Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия»

Принят Законодательным Собранием 19 мая 2004 года







Документ утратил силу на основании

Закона Республики Карелия от 08.06.2012 г. N 1602-ЗРК (газета "Карелия" N 43 (2296) 19.06.2012 г. с. 11-12)



Статья 1


Внести в Закон Республики Карелия от 6 марта 2000 года N 399-ЗРК «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2000, N 3, ст. 320; N 7, ст. 927; 2001, N 5, ст. 591; 2002, N 11, ст. 1344, 1350) следующие изменения:

1) статью З изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Налогообложение, маркировка и государственный контроль за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции


1.. Исчисление и уплата налогов и сборов с алкогольной продукции производится в порядке, определенном федеральным законодательством о налогах и сборах.

2. Государственный контроль за качеством, объемом производства и оборота алкогольной продукции, в том числе через введение специальных защитных мер в отношении предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия алкогольной продукции, проводится в целях защиты здоровья и жизни граждан, а также экономических интересов Республики Карелия.

Организация проведения специальных защитных мер, включающих в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Карелия, и осуществление контроля за оборотом алкогольной продукции на территории Республики Карелия, определяется Правительством Республики Карелия с учетом требований, установленных федеральным законодательством, и осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным Главой Республики Карелия.

3. Порядок и условия выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядок выдачи региональных специальных марок устанавливаются Правительством Республики Карелия в соответствии с федеральным законодательством.

Порядок изготовления, порядок приобретения региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции для розничной продажи на территории Республики Карелия, их цена устанавливаются Правительством Республики Карелия в соответствии с федеральным законодательством.»;

2) абзац четвертый пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«без сертификатов соответствия, без маркировки федеральными специальными марками и региональными специальными марками, акцизными марками в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»;»;

3) статью 7 дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

«6. Согласование вопроса о выдаче федеральных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется уполномоченным Главой Республики Карелия органом исполнительной власти Республики Карелия.

7. Участие в определении квот на закупку этилового спирта, необходимого для обеспечения потребностей Республики Карелия в этиловом спирте, и распределение квот на закупку этилового спирта между организациями при наличии предусмотренных законом лицензий на осуществление деятельности с использованием этилового спирта исходя из объема утвержденных квот осуществляется уполномоченным Главой Республики Карелия органом исполнительной власти Республики Карелия.».


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов



г.Петрозаводск
31 мая 2004 года
N 775-ЗРК

Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane