрес Охотпользователя.

5.4. При расторжении Договора по вине или инициативе Охотпользователя затраты, произведенные Охотпользователем на выпуск охотничьих животных и другие воспроизводственные, биотехнические мероприятия не возмещаются.

5.5. Споры по настоящему Договору разрешаются в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.6. При наступлении форс-мажорных обстоятельств Стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.7. Прекращение права пользования объектами охоты не освобождает Охотпользователя от материальной или административной ответственности за нарушение действующего законодательства.



6. Дополнительные условия Договора


6.1. При надлежащем исполнении своих обязанностей по настоящему Договору и письменном уведомлении Министерства за два месяца до истечения срока действия Договора Охотпользователь имеет преимущественное право на заключение Договора на новый срок. Заключение Договора на новый срок осуществляется при соблюдении порядка предоставления территории, акватории необходимой для осуществления пользования объектами животного мира.

6.2. В случае изменения законодательства Российской Федерации и Республики Карелия, действующего на момент заключения настоящего Договора, Договор полностью приводится в соответствие с указанными изменениями в законодательстве.



7. Заключительные положения


7.1. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством.

7.2. Все приложения, дополнительные двусторонние соглашения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями.

7.3. Охотпользователю передается вспомогательный перечень действующих методик и инструкций по ведению охотничьего хозяйства.

7.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один - для Министерства, один - для Охотпользователя. Копии договоров могут быть направлены в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия, в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по их письменному запросу.



8. Приложения к Договору


К Договору в качестве неотъемлемой части прилагаются:

1. План территории М 1:_________, предоставляемой для осуществления пользования объектами животного мира на ли-стах с описанием границ.


2. Документы, удостоверяющие полномочия Охотпользователя.

3. Копия долгосрочной лицензии.

Юридические адреса и реквизиты сторон

Подписи сторон

МИНИСТЕРСТВО ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ


Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 74 (1205) от 10 июля 2004 года, стр. 15



 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane