Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности



Внимание! Документ недействующий.


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

УКАЗ

О внесении изменений в Указ Главы Республики Карелия от 12 ноября 2003 года N 194



Указ введен в действие с 18.06.04 г.

Утратил силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 28.12.04 г., № 166, введенным в действие с 01.01.05 г. (Газета "Карелия" N 147 (1278) от 31 декабря 2004 года, стр. 17)



1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, утвержденное Указом Главы Республики Карелия от 12 ноября 2003 года N 194 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 11, ст. 1312).

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелия С.Л. КАТАНАНДОВ


г. Петрозаводск
18 июня 2004 года
N 51

Утверждены Указом Главы
Республики Карелия
от 18 июня 2004 года N 51


Изменения,
которые вносятся в Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, утвержденное Указом Главы Республики Карелия от 12 ноября 2003 года N 194


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Плательщиками являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее - физические лица), а также российские и иностранные юридические лица, международные организации, иностранные государства, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, обращающиеся за совершением юридически значимых действий. При государственной регистрации прав, предоставлении информации о зарегистрированных правах, выдаче копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, по заявлениям международных организаций и иностранных государств плата за государственную регистрацию взимается в размере, установленном для юридических лиц.».

2. Абзац второй пункта 4 после слов «его прекращения» дополнить словами «без перехода к новому правообладателю».

3. Абзац первый пункта 6 после слов «прекращения прав» дополнить словами «без перехода к новому правообладателю».

4. В пункте 8:

а) абзац первый после слов «права оперативного управления» дополнить словами «и права постоянного (бессрочного) пользования»;

б) дополнить абзацем следующего содержания:

«За государственную регистрацию права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на земельный участок, которое возникает при разграничении государственной собственности на землю (в том случае, если данное имущество не составляет государственную казну Российской Федерации, казну субъекта Российской Федерации. казну муниципального образования):

- в течение двух недель - 100 рублей;

- в течение месяца - 10 рублей.».

5. Пункт 13 исключить.

6. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Освобождение от платы за государственную регистрацию, предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, регулируется нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Предоставление льгот по размерам платы за государственную регистрацию, предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, регулируется нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.».

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 69 (1200) от 29 июня 2004 года, стр. 7


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane